22

ЦПМПК без характеристики от логопеда

Девушки, может кто-то проходил недавно эту комиссию, буду рада любому опыту.

Ребенок занимался в саду с логопедом. В конце года она сказала, что положенные бесплатные занятия закончены и если мы хотим продолжать заниматься, то надо получить заключение от ЦПМПК. Добавила, что там очередь, все равно не успеем и рекомендовала не спеша получить это заключение к школе (в сентябре идем в 1 класс). На этом мы расстались.
Летом я решила без спешки получить заключение и тут же столкнулась с тем, что нужна характеристика от логопеда. Кое-как прошла врачей и получила направление (ф № какой-то, забыла). Но с комментарием "не уверены, что вас примут".
На ЦПМПК записалась. При этом прочитала список положенных документов, где характеристика от логопеда числится.
Попробовала подойти к логопеду в школе, она сказала, что не имеет права написать хар-ку. В п/к логопеда нет. В сад ребенок не ходит, но мы и ушли оттуда, вряд ли там остались какие-то наши документы.
Что делать? Обязательно нужна эта характеристика для прохождения комиссии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, может кто-то проходил недавно эту комиссию, буду рада любому опыту.

Ребенок занимался в саду с логопедом. В конце года она сказала, что положенные бесплатные занятия закончены и если мы хотим продолжать заниматься, то надо получить заключение от ЦПМПК. Добавила, что там очередь, все равно не успеем и рекомендовала не спеша получить это заключение к школе (в сентябре идем в 1 класс). На этом мы расстались.
Летом я решила без спешки получить заключение и тут же столкнулась с тем, что нужна характеристика от логопеда. Кое-как прошла врачей и получила направление (ф № какой-то, забыла). Но с комментарием "не уверены, что вас примут".
На ЦПМПК записалась. При этом прочитала список положенных документов, где характеристика от логопеда числится.
Попробовала подойти к логопеду в школе, она сказала, что не имеет права написать хар-ку. В п/к логопеда нет. В сад ребенок не ходит, но мы и ушли оттуда, вряд ли там остались какие-то наши документы.
Что делать? Обязательно нужна эта характеристика для прохождения комиссии?
Anonymous
Если у Вас уже есть врачебное заключение, характеристика нужна только психолого-педагогическая. Ее пишет психолог и воспитатель в саду. На комиссии Вы можете сказать, что в сад не ходили.
Расскажу свой опыт. Мы были на ПМПК в Ясенево, направляла школа. В поликлинике прошли комиссию (логопед, невролог), просила психиатра - отказали, мол необязательно. Получила мед.заключение, характеристику из школы, записалась на ПМПК. Там ребенка протестировали. В итоге психиатр оказался нужен и еще бумажки из школы. В итоге выдали маленькую бумажку с адресом, куда в течение шести месяцев (столько действует медицинское заключение) донести недостающие документы и получить их окончательное заключение.
Пока думаю, стоит ли оно того, т.к. ребенок категорически отказывается идти к психиатру (я тоже не горю желанием) и на занятия со школьным бесплатным логопедом (она у нас еще та...). А на большее в ПМПК нам сказали и не рассчитывать, т.к. мы идем не в 1 класс, а в 5-й(((
Не от логопеда, а от садовского воспитателя характкристика нужна. Но у меня ее забрали не на комиссии, а в поликлинике - лист с заключениями врачей и эту характеристику забрали, вместо них дали бумажку заключение для пмпк
Anonymous
каждый год проходим комиссию, впервые слышу что стали требовать заключение учителей или воспитателей. По факту приходишь к педиатру и говоришь, что нужно пройти врачей для комиссии ПМПК. Педиатр выписывает направления к нужным врачам. В т.ч. к логопеду - т.е., логопед в поликлинике нужен, а не школьный. Потом педиатр пишет общее заключение, главврач подписывает. От школьного логопеда или психолога нужно только направление. Бывает, что школьные специалисты сами хотя для ПМПК что то написать, но сама ПМПК этого никогда от нас не требовала. Можно и без них сразу с направлением от логопеда школьного и с медзаключением. А в этом году просили только медкомиссию пройти и принести заключение сразу в школу, а из ЦПМПК сами приедут в наш холдинг смотреть детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения