66
"Дети вместо цветов"
Ваше отношение к акции? Участвовали? Собираетесь участвовать?
http://www.hospicefund.ru/deti-vmesto-tsvetov-2017/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаше отношение к акции? Участвовали? Собираетесь участвовать?
Для первоклашек, конечно, цветы. А остальным уже кто как хочет. Мой в 7-й идет, нам уже все равно. Многие уже вообще ничего не планируют тратить на первое сентября.
Anonymous
У нас в прошлом году было такое предложение. Большинство родителей не поддержали - цветы это одно, а благотворительность - другое. вещи друг с другом не связанные.
У дочери в школе в прошлом году предложили этот вариант.
После обсуждений большинство выбрали вариант благотворительность + цветы. То есть собрали некоторое количество денег в фонд, а дети пришли всё равно с цветами - цветы в данном случае атрибут праздника, а не подарок учителю, на мой взгляд. И покупаются по желанию ребёнка.
После обсуждений большинство выбрали вариант благотворительность + цветы. То есть собрали некоторое количество денег в фонд, а дети пришли всё равно с цветами - цветы в данном случае атрибут праздника, а не подарок учителю, на мой взгляд. И покупаются по желанию ребёнка.
Поддержала бы, если бы инициатива была от учителя.
An
Нет. Принципиально и категорически нет.
Я не нуждаюсь в советах, как снарядить ребенка на праздник и на что потратить свои деньги.
Я не нуждаюсь в советах, как снарядить ребенка на праздник и на что потратить свои деньги.
Anonymous
Вот ребята из фонда хороший маркетинговый ход придумали :). Одновременно и реклама и доход. Хотя, думаю, без админресурса тут дело не обошлось.
Интересно, какой процент собранных денег идет детям.
Интересно, какой процент собранных денег идет детям.
У нас инициируют родители уже несколько лет. Акцию большинство поддерживает. Обязаловки нет. Но это уже средняя школа.
Anonymous
Ну каждый год же копья ломаете, неужели не надоело?
Anonymous
Вопрос к тем, кто уже участвовал в акции, как это происходит, сами перечисляете или сдаете в РК и они перечисляют и показывают квитанцию? Первый год хотим поучаствовать, но не все в классе согласие дали и учитель не в курсе, это инициатива родителей. Спасибо.
Anonymous
согласна - не нужно мешать благотворительность и праздник. Я периодически перевожу деньги на счет хосписа "Вера". Без привязки к 1 сентября. А в день знаний мои дети идут с цветами и дарят их любимому учителю.
автор мне раньше казалась неглупой женщиной, но после топа...
вот мнение Г.Вишневской по поводу благотворительности, хотя и это вас не вразумит((
"В Петербурге есть наш Медицинский фонд помощи больным детям. Мы сотрудничаем с Петербургской педиатрической академией. Через наш фонд туда поступает необходимое оборудование из самых разных стран. Врачи там уникальные, проводят совершенно невозможные операции. А с техникой плохо. Сделали, скажем, чудо-операцию, а ребенок умирает. Нет дыхательных аппаратов, способных вести его дальше… Был один, для взрослых, который приспосабливали к детям — кустарным способом надставляли толстые трубки, а то они не проходили в горло, и нянька стояла, держала эти трубки… Через наш фонд японцы прислали нужные аппараты, теперь стало полегче.
Мы хотели, чтобы наш фонд работал и в Москве. Говорили с руководителями некоторых больниц, предлагали помощь. И не встретили никакого энтузиазма. Один директор нам прямо сказал: нам не нужна аппаратура, нам нужны деньги. На что мы ответили: денег не получите, мы знаем, куда обычно уходят деньги. Помощи и кредитов Россия получила достаточно, а проку от этого никакого. Да его и не будет, пока люди не усвоят раз и навсегда, что нельзя лгать, нельзя воровать, обирать больных и беспомощных. Так что пока работаем только с Петербургом."
вот мнение Г.Вишневской по поводу благотворительности, хотя и это вас не вразумит((
"В Петербурге есть наш Медицинский фонд помощи больным детям. Мы сотрудничаем с Петербургской педиатрической академией. Через наш фонд туда поступает необходимое оборудование из самых разных стран. Врачи там уникальные, проводят совершенно невозможные операции. А с техникой плохо. Сделали, скажем, чудо-операцию, а ребенок умирает. Нет дыхательных аппаратов, способных вести его дальше… Был один, для взрослых, который приспосабливали к детям — кустарным способом надставляли толстые трубки, а то они не проходили в горло, и нянька стояла, держала эти трубки… Через наш фонд японцы прислали нужные аппараты, теперь стало полегче.
Мы хотели, чтобы наш фонд работал и в Москве. Говорили с руководителями некоторых больниц, предлагали помощь. И не встретили никакого энтузиазма. Один директор нам прямо сказал: нам не нужна аппаратура, нам нужны деньги. На что мы ответили: денег не получите, мы знаем, куда обычно уходят деньги. Помощи и кредитов Россия получила достаточно, а проку от этого никакого. Да его и не будет, пока люди не усвоят раз и навсегда, что нельзя лгать, нельзя воровать, обирать больных и беспомощных. Так что пока работаем только с Петербургом."
Anonymous
Младший идет в 1 класс, так у нас у группе в ватсаппе начали продвигать эту идею. И я и многие родители не против помочь, но в 1 класс 1 сентября идти с флажком!!! И продвигающие эту акцию настырные какие, практически полили грязью всех родителей кто против...
Столкнулась
Во втором классе идею поддержало большинство, но не все) Так что будут у нас на линейке и флажки, и цветы :-)
Мы не участвуем. Отношения нет никакого.
Anonymous
Мы в этом году 1 сентября классом собираемся. Инициатива моя. Я в РК.
я за! Вообще не понимаю нафига эти тонны веников учителю?! Один красивый букет и все, а детям так вообще пофиг, им бы поскорее букеты сбагрить учителю чтобы руки свободные были и общаться с одноклассниками. Букеты перед 1 сентября стоят очень дорого, идут они прямиком в помойку, а тут помогут больным детям. Только лучше бы конечно переводить деньги адресно конкретному ребенку, а то непонятно куда они на самом деле пойдут...
мои дети 2 года как отказываются нести букеты. старший в 7 идет, младший в 4
в этом году участвуем первый раз
в этом году участвуем первый раз
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения