105

Семейное и домашнее обучение.Есть такие?

Семейное и домашнее образование
Сейчас есть форма "самообразование" и экстернат.
Старый топик аж 2010 года.
Дам на него ссылку, но там всё устарело и мало полезного.
http://eva.ru/topic/139/2383767.htm
В сети сейчас волна прокатилась статей и отзывов о том, что многие возвращаются в стены школы.
А у нас на еве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семейное и домашнее образование
Сейчас есть форма "самообразование" и экстернат.
Старый топик аж 2010 года.
Дам на него ссылку, но там всё устарело и мало полезного.
http://eva.ru/topic/139/2383767.htm
В сети сейчас волна прокатилась статей и отзывов о том, что многие возвращаются в стены школы.
А у нас на еве?
у меня старший ребенок на семейном обучении за 6 класс. В школу не собирается - ушел в 3 классе и очень счастлив, что учится дома. Стал намного спокойнее, увереннее в себе, ушли проблемы со здоровьем, появилось много хобби и интересов, да и сама учеба стала даваться намного легче. Сдает экзамены 1 или 2 раза в год в школе, где есть специальное отделение для семейников. Пока дети сдают экзамены, мы с мамами и папами общаемся - все довольны и никто обратно в школу не хочет. Хотя младший ребенок у меня в этом году идет в обычную школу в 1 класс - ему такой формат обучения больше подходит. В ЖЖ есть журнал семейное обучение - там много народа общается на эти темы.
У меня двое школьников (4 и 8классы) и как были на дистанционном, так и будут. В следующем году еще и сын в 1класс пойдет. С чего бы им возвращаться в стены школы - делать там нечего.
очень актуально, я за прикрепление.
к сожалению, мой супруг не одобряет эту идею, категорически.
точу по капельке, вот сейчас потихоньку продавливаю очно-заочную форму в 2086. пока непреклонен(. ему традиционную форму подавай и не мудри.
я настолько ожесточена к школе сейчас, что даже не представляю себе, как первого сентября приведу обратно в это безобразие.
общаюсь в фб, в группах семейное обр., альтернативное обр в России, ассоциация развития семейного образования.
очень буду рада этой теме. и сейчас смотрю, евы некоторые уже в активном пути.
странно, я не встречала в сети волны возвращенцев в школы. наоборот, в группах в фб новички почти ежедневно постят свои вопросы начинающих к “старцам”. а старцы пишут только положительное, без школы им живется как бы лучше. иногда , правда, попадаются люди, явно строящие бизнес на этой идее. то есть комментирует человек, приводит примеры, пишешь в личку, а он, оказывается, организатор семейных классов на коммерческой основе. и цена довольно-таки(.
есть просто довольные родители, много живущих за границей используют со в России.
не так уж и просто все на этом поприще, не хочется наломать дров.
где можно почитать посты возвращенцев?было бы ценно учесть чужой опыт.
спасибо заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения