30
Развивающие занятия
Что должен знать ребенок после посещения развивающих занятий? Водила сына 4,5 лет на развивающие занятия: музыка, творчество, математика, английский, обучение чтению. Отходил 8 месяцев, букв как не знал, так и не знает. При этом там в этом возрасте уже вставляли в слова пропущенные буквы и писали слова. Не все дети могли это сделать, кто не мог видимо просто отсиживались. Сейчас ребенку уже 5.8, учить буквы ни в какую не хочет. Куда податься? К частному учителю, к логопеду, в другой центр на развивающие занятия? Дело выходит в ребенке или в учителях центра? Дети которые были с нами в группе занимаются в центре с 3 лет и якобы в 3-4 года выучили на занятиях буквы, в 4-5 читали слова, а в этом году даже не знаю что будут учить....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто должен знать ребенок после посещения развивающих занятий? Водила сына 4,5 лет на развивающие занятия: музыка, творчество, математика, английский, обучение чтению. Отходил 8 месяцев, букв как не знал, так и не знает. При этом там в этом возрасте уже вставляли в слова пропущенные буквы и писали слова. Не все дети могли это сделать, кто не мог видимо просто отсиживались. Сейчас ребенку уже 5.8, учить буквы ни в какую не хочет. Куда податься? К частному учителю, к логопеду, в другой центр на развивающие занятия? Дело выходит в ребенке или в учителях центра? Дети которые были с нами в группе занимаются в центре с 3 лет и якобы в 3-4 года выучили на занятиях буквы, в 4-5 читали слова, а в этом году даже не знаю что будут учить....
Автор
моя лично со мной заниматься буквами. цифрами отказывается категорически..
да мы читаем с ней. делаем поделки иттд..но вот буквы вообще не идут..они идут с бабушкой...
выучили все и легко..сейчас учатся читать..
вообше надо память тренировать...
да мы читаем с ней. делаем поделки иттд..но вот буквы вообще не идут..они идут с бабушкой...
выучили все и легко..сейчас учатся читать..
вообше надо память тренировать...
Anonymous
В зверобуквы играем, говорящая азбука висит, ручка Знаток тоже есть. Но учить буквы не хочет категорически. Хотя память отличная, стихи учит моментально. Здесь просто какое-то нежелание учить буквы. Считает хорошо, сравнивает, рассуждает, любит когда ему читают, все геометрические фигуры знает, любознательный. Вот только с буквами беда. Может и правда отвратили от букв развивающие занятия, где в прошлом году требовалось читать? У меня нет амбиций по поводу своего ребенка, я за счастливое детство и в сильную школу мы в началке не собираемся. Но вот преподаватель с развивающих занятий была крайне удивлена что ребенок в 4-5 лет не читающий. Сказала что надо усиленно заниматься обучением чтения. Преподаватель на развивающих занятиях учитель скрипки в ДШИ. В 3-4 года учат буквы на этих занятиях (мы тогда на другие ходили, где не было обучения грамоте), в 4-5 уже читают. А в 5-6 наверно нам уже там делать нечего.....
Автор
Мои дети охотнее всего учили буквы и цифры на номерах машин. Бредем к площадке и рассматриваем буквы. Это если хочется именно буквы. Вообще быстрее получается слоговое чтение ( кубики зайцева и т.д.) И еще существует мнение, что центры в мозгу, которые отвечают за чтение дозревают к 5-ти годам.
Дочь меня как педагога не очень воспринимает, буквы она знала лет с 3, но читать я ее не могла научить, хотя это второй ребенок. Первая дочь в 5 лет читала бегло и уверенно.
В итоге в 4,5 года я вторую дочку отвела на чтение по кубикам зайцева. Примерно через 4 месяца она уже читала. Еще через 2 месяца ходить с ней я туда перестала. Начали читать дома - это была ужасная мука. Засекала на телефоне 5-7 минут, дальше ребенок сбегал. А вот лет в 5,5 она сама стала читать все, что ей попадается на глаза.
Сейчас ей 6. Читаем по 10 минут короткие рассказы. Но ей все равно не просто. Читает по слогам. Отвлекается. До школы год. Хочу за год научить ее читать быстрее, чтобы в учебниках могла понять задание.
Сыну зимой исполняется 5, буквы знает, иногда путает. Пойдем заниматься туда же, где занималась дочь. Раньше его трогать не хочу. Он не рвется, без желания смысла не вижу.
Дочь меня как педагога не очень воспринимает, буквы она знала лет с 3, но читать я ее не могла научить, хотя это второй ребенок. Первая дочь в 5 лет читала бегло и уверенно.
В итоге в 4,5 года я вторую дочку отвела на чтение по кубикам зайцева. Примерно через 4 месяца она уже читала. Еще через 2 месяца ходить с ней я туда перестала. Начали читать дома - это была ужасная мука. Засекала на телефоне 5-7 минут, дальше ребенок сбегал. А вот лет в 5,5 она сама стала читать все, что ей попадается на глаза.
Сейчас ей 6. Читаем по 10 минут короткие рассказы. Но ей все равно не просто. Читает по слогам. Отвлекается. До школы год. Хочу за год научить ее читать быстрее, чтобы в учебниках могла понять задание.
Сыну зимой исполняется 5, буквы знает, иногда путает. Пойдем заниматься туда же, где занималась дочь. Раньше его трогать не хочу. Он не рвется, без желания смысла не вижу.
Anonymous
не трогайте ребенка до 7-ми лет - пусть живет и радуется жизни, ходит на какие-нибудь творческие занятия или спортивные. Все дети созревают в разное время, кто-то в 5 лет готов читать, а кто-то в 7. Да, можно нанять ребенку педагогов и продолжать мучить еще год, а можно в 7 лет научиться читать и писать за 1 месяц и с удовольствием.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения