76
Музыкальная школа. Я в шоке.
Дочь поступила на фортепиано. Сейчас позвонила педагог, сказала, что электронное пианино нельзя нужно купить настоящее, будут другие отметки( если электронное). Ребёнок сам хочет учиться? Или это ваше желания? Кто будет делать домашнюю работу с ней? Короче поговорила с ней и настроение испортилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь поступила на фортепиано. Сейчас позвонила педагог, сказала, что электронное пианино нельзя нужно купить настоящее, будут другие отметки( если электронное). Ребёнок сам хочет учиться? Или это ваше желания? Кто будет делать домашнюю работу с ней? Короче поговорила с ней и настроение испортилось.
Вы поступили на общее или специальное фортепиано? Если на специальное, то требование к инструменту вполне обосновано.
Сын играл на Касио дома - отличное молоточковое пианино, только электронное - педагогом было одобрено, т.к. я сразу сказала, что ставить мне обычное просто некуда. К экзаменам и концертам мог отрабатывать в музшколе на концертном рояле, или в кабинете педагога. Никаких проблем не возникало. Заканчивал, если что, ДМШ им. Гнесиных.
Вам нужно было сказать педагогу, что да, будем играть на обычном, или же - я хочу посмотреть, понравится ли ребенку, будет ли он заниматься, и есть ли у него способности и желание, и тогда уже ко второму полугодию купим чадушке роскошное фортепиано. А пока - не синтезатор, а молоточковое электронное пианино.
Вам нужно было сказать педагогу, что да, будем играть на обычном, или же - я хочу посмотреть, понравится ли ребенку, будет ли он заниматься, и есть ли у него способности и желание, и тогда уже ко второму полугодию купим чадушке роскошное фортепиано. А пока - не синтезатор, а молоточковое электронное пианино.
Anonymous
Что не так с вопросами? По мне так нормальные. Если вы конечно в нормальную музыкальную школу поступили, а не в кружок "Веселыенотки". А дальше может быть и жестче, подумайте выдержит ли ваша нервная конституция учебу там:ups1:ups3
Anonymous
Ох, и как мы , бедные, учились в муз.школе и никто с нами домашку не делал?)) И я с ребенком не сидела, ну разве только когда ему лет 5 было, в самом начале. А дальше- сама- сама!(с) И с сыном своим я не сидела, ну разве что лет в 5, еще до школы, в самом начале. Против цифровых инструментов, имхо, обычно возражают возрастные педагоги старой формации. Их не переубедишь. У меня сын учился на Ямахе, в основном. Хороший, качественный инструмент, возражений у педагогов в школе не вызывал Но сейчас такой инструмент стоит дорого.
А как учитель в музыкальной школе узнает, какое у вас дома пианино, она к вам приходить не будет?
Anonymous
Про домашку меня тоже спрашивали, я сказала, что найму девочку-студентку недорого. Мне выразили "фи", сказали, что я должна сама с ребенком заниматься, девочка-студентка будет учить неправильно (ага, а я, далекая от музыки, без слуха, буду правильно учить :)). Так что я все это послушала и сделала по-своему. Дочке запретила говорить про репетитора, на удивление моя болтливая дочь, не проговорилась.
Anonymous
У меня у друзей сын отличник , хотя дома только Касио. Большое им ставить негде. На его отметках не отразилось
У нас дома аккустическое фортепиано, но у бабушки в другом городе, куда мы отправляемых ребёнка на все лето, только синтезатор - на оценках игра все лето на синтезаторе не отражается, те же самые 5ки получает (но там у неё больше времени, чтобы заниматься).
Anonymous
я закончила музыкалку в свое время и при знакомстве с учительницей сына об этом сказала. Ребенку помогала, соответственно. Теперь жалею. Потому что требования к нему выше, сложность программы выше, концерты, доп. занятия по спец.. Постоянно говорю ей, что нам это не надо, несколько раз просила поменять программу на ту, кот. соответствует нашему году обучения. Жалею, что подключилась. Дети, которым родители не помогают, ковыряют потихоньку, как я в свое время, к ним она не такая требовательная.
Дома электронное пианино (дорогое), учительница об этом не знает. Но сама понимаю, что нужно аккустическое, никак не соберусь с духом начать выбирать бу инструменты...
Дома электронное пианино (дорогое), учительница об этом не знает. Но сама понимаю, что нужно аккустическое, никак не соберусь с духом начать выбирать бу инструменты...
Anonymous
Наша учительница одобрила Ямаху клавинова, ее и купили. Я разницы звучания с акустикой не ощутила, но я не профессионал, хотя и закончила музыкальную школу. Сама с удовольствием играю на дочкином пианино, вспоминаю молодость.
Когда только поступили в муз школу, нам завуч тоже говорила, что только акустика, никакой цифры, а наш педагог понимающе отнеслась, я ей сразу сказала, что квартира маленькая, дом без лифта, акустика ну никак не получается, она сказала, хорошо, и сказала какие модели цифры лучше купить. Я остановилась на Ямахе.
Когда только поступили в муз школу, нам завуч тоже говорила, что только акустика, никакой цифры, а наш педагог понимающе отнеслась, я ей сразу сказала, что квартира маленькая, дом без лифта, акустика ну никак не получается, она сказала, хорошо, и сказала какие модели цифры лучше купить. Я остановилась на Ямахе.
У нас электронное пианино Касио, ничем не отличается по нажатию клавиш ( выбирал муж - выпускник Консерватории). Но оно очень дорогое по нынешним временам, мы давно приобретали.
Дочь играет, на успеваемости никак не сказывается, но звучание концертного рояля в зале ей самой нравится больше)))
Но у нас и таких вопросов никто не задавал.
Дочь играет, на успеваемости никак не сказывается, но звучание концертного рояля в зале ей самой нравится больше)))
Но у нас и таких вопросов никто не задавал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения