89
Безотметочная система в начальной школе (НЕ только 1 класс!)
Хотелось бы узнать мнения родителей, чьи детки учатся по такой системе ВСЮ начальную школу. Все плюсы и минусы для ребенка и родителя.
Просьба и к учителям, работающим в безотметочной системе: мнение хорошо или плохо для ребенка, для родителя и для учителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы узнать мнения родителей, чьи детки учатся по такой системе ВСЮ начальную школу. Все плюсы и минусы для ребенка и родителя.
Просьба и к учителям, работающим в безотметочной системе: мнение хорошо или плохо для ребенка, для родителя и для учителя.
Я понимаю. что без отметок у ребенка снимается страх. Но меня беспокоит то, что я не смогу в полной мере проконтролировать уровень знания ребенка.Конечно, в тетрадках будут исправляться ошибки, учитель что-то будет писать...будет рассказывать наизусть стих и непонятно, насколько ХОРОШО рассказал.
В нашей школе на ставят оценок в 1-2 классах. Мне нравится))
Учитель регулярно информирует о проверочных работах в электронном дневнике, сообщая о набранных баллах. Эти работы дети приносят домой, их можно посмотреть.
ДЗ в электронном дневнике есть.
Ребёнку к концу 1 класса наклейки (вместо оценок) уже стали не интересны, ждёт когда начнутся оценки.
А по мне так лучше если бы их не ставили как можно дольше. Рыдания над ошибками, когда за них не ставят оценок, заканчиваются гораздо быстрее))
Учитель регулярно информирует о проверочных работах в электронном дневнике, сообщая о набранных баллах. Эти работы дети приносят домой, их можно посмотреть.
ДЗ в электронном дневнике есть.
Ребёнку к концу 1 класса наклейки (вместо оценок) уже стали не интересны, ждёт когда начнутся оценки.
А по мне так лучше если бы их не ставили как можно дольше. Рыдания над ошибками, когда за них не ставят оценок, заканчиваются гораздо быстрее))
Я за оценки и жесткую дисциплину.
Anonymous
По моим наблюдениям условно сильным и мотивированным детям вреда не приносит. А вот условно слабым нужны хотя бы наклейки, у детей нет желания учится, а безотметочная система мотивации не добавляет, более того, расхолаживает.
Anonymous
Я за безоценочную систему в началке. Поскольку в нашей школе такое не практикуют, приходится дома подрывать авторитет оценки. Мотивацию надо внутреннюю развивать. Только умеет это мало кто, профессионалов-то кот наплакал.
Ромашка
Я за оценки. В нашей школе они со второго класса, вполне устраивает.
A
Все зависит от ребёнка. Кому появление оценок может оказаться нереальный стрессом.
Anonymous
У нас не только оценок нет, ещё и домашку не задают. Всем классам.
Я против))
Зы: не Россия.
Я против))
Зы: не Россия.
Anonymous
дочке в 1 классе выставляли оценки в бумажный дневник, еще на собрании учитель объяснила,что так вы сможете понимать,усвоил ребенок тему или нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения