115
отдавать ли в школу
Добрый день, сыну в январе было 6, плохо с логопедией, ходит в логопедическую группу занимается, заметен результат. Записала его в школу в надежде попасть к определенному учителю и тут как обухом по голове - набирать она не будет. Придут новенькие после института и еще учитель, к которому не хочу (слишком много разных национальностей к ней всегда идут). Подождать год? тем более группа в садике у нас не выпускная, будут еще 1 год заниматься или все ж отдать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, сыну в январе было 6, плохо с логопедией, ходит в логопедическую группу занимается, заметен результат. Записала его в школу в надежде попасть к определенному учителю и тут как обухом по голове - набирать она не будет. Придут новенькие после института и еще учитель, к которому не хочу (слишком много разных национальностей к ней всегда идут). Подождать год? тем более группа в садике у нас не выпускная, будут еще 1 год заниматься или все ж отдать?
Отдала сына с ЗПРР и стертой дизартрией в школу в 7,2 - жалею, нужно было отдавать на год позже. В 1-м классе была жуткая дисграфия, низкая концентрация внимания и проблемы с мелкой моторикой ушли только после 9 лет. С логопедами и дефектологами занимались с 4 до 9 лет, в том числе с 4 до 6 лет посещали сад для детей с ЗПРР 7 вида. На индивидуальное обучение школа пыталась нас выпереть и в 1 и во 2 классе. К 3-му классу школу мы поменяли, там сыну учиться стало комфортнее в психологическом плане - уже не дразнили и не цеплялись к речи одноклассники, поскольку речевые проблемы к 9 годам были сведены к минимуму. 4-й класс сын закончил всего с тремя тройками - по математике,русскому и английскому. Вплоть до окончания 3-го класса были практически одни тройки, в т.ч. по технологии,ИЗО и физ-ре.
Я все локти обкусала, что отдала ребенка в школу в 6,9 лет. У них в классе все дети старше, многим во втором полугодии уже 9 лет праздновали. Я помню раньше все старались детей отдать в школу как можно раньше, а сейчас все стараются держать дома до последнего ))
конечно НЕТ. Сейчас программа очень сложная и дети устают не только умственно, но и психологически большая нагрузка - постоянные тесты, проверки на которых учителя нагнетают нервную атмосферу, т.к от этого рейтинг школы зависит . И большинство родителей в последние годы стали отдавать детей не раньше 7-7,5 и даже 8 лет. Средний возраст именно 7,3-7,6 лет в 1 классе. Младше 7-ми в основном не более 1-2 человек на класс, а то и вообще нет. Потом дети растут неравномерно и большая вероятность, что к классу 4-5 ваш ребенок будет самым низеньким в классе и будет комплексовать. От армии всем учащимся дают отсрочку на лето на поступление, так что этого бояться не нужно.
Anonymous
Я бы отдала в 6.8
Ребенок закончил уже 5 класс, отличница. После 4 класса перевели в языковую гимназию.
Вторую планирую в 6.7 отдать, январская.
Вы знаете, что 4 летняя начальная школа рассчитана на 6 леток? Я вот училась 3 года в началке и все ок.
Почему ее растянули для всех и в том числе для 7 леток- неясно.
Ребенок закончил уже 5 класс, отличница. После 4 класса перевели в языковую гимназию.
Вторую планирую в 6.7 отдать, январская.
Вы знаете, что 4 летняя начальная школа рассчитана на 6 леток? Я вот училась 3 года в началке и все ок.
Почему ее растянули для всех и в том числе для 7 леток- неясно.
Если еще ребенок полностью не готов к школе (логопедические проблемы исправлены не все), то не торопитесь. Бесследно это не пройдет. В вашем случае и так дисграфия будет с большой вероятностью.
У меня сын мартовский, тоже с логопедическими проблемами, но к школе их все решили. Пошел в 1 класс в 6,5 лет. Сейчас в 9 класс уже пойдет. Начиная с 5 класса начались большие проблемы с русским языком. Просто непробиваемые. И вот только последние 2 года появились проблески и то благодаря супер репетитору.
Посидите еще в садике, школа никуда от вас не денется.
У меня сын мартовский, тоже с логопедическими проблемами, но к школе их все решили. Пошел в 1 класс в 6,5 лет. Сейчас в 9 класс уже пойдет. Начиная с 5 класса начались большие проблемы с русским языком. Просто непробиваемые. И вот только последние 2 года появились проблески и то благодаря супер репетитору.
Посидите еще в садике, школа никуда от вас не денется.
С логопедией - как можно позже! странно, что у вас вообще вопрос возник!
Anonymous
Я отдала ребенка-аллалика в 6,8 в хорошую школу. Все хорошо, проблем с русским нет. Смотрите по ребенку, все индивидуально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения