42

Два языка

У ребенка во 2 классе начинается изучение ин.языка, в нашем случае это французский. Я вот думаю, если одновременно отдать на курсы английского (хотя бы на лайт-версию), будет каша в голове? Очень меня смущает, что ребенок будет учить не очень популярный язык, а нужный по жизни английский не выучит. Но школа единственная нормальная в округе, выбирать было не из чего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка во 2 классе начинается изучение ин.языка, в нашем случае это французский. Я вот думаю, если одновременно отдать на курсы английского (хотя бы на лайт-версию), будет каша в голове? Очень меня смущает, что ребенок будет учить не очень популярный язык, а нужный по жизни английский не выучит. Но школа единственная нормальная в округе, выбирать было не из чего.
Anonymous
У сына первый язык-немецкий, английский начал изучать с 5 класса с репетитором, за 2 года догнал по уровню знаний одноклассников, изучающих английский с 1 класса.
Я бы год сделала перерыв между языками.
Мои начали учить английский в 5 лет, в 6 лет французский, в 9 (сейчас) испанский. Каши не было и нет. Испанский только начали учить, но предполагаю, что должен пойти легко, так как многие слова ооочень похожи на французские.
Anonymous77
Родственник работает в филиале известной французской нефтяной компании в Москве. Все ,практически,на английском.) По-французски только изредка устно общается когда из головной конторы французы приезжают.))
Сын с 1 класса изучал английский. Со второго класса - французский в школе. языки не путал, но английский вне школы куда лучше шел, чем французский. В 5 классе (в конце) я поняла, что французский мой сын не знает. Тестирование в хорошем языковом центре прошли плохо, занимались год по скайпу с их педагогом, стало куда лучше. Педагог отмечает, конечно, что английский язык периодически "накладывает отпечаток" - в интонации чтения, в построении фраз, но считает, что такие перекосы быстро исчезают в языковой среде. Мол, приедет в англоязычную страну - через пару дней подстроится, приедет во франкоговорящую - перестроится на французскую мелодику.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения