269

1 сентября в пятницу

1 сентября в пятницу в этом году. Так хочется ребенка только 3-го в Москву привезти. Он второклассник.
Кто еще подумывает начать учебы с 4-го сентября?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1 сентября в пятницу в этом году. Так хочется ребенка только 3-го в Москву привезти. Он второклассник.
Кто еще подумывает начать учебы с 4-го сентября?
А ребенок когда хочет? Мои ни за что не согласятся. Хотя старшего в начальной школе можно было уговорить на такое.
Anonym
Никто не накажет, но такой подход неправильный. Зачем в голове у ребёнка формировать осознанную мысль, что школу можно прогулять. Сегодня это случится с вашего одобрения, а потом уже в качестве самостоятельной идеи.
Anonymous
Неправильно это.
1 сентября самый классный день для школьника - встреча с друзьями после долгих каникул. Я помню как сама жалела о пропуске из-за болезни.
Школу можно и нужно прогуливать, тогда, когда это нужно ребенку и родителям. Если вашему 1 сентября не интересно, не ходите и не слушайте тех, кому важно и интересно. И наоборот, тех детей, кому важно, нужно вести в школу. Моему важно, любит, пойдет.
Anonymous
У ребенка есть накопительная система выходных в течение года. Но, я не претендую на истину, 1 сентября это не обсуждаемый элемент:-) моего бегемота если не запустить на орбиту буду долго пристраивать на курс:-) просто человек ритуалов. При этом знаю нескольких детей которые были на 1 сентября в школе только в 1 классе:-) и ничего живут себе:-)
Главное - учителя предупредите, что ребенок появится в школе только с понедельника. Т.к. с учителей требуют отчет: сколько в классе, где остальные.
Учителя не приветствуют такие пропуски, но к "молчунам" относятся в разы негативней.
У меня дочь (5 класс) не пойдет в школу 1 сентября - занятий в этот день нет, смысла в одном дне на неделе я не вижу. Сама она тоже не горит желанием идти в школу 1 сентября.
Для меня на первом месте - нужды семьи, посещение школы подстраивается под это. Пока только на пользу ребенку.
Anonymous
Интересно, а в Германии/Франции/Австрии/Чехии и т.д. как относятся к отсутствию детей в школах, если они, подстраиваясь под "нужды семьи", как здесь писали, на пляжУ загорают вместо учебы?
Anonymous1
Для тех детей, кому 1 сентября праздник - как не пойти? )
Ну а кому все равно, то не страшно и пропустить
Anonymous
Линейка на 1 сентября для меня - жуть и тоска зеленая, я б сама не ходила :)
Но средняя идет в 5-й класс, лучше не пропускать.
У нас второй класс. Скорее всего будет урок мира, раздадут пособия, посмотрят что-то на экране и скажут забирать в 12.
А мне лететь за ним удобнее и выгоднее по цене 2-3 сентября, а не 26-27 августа, да и потом 4 дня с няней сидеть будет.
м-да, разруха начинается в головах, прав был Булгаков
Anonymous
у нас и 2 сентября учебный.
А у нас в этом году 1 сентября пройдет творчески, дочь покажет спектакль первоклашкам после линейки. Но в целом считаю 1 сентября торжественным праздником и пропускать его не вижу смысла.
Anonymous
Мы тут все про детей да про детей. А вот представьте себе сидит где-нибудь МарьВанна и думает, "а на фига мне в пятницу на работу идти. Я тут на даче/у моря/в горах/в ПарижУ тусуюсь и хорошо-то как. Далась мне эта линейка с вениками, да и билеты в конце августа дорогие. Все равно 1 сентября никакой учебы - приеду-ка я с понедельника. Ну и потом - бархатный сезон, то да се. Возьму-ка себе ещё недельку отгулов. "
Anonymous
а у нас официально перенесли первое сентября на понедельник 4:)
Anonymous
А у нас линейка 1го в 13 часов дня!
Потом классный час.
Ну вот кому это надо, да еще и в пятницу?
Мы прогуляем.
Anonymous
Кажется, вся ветка скатывается в пучину бреда (сорри за грубость). Чтение увлекательное. Авторы яркие. Высказывания афористичные.
Но меня удивляет другое. Вот выше пишут, что образование привилегия, что ученику с родителями самим решать, когда и куда идти, и когда на море отдыхать, что прогул не нарушение, а школа - по сути передержка.. ну и прочие бла-бла-бла...
А как быть с правилами внутреннего распорядка учащихся школы? Или у вас нет такого документа? Или вы его не читали? У нас там чёрным по белому - "учащийся ОБЯЗАН посещать учебное заведение". Об этом проинформированы дети и родители. Это правило конкретного учебного заведения. Вы считаете, что предлагать ребёнку ЗАВЕДОМО нарушать правила школы, в которой он учится, идти на подлог и откровенное враньё это нравственно? Или на конфронтацию с администрацией и учителями - это целесообразно?
И дело не в 1 сентября. По большому счёту прогул так таковой - это дело принципа: нарушать или не нарушать. Ну примерно как перебежать на красный свет: типа, конечно, можно, но есть вероятность попасть под колёса.
Да и школа то же самое. Сегодня я разрешу прогулять ребёнку уроки, потому что Я ТАК РЕШИЛА (по семейным обстоятельствам), завтра он просечет эту фишку и САМ РЕШИТ (прогулять контрольную). Зачем мне в принципе давать ребёнку ТАКОЕ ПРАВО? Ведь грань между здравым смыслом (ребёнок устал, пусть отдохнёт) и вседозволенностью (не хочешь - не ходи) в этой ситуации очень размыта. Практически в голове ребёнка исчезают границы, то есть нормы и правила поведения, разумные ограничения. А вот как ребёнок распорядится своей свободой - это очень большой вопрос. Особенно подросток.
1 сентября во всех школах пройдет тематический урок, на котором детям расскажут, в частности, о политике и госбезопасности — Минобрнауки.
Anonymous
Могли бы и официально перенести первый день на понедельник...
А как думаете, 1-го уже выдадут пропуска в школу? Я собственно только из-за них посоветовала дочери идти 1-го, чтобы в понедельник не зависнуть на проходе в школу. 6 класс, сама дочь с удовольствием бы пошла 4-го.
Anonymous
А у нас линейки не будет. Только 1 и 11 классы. А наши пятиклассники 1 сентября сразу за парту. 5 уроков сразу. Нормально......Вот думаю - с букетом его отправлять?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения