103

Кадетские школы-девочка?

Девочки, а для дочек кадетские школы не рассматриваете? У меня дочь-пацанка, активная, спортивная, проще с мальчиками общаться, не любит интриг и загаворов (как у девочек часто бывает...) Отличница. Думаем куда в 5 класс, школу надо будет менять. Средняя очень слабая. Живём в Мытищах, рассматриваем вариант смены места жительства под школу. У кого нибудь есть опыт или мысли относительно кадетских школ? Это слабое образование считается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а для дочек кадетские школы не рассматриваете? У меня дочь-пацанка, активная, спортивная, проще с мальчиками общаться, не любит интриг и загаворов (как у девочек часто бывает...) Отличница. Думаем куда в 5 класс, школу надо будет менять. Средняя очень слабая. Живём в Мытищах, рассматриваем вариант смены места жительства под школу. У кого нибудь есть опыт или мысли относительно кадетских школ? Это слабое образование считается?
Anonymous
Была такая дурь в голове, и возможность была, но разум победил.
В лицеи "Воробьевы горы" есть предкадетские классы, сейчас как раз набирают в ясенево.
Anonymous
А форму в таких классах где заказывают и за чей вообще "счет банкет"? У нас "маразм крепчает": хотят из нашего класса сделать предкадетский. РК уже взял под козырек - форму шить, наводят справки. Мне эта идея в принципе не близка, а уж если еще тыщ по 5 на пинДжак соберут... :animal2
Anonymous
Есть такие девочки. Мы с дочерью очень серьёзно рассматривали поступление в 5ый кадетский класс гимназии 1534. Подробно всё узнавали, общались с директором, педагогом-воспитателем.
Понравилось очень многое.
5-6 класс пятидневка. Первая половина дня - обычная школьная программа. Вторая половина дня - второй язык (англ./ фр./кит.), спорт, рукопашный бой, метание ножей, этикет, история страны и т.д. С 16 до 18.00 - делают уроки и с выученными уроками домой. Много поездок с историческим и патриотическим уклоном. Дети хорошие из нормальных семей, и есть из очень, я бы сказала, хороших семей (высший офицерский состав).
Девочек мало , но есть. Форма красивая, за счёт родителей (но сказали, что возможно будут оплачивать с класса 7го). Программа показалась ОЧЕНЬ интересной и насыщенной. Скучать и пялиться в мобильник не получится.
Также 1534 заключила договор с Военным университетом. Дети смогут после 11го поступать туда, там огромный выбор специальностей, и для мальчиков, и для девочек. Сами понимаете, просто с улицы туда поступить непросто.
Мы стали жить в такое время, что то, что связано с обороной - теперь в тренде, оно и финансируется в первую очередь.
Моя дочь, конечно, загорелась, очень ей хотелось идти именно в эту школу, не в маткласс, а именно в кадетский. Если бы обстоятельства сложились по другому, с радостью пошли бы.
Часто встречаю, когда пишут, что в кадеты идут от бедности и безысходности. Что это многодетные мамашки сдают своих детей туда, как в детдом или как в класс коррекции. Это, конечно, проявление глупости, снобизма и неуважения к другим людям и их детям (когда так пишут). Дети все очень разные, с разными интересами, кому-то подходит такое образование, а кому-то, извините, нет. Лично мне очень симпатичны дети, которые могут и хотят учиться в таких классах. Опять же, сами школы и классы тоже разные, куда-то стоит идти , куда-то нет. Всё очень и очень индивидуально.
Думайте, выбирайте и не бойтесь.
Зачем вам воендама на выходе с промытыми мозгами.
Anonymous
Отдавайте в математическую школу, если отличиница. Там и атмосфера пацанская, и высшая каста военных и ФСБ оттуда выходит, а вовсе не из кадетских школ. А дальше видно будет. Если не передумает, то может и военную профессию потом получить, и гражданскую. Уровень подготовки там позволит выбрать себе практически любой ВУЗ.
Подытожу. Пишу исключительно для автора, а то тут уже подсчёт количества извилин в головах у незнакомых людей начался.
Образование специфическое, для специфических девочек (у меня как раз такая, так что запрос на него есть). Ничего особенного плохого в данном оразовании нет. Хорошего - зависит от школы, нужно узнавать у людей, которые там учат своих детей. Кадетские классы очень хорошо финансируются из бюджета. После кадетов совершенно необязательно идти военные и вузы силовых структур. Что будет в будущем - никто не знает, но определенные предпосылки дальнейшего усиления влияния данных структур существуют.
Если после кадетской школы Вы планируете девочке военный вуз, будьте готовы к огромному конкурсу среди девочек и не очень прозрачному отбору. Вузов, набирающих девочек крайне мало и набор по 50-70 человек на весь вуз (в то время как мальчиков 500-1000 набирают). Так в Академии Можайского на 60 мест было подано тысяча заявлений. В ВУМО на финансистов набор всего 10 человек (девочек) на переводчиков побольше, но отбор очень строгий и пристрастный. Помимо высоких баллов егэ(250+) надо на максимум сдать физкультуру, пройти медкомиссию и профотбор. Требования к здоровью серьезные и много ограничений: плоскостопие, зрение, сколиоз, прикус, носовая перегородка, прививки....
Anonymous
а может вам ее в спортивную школу? На чертановской есть футбольная школа. Там своя девчачья команда. И школа неплохая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения