201
По мотивам многих топов (про школы)
Вот висит очередной топ "Я перееезжаю, как быть со школой, есть ли хорошие школы в стране Х?"
Подобные топы появляются с завидной регулярностью "ах что я буду делать со школой"
Во всей Европе дети спокойно посещают свою местную школу и поступают в универы. Универы которые ценятся гораздо выше российских. Единственный российский универ вошедший в сотню лучших это МГУ, занявший "почетное" восемдесяткакоето место.
Ну вот обьясните мне откуда у людей такое мнение о российском образовании??? Почему многие считают что нигде кроме как в России учить не умеют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот висит очередной топ "Я перееезжаю, как быть со школой, есть ли хорошие школы в стране Х?"
Подобные топы появляются с завидной регулярностью "ах что я буду делать со школой"
Во всей Европе дети спокойно посещают свою местную школу и поступают в универы. Универы которые ценятся гораздо выше российских. Единственный российский универ вошедший в сотню лучших это МГУ, занявший "почетное" восемдесяткакоето место.
Ну вот обьясните мне откуда у людей такое мнение о российском образовании??? Почему многие считают что нигде кроме как в России учить не умеют?
Anonymous
Давайте по-честному - в России ваша школа никому нафиг не сдалась. ЗА всю жизнь вас ни разу не спросят - а какую школу ты закончил? И даже если дело дойдет до дела и спросят, то никто про вашу школу и слыхом не слыхивал. При поступлении в вузы важны только знания (и порой связи, удача и прочее), но никак не ваша школа. Знания сейчас можно получать как угодно - репетиторы, кружки, олимпиады, многое доступно дистанционно. Так что "крутая" школа - просто развод для родителей и поиск товарищей по дензнакам. "А мы в такой-то школе, а наша школа миллион стоит" - это просто для разговоров о том, кто круче.
Anonymous
Насчет рейтингов...У нас сильно понижает балл то, что наукой занимаются не университеты, а РАН. Если этот пункт убрать, сразу балл подскочит в несколько раз.
Насчет школ...если бы ребенок автора ехал учиться туда до окончания школы, а ему нужно через 2 года назад. А программы разные. Это автора пугает, что нормально, в общем-то.
Насчет школ...если бы ребенок автора ехал учиться туда до окончания школы, а ему нужно через 2 года назад. А программы разные. Это автора пугает, что нормально, в общем-то.
непривычно очень просто. Мы не понимаем, как их учат. Прописей нет, домашних заданий на весь вечер нет... Дневников нет. Вася, племянник, уже таблицу умножения выучил, а наш все жучков рассматривает... Кароч, мы просто так не привыкли. А все непривычное мы пытаемся отрицать.
Топ заведомо срачный, но все же выскажусь, так как имею опыт с сыном в двух системах образования. Страшна не новая и не другая система образования, а последствия :))
Когда уезжаешь БЕЗ мыслей о пмж, как автор соседнего топа, то страшно менять системы. Они разные и скакать из одной в другую без особых причин не хочется. Лучше оставаться в одной. Поэтому и дипломатические школы по всему миру существуют для детей дипломатов.
Я например не была уверена, что мы с сыном останемся на долго в европе, поэтому первые два года он ходил в посольскую школу. Когда утвердилась в стратегии на ближайший временной промежуток, перевела в местную систему образования.
И да, конечно в голове также сидела мысль, что в европе он с хорошей матурой в приличный университет и образование будет кормить его всю жизнь. Это большое преимущество перед российскими университетами, где буквально 1-2 приличных на всю страну, а после всех других нужно дополнительное образование или много удачи..
Когда уезжаешь БЕЗ мыслей о пмж, как автор соседнего топа, то страшно менять системы. Они разные и скакать из одной в другую без особых причин не хочется. Лучше оставаться в одной. Поэтому и дипломатические школы по всему миру существуют для детей дипломатов.
Я например не была уверена, что мы с сыном останемся на долго в европе, поэтому первые два года он ходил в посольскую школу. Когда утвердилась в стратегии на ближайший временной промежуток, перевела в местную систему образования.
И да, конечно в голове также сидела мысль, что в европе он с хорошей матурой в приличный университет и образование будет кормить его всю жизнь. Это большое преимущество перед российскими университетами, где буквально 1-2 приличных на всю страну, а после всех других нужно дополнительное образование или много удачи..
В классе у сына мальчик после 3 класса уехал в Европу (у папы контракт по работе). Но остался учиться дистанционно в нашей школе. Весной приезжает и сдает экзамены. Мама говорит, что по урокам небо и земля. В местной школе просто детский сад по сравнению с теми заданиями, которые приходят из нашей московской дворовой школы. И ей приходится сидеть самой с сыном и помогать ему.
Некоторые из моих знакомых, которые живут и обучают детей в Европе делают это исключительно на деньги, которые зарабатывают в России. Но это не относится к людям науки. Действительно, если ты свою жизнь связываешь с наукой, то из России надо уезжать
Некоторые из моих знакомых, которые живут и обучают детей в Европе делают это исключительно на деньги, которые зарабатывают в России. Но это не относится к людям науки. Действительно, если ты свою жизнь связываешь с наукой, то из России надо уезжать
Потому что у нас в России принято хвалить свое болото.
У дочери был одноклассник , кочевал с родителями по миру. 2 года в Китае, 2 года в Щвеции, пара лет дома, оптом еще куда-нибудь укатит. И так все 11 классов. Приезжал догонял, уезжал. 11 класс проучился дома ( ближнее Подмосковье) обычная подмосковная гимназия в Люберцах. Поступил на бюджет в МАИ. ( папа авиамеханик, видимо решил идти по папиным стопам). Все эти 11 лет дети парню дико завидовали. Мир посмотрел, социального опыта понабрался, Парень выгодно отличался от сидевших у маминой юбки одноклассников.
Может быть в МГИМО, МГУ или ВШЭ он бы просто так не поступил. Но он поступил туда, куда хотел. И особых проблем не было. Минусов вообще не вижу. сплошные плюсы
У дочери был одноклассник , кочевал с родителями по миру. 2 года в Китае, 2 года в Щвеции, пара лет дома, оптом еще куда-нибудь укатит. И так все 11 классов. Приезжал догонял, уезжал. 11 класс проучился дома ( ближнее Подмосковье) обычная подмосковная гимназия в Люберцах. Поступил на бюджет в МАИ. ( папа авиамеханик, видимо решил идти по папиным стопам). Все эти 11 лет дети парню дико завидовали. Мир посмотрел, социального опыта понабрался, Парень выгодно отличался от сидевших у маминой юбки одноклассников.
Может быть в МГИМО, МГУ или ВШЭ он бы просто так не поступил. Но он поступил туда, куда хотел. И особых проблем не было. Минусов вообще не вижу. сплошные плюсы
Anonymous
Моя сестра, живущая в Англии с начала 90-х уж как хаяла школьное образование в РФ (в школах и институтах) получила сына, еле закончившего школу и училище на сантехника. Теперь вот сантехником гордится))) Про русское образование помалкивает. При этом у ее детей были и частные, и гос.школы-уровень очень низкий. Не о каком высшем для ее детей уже речи не идет, к сожалению.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения