24

Какой спорт для высокой девочки?

Здравствуйте, есть высокая девочка 6 лет. Рост 130. Пробовали разное и танцы и спорт гимнастику и фигурное. Но везде нужны маленькие, кроме танцев конечно, там разные девочки ходят. На фигурном и спорт гимнастике сразу сказали, что перспектив нет, тк высокая.
Накидайте мыслей, что ещё попробовать можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, есть высокая девочка 6 лет. Рост 130. Пробовали разное и танцы и спорт гимнастику и фигурное. Но везде нужны маленькие, кроме танцев конечно, там разные девочки ходят. На фигурном и спорт гимнастике сразу сказали, что перспектив нет, тк высокая.
Накидайте мыслей, что ещё попробовать можно?
Anonymous
Мы с шести до восьми с половиной занимались синхронным плаванием. Первые два года нагрузка была сравнительно небольшая, занимались три часа в неделю. Синхронка хороша тем, что занятия комплексные - час вода, час суша. Первый год фигуры в воде практически не делали, девочек просто учили плавать разными стилями. На суше - гимнастика. Позже добавилась хореография и акробатика. Начиная со второго года начали разучивать фигуры в воде и принимать участие в соревнованиях. Моя в восемь сдала на первый юношеский. Третий год занятия были пять раз в неделю по три часа (суша+вода).
Особых требований к росту, мне кажется, нет, у нас в группе девочки очень разные - и маленькие, и высокие. Но желательно иметь природную гибкость и быть достаточно стройной. Но в общем, вид спорта хороший, попробовать стоит (если возьмут, конечно). Пару лет походить, а там смотреть, нравится ли ребенку, есть ли перспективы и насколько вы готовы выкладываться в спорте, возможно в ущерб каким-то другим увлечениям или даже учебе. Потому что нагрузки растут, затраты времени тоже и приходится как-то расставлять приоритеты.
Ой, да, забыла сказать. Что касается осанки, моей даже достаточно интенсивные каждодневные занятия не помогли - сутулится довольно сильно. Ортопед говорит, сколиоза нет, нарушение осанки есть. Что с этим делать, не знаю. И судя по старшим девочкам, сутулых среди синхронисток и среди пловчих тоже хватает. На соревнованиях и на фотографиях этого не видно, когда за ними наблюдают, они держат спину. А в обычной жизни расслабляются и это очень печальное зрелище. Для меня это было открытием, честно говоря...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения