105
Семейное и домашнее обучение.Есть такие?
Семейное и домашнее образование
Сейчас есть форма "самообразование" и экстернат.
Старый топик аж 2010 года.
Дам на него ссылку, но там всё устарело и мало полезного.
http://eva.ru/topic/139/2383767.htm
В сети сейчас волна прокатилась статей и отзывов о том, что многие возвращаются в стены школы.
А у нас на еве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСемейное и домашнее образование
В сети сейчас волна прокатилась статей и отзывов о том, что многие возвращаются в стены школы.
А у нас на еве?
А у нас на еве?
у меня старший ребенок на семейном обучении за 6 класс. В школу не собирается - ушел в 3 классе и очень счастлив, что учится дома. Стал намного спокойнее, увереннее в себе, ушли проблемы со здоровьем, появилось много хобби и интересов, да и сама учеба стала даваться намного легче. Сдает экзамены 1 или 2 раза в год в школе, где есть специальное отделение для семейников. Пока дети сдают экзамены, мы с мамами и папами общаемся - все довольны и никто обратно в школу не хочет. Хотя младший ребенок у меня в этом году идет в обычную школу в 1 класс - ему такой формат обучения больше подходит. В ЖЖ есть журнал семейное обучение - там много народа общается на эти темы.
У меня двое школьников (4 и 8классы) и как были на дистанционном, так и будут. В следующем году еще и сын в 1класс пойдет. С чего бы им возвращаться в стены школы - делать там нечего.
очень актуально, я за прикрепление.
к сожалению, мой супруг не одобряет эту идею, категорически.
точу по капельке, вот сейчас потихоньку продавливаю очно-заочную форму в 2086. пока непреклонен(. ему традиционную форму подавай и не мудри.
я настолько ожесточена к школе сейчас, что даже не представляю себе, как первого сентября приведу обратно в это безобразие.
общаюсь в фб, в группах семейное обр., альтернативное обр в России, ассоциация развития семейного образования.
очень буду рада этой теме. и сейчас смотрю, евы некоторые уже в активном пути.
к сожалению, мой супруг не одобряет эту идею, категорически.
точу по капельке, вот сейчас потихоньку продавливаю очно-заочную форму в 2086. пока непреклонен(. ему традиционную форму подавай и не мудри.
я настолько ожесточена к школе сейчас, что даже не представляю себе, как первого сентября приведу обратно в это безобразие.
общаюсь в фб, в группах семейное обр., альтернативное обр в России, ассоциация развития семейного образования.
очень буду рада этой теме. и сейчас смотрю, евы некоторые уже в активном пути.
странно, я не встречала в сети волны возвращенцев в школы. наоборот, в группах в фб новички почти ежедневно постят свои вопросы начинающих к “старцам”. а старцы пишут только положительное, без школы им живется как бы лучше. иногда , правда, попадаются люди, явно строящие бизнес на этой идее. то есть комментирует человек, приводит примеры, пишешь в личку, а он, оказывается, организатор семейных классов на коммерческой основе. и цена довольно-таки(.
есть просто довольные родители, много живущих за границей используют со в России.
не так уж и просто все на этом поприще, не хочется наломать дров.
где можно почитать посты возвращенцев?было бы ценно учесть чужой опыт.
спасибо заранее.
есть просто довольные родители, много живущих за границей используют со в России.
не так уж и просто все на этом поприще, не хочется наломать дров.
где можно почитать посты возвращенцев?было бы ценно учесть чужой опыт.
спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения