154

допсписки в первые классы открывают?

Середина августа, из школы новостей нет, сижу дико нервничаю. В школе (разговаривали весной) обещали зачислить, как только департамент даст отмашку. Департамент, я так понимаю, не чешется пока, хотя в том году с 1 августа списки открывали....
Как у кого дела обстоят? Кто-то что-то знает? Слухи/факты о планах депобра?
Ждать? Бежать? Меня уже трясёт от неизвестности...

ps Пожалуйста, не надо тут писать, что надо было думать раньше, подстраховаться, купить липовую регистрацию и т.п. Сейчас имеем то, что имеем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Середина августа, из школы новостей нет, сижу дико нервничаю. В школе (разговаривали весной) обещали зачислить, как только департамент даст отмашку. Департамент, я так понимаю, не чешется пока, хотя в том году с 1 августа списки открывали....
Как у кого дела обстоят? Кто-то что-то знает? Слухи/факты о планах депобра?
Ждать? Бежать? Меня уже трясёт от неизвестности...

ps Пожалуйста, не надо тут писать, что надо было думать раньше, подстраховаться, купить липовую регистрацию и т.п. Сейчас имеем то, что имеем.
Anonymous
Автор, какие у Вас новости?
Я сегодня ещё раз звонила в школу.
Выше в ветке правильно кто-то писал, что школа сама определяет дату начала акцепта заявок.
Мне пояснили, что наша школа только к сегодняшнему дню окончательно сформировала доп.список и отправила в деп.обр. сообщение, что готова начать зачисление. Завтра из деп.обр. должны подтвердить разрешение на зачисление по доп списку (это, видимо, школа и называет "открыть списки").
Так что, сроки зачисления по списку Б от школы к школе действительно могут быть разные.
У нас тоже доп.списки не открыты. В школе говорят отправили уже два письма на открытие, ответа нет. Отдыхают, чтоб их..
Убила сегодня полдня на изучение прошлогодних форумов - в том году такая же чехарда была. Кого-то зачислили только 25 августа. Каким-то школам не дали в итоге открыть список. Департамент, я так понимаю, целенаправленно делает все так, чтобы ни у кого не возникало желания идти в школу не по проописке
Aвтор
"Из своего доп.списка каждая школа сформировала список, который считает возможным к зачислению."
Что за чушь? Это когда у нас разрешили школам делать отбор нужных детей?
Anonymous
в теме завелся тролль....
читайте ПОРЯДОК приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.
УТВЕРЖДЕН приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «22» января 2014 г. № 32
По теме: школа может не открыть доп.список по двум причинам: 1) все места заняты приписными и переведенными из дет.сада 2) они не хотят брать всех из доп.списка или льготников, которые в первых рядах. В этом случае они могут добрать детей на свободные места переводом после 1 сентября. Но это будет не массово, и действительно тех, кого хотят.
То есть если у школы в доп.списке 50 человек, а взять они хотят 25, то открыв доп.список они будут вынуждены сначала взять льготников, а потом биться с истеричными мамашами типа той, что пишет выше.
Поэтому вполне логично его вообще не открывать и взять детей переводом после 1 сентября.
Anonymous
Просьба: расскажите чайнику, как оформить вр регистрацию в домах, относящихся к школе? Как это сделать технически? Просить знакомых, живущих в этих домах? Нужно ли выписываться с постоянного места жительства? Нужно ли регистрироваться вместе с ребенком?
Ситуация: школа уверяла: ждите, возьмем ВСЕХ из доп списков. Если будет нужно, откроем еще один или два класса - есть возможность. 21 автуста - тишина. Список Б не открыт - ждут отмашки от ДО, говорят, что ничего не знают и впервые в таком подвешенном состоянии пребывают. Двое моих старших уже учатся в этой школе.
Anonymous
Девы, у нас тишина со списком Б.((( Кого-нибудь еще не зачислили? Директор говорит, ждем, а нервов уже не хватает если честно...
Anonymous
И у нас глухо.. В школе все уже огрызаются, даже отдохнувшие устали от вопросов.
У нас в школе сегодня директор сказала, что списки могут открыть 5-6 сентября. Предложила или идти в школу по прописке и потом переводиться, или смухлевать с пропиской. Для себя решила дождаться 30-го и идти сдаваться в школу у дома.
У нас новый директор начала кардинально менять все в школе, вообще начала сомневаться в необходимости туда идти.
Кстати, через подругу (у нее есть подруга директор школы) просила узнать, что с доп.списками происходит. Меня смутило, что вообще возмущения мало в сети по этому поводу. Оказалось, школы нашли способ обойти этот запрет, поэтому и жалоб мало и списки не торопятся открывать - кто хотел, тот зачислен.
Девы, а если купить временную регистрацию? 1 день делают, успеваем еще. Какие проблемы могут быть?
Anonymous
Что же делать? У кого еще не открыли?
Anonymous
не знаю открыли списки или нет, но нам сказали срочно принести документы...вчера сдали. Сказали придет письмо о зачислении...
ЮЗАО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения