120
не выдали учебники
сыну не дали учебники,тк не сдал 1 книгу за позапрошлый год. баран, да. я приехала уладить этот вопрос-оплатить книгу, узнать чем заменить, написать расписку,что обязуюсь приобрести и тоже была послана. насколько это правомерно? сын в 9 класс перешел и я переживаю,что без учебников то не есть хорошо год начинать...книгу естественно куплю. уже заказала. но такая позиция школы...удивляет. это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясыну не дали учебники,тк не сдал 1 книгу за позапрошлый год. баран, да. я приехала уладить этот вопрос-оплатить книгу, узнать чем заменить, написать расписку,что обязуюсь приобрести и тоже была послана. насколько это правомерно? сын в 9 класс перешел и я переживаю,что без учебников то не есть хорошо год начинать...книгу естественно куплю. уже заказала. но такая позиция школы...удивляет. это нормально?
Anonymous
Автор, если б вы так сильно переживали, сегодня бы и купили этот учебник, а завтра сыначка уже бы новые получил. А так, вы не очень то поспешили с приобретением, ну и кто доктор?
Мой как-то залил краской и учебник не приняли, и сказали что пока новый не принесет, не выдадут на новый уч год. Почему то даже мысли не было мчаться в школу и выяснять права библиотекарь или нет, потому что прекрасно помню что у нас в школе было также.
Мой как-то залил краской и учебник не приняли, и сказали что пока новый не принесет, не выдадут на новый уч год. Почему то даже мысли не было мчаться в школу и выяснять права библиотекарь или нет, потому что прекрасно помню что у нас в школе было также.
Anonymous
В нашей школе даже аттестаты отказывались выдавать таким вот "баранам". Бараны, правда, быстро смекнули, что аттестат им нужен. На следующий день все учебники были в библиотеке.
Anonymous1
Т.е. школа отказала вашему ребенку в его праве на получение образования, ограничив ему доступ к тому, что гарантировано ему государством? А директор разделяет точку зрения библиотекаря? У нас в школе было нечто подобное: девочке не отдавала аттестат о среднем образовании, т.к. по данным библиотекаря не был сдан один учебник. Мама была вынуждена обратиться за разъяснением в ДО. Я понимаю, что конфликт не хотелось бы раздувать в рамках: сделаю из мухи слона быстро и качественно, но и школа перебарщивает, т.к. ребенок из школы не уходит, и есть время на разрешение конфликта без проблем.
напишу отдельным сообщением.
мы далеко не семья маргиналов. мы обыкновенная,полная семья, за 9 лет обучения ребенка пропустившие 1(одно) собрание по причине болезни и моей и мужа. муж посетил два собрания общешкольных как представитель класса. сын не из инициативных учеников,это так, он очень рассеянный и не обязательный. да,он такой. школа ломала ломала, да не доломала...какой был такой и остался. он очень добрый,спокойный,законопослушный. он никогда не пойдет в школу без сменки, не в форме и тп. о не сданном учебнике он забыл. в конце года книги сдаются стопкой, точнее оставляются в классе у классного руководителя и напомнить о той книге ему некому было. летом ребенка в москве не бывает. он провел 3 недели в лагере, несколько недель на море и у родственников остальные дни.я уже заказала этот учебник,завтра его привезут мужу. но ситуация и отношение ко мне как к ничтожеству не заслуживающему доверия мне не понравилась. и сдавать его я не хочу. пусть учится с планшетом-скачаю ему учебники, заодно и таскать поменьше придется. не фик спину портить. ну и правовой оценки ситуации я так и не прояснила для себя. в департамент образования напишу. вот только вопрос-стоит ли сразу писать все данные-номер школы,фамилию ученика или же обезличенно написать? у меня с сыном фамилии разные,прописка в разных районах.
мы далеко не семья маргиналов. мы обыкновенная,полная семья, за 9 лет обучения ребенка пропустившие 1(одно) собрание по причине болезни и моей и мужа. муж посетил два собрания общешкольных как представитель класса. сын не из инициативных учеников,это так, он очень рассеянный и не обязательный. да,он такой. школа ломала ломала, да не доломала...какой был такой и остался. он очень добрый,спокойный,законопослушный. он никогда не пойдет в школу без сменки, не в форме и тп. о не сданном учебнике он забыл. в конце года книги сдаются стопкой, точнее оставляются в классе у классного руководителя и напомнить о той книге ему некому было. летом ребенка в москве не бывает. он провел 3 недели в лагере, несколько недель на море и у родственников остальные дни.я уже заказала этот учебник,завтра его привезут мужу. но ситуация и отношение ко мне как к ничтожеству не заслуживающему доверия мне не понравилась. и сдавать его я не хочу. пусть учится с планшетом-скачаю ему учебники, заодно и таскать поменьше придется. не фик спину портить. ну и правовой оценки ситуации я так и не прояснила для себя. в департамент образования напишу. вот только вопрос-стоит ли сразу писать все данные-номер школы,фамилию ученика или же обезличенно написать? у меня с сыном фамилии разные,прописка в разных районах.
автор
Не пойму, в чем проблема. Учеба еще даже не началась, 1 сентября еще не было, а вы тут уже такое развели. Мой ребенок 1 раз тоже потерял учебник и я в тот же день пошла и купила его. У вас есть сегодняшний день, идите и купите, и все, никаких проблем! А если не можете сегодня, то можно и завтра, и послезавтра и в воскресенье. Учеба по сути начнется только в понедельник!
Школа не может "дозаказать" 1-2 потерянных учебника. Просто не может. Есть время поставки учебников, например, физика. И, если в этом году в школе 50 человек (2 класса) в 7 классе, то школа получит 50 учебников физики для 7 класса. И пофиг, что через год будет три 7 класса, следующая поставка учебников физики через 5 лет. В итоге библиотекари, как барахольщики, созваниваются и "выменивают" друг у друга русский на биологию и т.д. И звонком в ДО хуже вы сделаете только тетеньке библиотекарю, у которой итак работа не сахар, туда никто, кроме пенсионерок около 70 не идёт.
В школе работаю.
У нас еще лучше, один ученик не сдал учебники и книги не выдали всему классу.
Все учебники электронно есть, что за трагедия? Пару недель попользуется ими, зато какой урок парню будет
А у нас совсем прекрасно: книги выдали, только по ним никто не учит.
Мода современных учителей - не использовать учебники. Дети даже не помнят, есть ли они у них. И так в самых разных школах, начиная от топов и заканчивая отсталыми школами района.
Мода современных учителей - не использовать учебники. Дети даже не помнят, есть ли они у них. И так в самых разных школах, начиная от топов и заканчивая отсталыми школами района.
Anonymous
не имеют право посылать. Есть четкий алгоритм действия у библиотекаря при потере учеником учебника, либо при порче учебника. Если она посылает, пишите докладную директору, сразу в себя придет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения