145

В сад один раз в неделю - законно можно?

Существует ли законная возможность посещать сад только один раз в неделю, к примеру, по понедельникам? Да, есть такая необходимость в этом году. Платить готова по полной, под справки мы не попадаем (справка, если пропущено более 5 рабочих дней, а мы будем пропускать 4). Есть на этот счет какие-то нормативные акты, типовые заявление или что-то подобное?
зы Москва, сад обычный без "особенностей", группа подготовительная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Существует ли законная возможность посещать сад только один раз в неделю, к примеру, по понедельникам? Да, есть такая необходимость в этом году. Платить готова по полной, под справки мы не попадаем (справка, если пропущено более 5 рабочих дней, а мы будем пропускать 4). Есть на этот счет какие-то нормативные акты, типовые заявление или что-то подобное?
зы Москва, сад обычный без "особенностей", группа подготовительная.
Все можно. Только сейчас с этим строго. Мы так неск.лет числились и даж не платили. А поиом сиали проверять всякие комиссии и нас попросили. Узнайте у зав.садом.
Anonymous
А вы понимаете, что ребенок будет чужой в этой группе, что ему будет некомфортно? Получается, вы на передержку сдаете, как кота на время отпуска. Я бы взяла няню.
Anonymous
Это по личной договоренности с заведующей. У меня знакомая практически и не водила, но по свистку (по проверке) обязана была предоставить ребенка. Проверка за год случилась один раз. Конечно, это все несправедливо, но мы в этой группе были и были тоже заинтересованы, чтоб поменьше детей было. А знакомая держала, чтоб место в школе получить не по прописке, а по переводу из сада.
Anonymous
Сейчас госзадание дается и финансируется на количество детодней (в этом году 172), не выполнил детодни- снижают финансирование, поэтому идут регулярные проверки. Так что в таких детях никто не заинтересован. И если ходить один день нужно брать справку, т.к считаются календарные дни пропуска
А мне вот какой аспект интересен.
Автор согласна оплачивать полностью пребывание своего ребёнка в саду. Но ведь сады дотируются. Т.е. на этого ребёнка выделяются деньги. Те крохи, которые автор согласна оплатить - фигня вопрос. Кто будет компенсировать бюджету траты на таких "подснежников". Желательно законно))
У нас в саду проход был по карточке, то есть ребенок отмечался в системе. В вашем случае, если будет такая же система -еще и просить прикладывать карточку к валидатору. Плюс бывают проверки на наличие детей и количество официальных заявленные для питания.
Смогли договориться, что будем ходить в сад с обеда. Если просто дефектолог, то будем успевать, а вот после лечебной физкультуры или массажа - сложно... Ну и наши 75 дней у нас никто не отбирает. Пока в садике не ввели карточки, сможем пропускать побольше. Но карточки введут после НГ...
Мысль найти ребенку "двойника" мне тоже в голову приходила - в порядке бреда )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения