103
Кадетские школы-девочка?
Девочки, а для дочек кадетские школы не рассматриваете? У меня дочь-пацанка, активная, спортивная, проще с мальчиками общаться, не любит интриг и загаворов (как у девочек часто бывает...) Отличница. Думаем куда в 5 класс, школу надо будет менять. Средняя очень слабая. Живём в Мытищах, рассматриваем вариант смены места жительства под школу. У кого нибудь есть опыт или мысли относительно кадетских школ? Это слабое образование считается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а для дочек кадетские школы не рассматриваете? У меня дочь-пацанка, активная, спортивная, проще с мальчиками общаться, не любит интриг и загаворов (как у девочек часто бывает...) Отличница. Думаем куда в 5 класс, школу надо будет менять. Средняя очень слабая. Живём в Мытищах, рассматриваем вариант смены места жительства под школу. У кого нибудь есть опыт или мысли относительно кадетских школ? Это слабое образование считается?
Anonymous
Была такая дурь в голове, и возможность была, но разум победил.
В лицеи "Воробьевы горы" есть предкадетские классы, сейчас как раз набирают в ясенево.
Anonymous
А форму в таких классах где заказывают и за чей вообще "счет банкет"? У нас "маразм крепчает": хотят из нашего класса сделать предкадетский. РК уже взял под козырек - форму шить, наводят справки. Мне эта идея в принципе не близка, а уж если еще тыщ по 5 на пинДжак соберут... :animal2
Anonymous
Есть такие девочки. Мы с дочерью очень серьёзно рассматривали поступление в 5ый кадетский класс гимназии 1534. Подробно всё узнавали, общались с директором, педагогом-воспитателем.
Понравилось очень многое.
5-6 класс пятидневка. Первая половина дня - обычная школьная программа. Вторая половина дня - второй язык (англ./ фр./кит.), спорт, рукопашный бой, метание ножей, этикет, история страны и т.д. С 16 до 18.00 - делают уроки и с выученными уроками домой. Много поездок с историческим и патриотическим уклоном. Дети хорошие из нормальных семей, и есть из очень, я бы сказала, хороших семей (высший офицерский состав).
Девочек мало , но есть. Форма красивая, за счёт родителей (но сказали, что возможно будут оплачивать с класса 7го). Программа показалась ОЧЕНЬ интересной и насыщенной. Скучать и пялиться в мобильник не получится.
Также 1534 заключила договор с Военным университетом. Дети смогут после 11го поступать туда, там огромный выбор специальностей, и для мальчиков, и для девочек. Сами понимаете, просто с улицы туда поступить непросто.
Мы стали жить в такое время, что то, что связано с обороной - теперь в тренде, оно и финансируется в первую очередь.
Моя дочь, конечно, загорелась, очень ей хотелось идти именно в эту школу, не в маткласс, а именно в кадетский. Если бы обстоятельства сложились по другому, с радостью пошли бы.
Часто встречаю, когда пишут, что в кадеты идут от бедности и безысходности. Что это многодетные мамашки сдают своих детей туда, как в детдом или как в класс коррекции. Это, конечно, проявление глупости, снобизма и неуважения к другим людям и их детям (когда так пишут). Дети все очень разные, с разными интересами, кому-то подходит такое образование, а кому-то, извините, нет. Лично мне очень симпатичны дети, которые могут и хотят учиться в таких классах. Опять же, сами школы и классы тоже разные, куда-то стоит идти , куда-то нет. Всё очень и очень индивидуально.
Думайте, выбирайте и не бойтесь.
Понравилось очень многое.
5-6 класс пятидневка. Первая половина дня - обычная школьная программа. Вторая половина дня - второй язык (англ./ фр./кит.), спорт, рукопашный бой, метание ножей, этикет, история страны и т.д. С 16 до 18.00 - делают уроки и с выученными уроками домой. Много поездок с историческим и патриотическим уклоном. Дети хорошие из нормальных семей, и есть из очень, я бы сказала, хороших семей (высший офицерский состав).
Девочек мало , но есть. Форма красивая, за счёт родителей (но сказали, что возможно будут оплачивать с класса 7го). Программа показалась ОЧЕНЬ интересной и насыщенной. Скучать и пялиться в мобильник не получится.
Также 1534 заключила договор с Военным университетом. Дети смогут после 11го поступать туда, там огромный выбор специальностей, и для мальчиков, и для девочек. Сами понимаете, просто с улицы туда поступить непросто.
Мы стали жить в такое время, что то, что связано с обороной - теперь в тренде, оно и финансируется в первую очередь.
Моя дочь, конечно, загорелась, очень ей хотелось идти именно в эту школу, не в маткласс, а именно в кадетский. Если бы обстоятельства сложились по другому, с радостью пошли бы.
Часто встречаю, когда пишут, что в кадеты идут от бедности и безысходности. Что это многодетные мамашки сдают своих детей туда, как в детдом или как в класс коррекции. Это, конечно, проявление глупости, снобизма и неуважения к другим людям и их детям (когда так пишут). Дети все очень разные, с разными интересами, кому-то подходит такое образование, а кому-то, извините, нет. Лично мне очень симпатичны дети, которые могут и хотят учиться в таких классах. Опять же, сами школы и классы тоже разные, куда-то стоит идти , куда-то нет. Всё очень и очень индивидуально.
Думайте, выбирайте и не бойтесь.
Зачем вам воендама на выходе с промытыми мозгами.
Anonymous
Отдавайте в математическую школу, если отличиница. Там и атмосфера пацанская, и высшая каста военных и ФСБ оттуда выходит, а вовсе не из кадетских школ. А дальше видно будет. Если не передумает, то может и военную профессию потом получить, и гражданскую. Уровень подготовки там позволит выбрать себе практически любой ВУЗ.
Подытожу. Пишу исключительно для автора, а то тут уже подсчёт количества извилин в головах у незнакомых людей начался.
Образование специфическое, для специфических девочек (у меня как раз такая, так что запрос на него есть). Ничего особенного плохого в данном оразовании нет. Хорошего - зависит от школы, нужно узнавать у людей, которые там учат своих детей. Кадетские классы очень хорошо финансируются из бюджета. После кадетов совершенно необязательно идти военные и вузы силовых структур. Что будет в будущем - никто не знает, но определенные предпосылки дальнейшего усиления влияния данных структур существуют.
Образование специфическое, для специфических девочек (у меня как раз такая, так что запрос на него есть). Ничего особенного плохого в данном оразовании нет. Хорошего - зависит от школы, нужно узнавать у людей, которые там учат своих детей. Кадетские классы очень хорошо финансируются из бюджета. После кадетов совершенно необязательно идти военные и вузы силовых структур. Что будет в будущем - никто не знает, но определенные предпосылки дальнейшего усиления влияния данных структур существуют.
Если после кадетской школы Вы планируете девочке военный вуз, будьте готовы к огромному конкурсу среди девочек и не очень прозрачному отбору. Вузов, набирающих девочек крайне мало и набор по 50-70 человек на весь вуз (в то время как мальчиков 500-1000 набирают). Так в Академии Можайского на 60 мест было подано тысяча заявлений. В ВУМО на финансистов набор всего 10 человек (девочек) на переводчиков побольше, но отбор очень строгий и пристрастный. Помимо высоких баллов егэ(250+) надо на максимум сдать физкультуру, пройти медкомиссию и профотбор. Требования к здоровью серьезные и много ограничений: плоскостопие, зрение, сколиоз, прикус, носовая перегородка, прививки....
Anonymous
а может вам ее в спортивную школу? На чертановской есть футбольная школа. Там своя девчачья команда. И школа неплохая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения