23

Спортивная акробатика

Расскажите об этом виде спорта. Какие плюсы, минусы, сколько раз в неделю занимается ребёнок, с какого возраста, какие результаты?

Дюсшор, куда я звонила, анонсирует бесплатные с 6 лет занятия, 2 раза в неделю. В начале сентября отбор детей. Но что-то непонятно мне, о каких результатах может идти речь при тренировках 2 раза в неделю? Мне кажется, это нереально мало. И разве бывает нынче что-то бесплатное? Есть какие-то требования к комплекции/росту ребенку в акробатике? Что могут смотреть на отборе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите об этом виде спорта. Какие плюсы, минусы, сколько раз в неделю занимается ребёнок, с какого возраста, какие результаты?

Дюсшор, куда я звонила, анонсирует бесплатные с 6 лет занятия, 2 раза в неделю. В начале сентября отбор детей. Но что-то непонятно мне, о каких результатах может идти речь при тренировках 2 раза в неделю? Мне кажется, это нереально мало. И разве бывает нынче что-то бесплатное? Есть какие-то требования к комплекции/росту ребенку в акробатике? Что могут смотреть на отборе?
Anonymous
В какую именно школу вы звонили? Я бы советовала вам подъехать на отбор с ребенком и лично беседовать с тренером.
У нас берут строго с 7 лет, раньше даже на день не пропустит система электронной регистрации. Все, кто младше, могут заниматься в подготовительных группах, но это платно. Хотя есть льготы для многих категорий - тогда все-таки бесплатно, как льготники.
С 7 лет при условии, что вы прошли отбор - занятия в группах начальной спортивной подготовки бесплатно. Расписание занятий официальное - это одно дело. Сколько тренировок и когда вам назначит тренер - это уже совсем другое дело.
Коммерческие на Тульской недорогие. Тем более потом перейдете на бесплатную. Нагрузка нормальная - потом увеличат так, что еще поплачете..6 раз в неделю по 3-4 часа - дочка ушла, тяжело..
Anonymous
Мы занимаемся год СА. Пришли тоже той зимой, когда дочке исполнилось 6 лет. Сразу все бесплатно. Как я поняла там и с 5 занимаются, просто без оформления. А с 6 оформляют.
В том году были в группе начальной подготовки (НП так она называется там), но сразу были занятия 4 раза в нед по 1.5 часа. Но дочка не совсем с нуля. но и не с другого спорта. Просто два года танцами, хореографией занималась.
С сентября ее перевели в среднюю группу уже, где занятия 5 раз в нед. по 2 часа, и где детей уже начинают распределять по парам-тройкам. В первом полугодии она занималась одна, в декабре на школьных соревнованиях 1 юнош. разряд защищала. С января сейчас пробуют ее в паре. Если все хорошо будет, то может к маю уже в паре 1 юнош защищать будут. Но у дочки рост высокий, поэтому в этом проблема. Ей сложнее найти пару и тройку. Там дети на два года старше есть, кто в тройках верхний а на голову ниже.
Anonymous
Скажите, а на Тульской спортивная акробатика - это где именно? Киньтесь ссылочкой, пожалуйста)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения