50

школа в удовольствие

Последнее время слышу что дети ходят в школу с удовольствием. На школьные кружки, продленку. Когда это началось или всегда было???!. Насколько помню себя и одноклассников не любили ни разу. Ходила сама, потому что надо. Негатива особого не было, позитива тоже. В старших классах был КВН. Это было уже интересно. Своих школьников нет, моя школа была 15 -20 лет назад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последнее время слышу что дети ходят в школу с удовольствием. На школьные кружки, продленку. Когда это началось или всегда было???!. Насколько помню себя и одноклассников не любили ни разу. Ходила сама, потому что надо. Негатива особого не было, позитива тоже. В старших классах был КВН. Это было уже интересно. Своих школьников нет, моя школа была 15 -20 лет назад.
В первом классе все с удовольствием) по крайней мере в сентябре))
Anonymous
Ну, я очень любила школу, и 1 сентября бежала туда с нетерпением. Был прекрасный коллектив и хорошие учителя. Старший сын учится в той же школе и очень ее любит.
Я школу любила(89-99), закончила с золотой медалью, все учителя мне нравились, английский особенно!!! А дети сейчас ходят(3и 5) с неохотой.
Anonymous
Я еще в садике знала, что буду учиться в университете (хотя ни что такое "университет" ни, собственно, "учиться" не знала) и знала что перед университетом ходят в школу. Относилась соответствующе- встала, умылась, позавтракала, школа, уроки, почитать наконец-то, то, что нравится, ужин, спать- круговорот времени в природе, без эмоций. дети скорее любят школу чем нет, хотя успехи у старшей средние, у младшей совсем плохонько. (Началка)
Anonymous
я наоборот очень любила и ходила с удовольствием, только трудно было вставать и зимой в метель из дома выходить)))
но тусня там мне нравилась.

поэтому как раз не понимаю современных детей, которые ноют и не хотят ходить.
для меня школа была "тусовкой" :)... я до 9 класса была круглая отличница, причем без малейшего напряга, мне все давалось настолько легко, что собссно "учеба" много внимания не занимала... а вот всякие там дружбы-интриги-расследования и прочие школьные любови - это было здОрово :)... и - да, я любила пионерско-комсомольские движухи, типа дурацких смотров строя и песни :), новогодних спектаклей (к одному даже сценарий написала), конкурсов стенгазет и прочей мутоты :)
Просто есть школы, куда дети реально ходят с удовольствием. Конечно,их надо искать, как правило, это гемор логистический для родителей, ибо возить надо класса до 6го примерно. Но оно того стОит.
Мне пришлось трех дочек в разные три школы возить, но это принесло и приносит прекрасные результаты - растут увлеченные и заточенные на учебу, но не ботанические дети.
Я любила школу, дочь моя тоже. Наверное, это потому, что учёба давалась легко, класс был дружный, а учителя хорошие.
Обожала школу, это лучшее время в моей жизни. Мы там тусили еще долго после окончания уроков, да еще и проникали по вечерам, прикольно было...Сын школу ненавидит. Не срослось с коллективом.
Anonymous
У нас семейная нелюбовь к школе. При этом знаю людей, которые те же самые школы в то же самое время обожали. На вкус и цвет... Ни меня ни моих детей построить практически не возможно. Может в этом все дело.. В институте мы все учились с удовольствием.
Я не любила,дети не любят.Им дома лучше всего.
Школу любила, с подругами общаемся до сих пор, нагатива не было, может быть потому, что учеба давалась легко. Дочка отходила 1й класс тоже с удовольствием, если забираю с продленки на полчаса раньше - расстройство, зачем рано пришла? Хотя и в саду было то же самое, просто очень общительный ребенок.
Школу любила. Дочь тоже любит. Мы обе экстраверты, очень коммуникабельные и общительные.
Anonymous
Ох, с каким удовольствием мой старший ходил в школу в последних числах мая, когда началку уже распустили, а средней школе намекнули, что вы тоже можете не ходить, только заявление по семейным принисите прикрыть пропуски. Я за ребёнком бегала, уговаривала заявление написать, он мне сказал примерно в духе, что готов не ходить в школу весь год, но не в эту неделю.
Не любила школу, подруги периодически менялись ( в классе) это как то скрашивало жизнь. С ужасом вспомниаю двух грубых дам учителей, и никуда же не дернешься. ходишь к ним на уроки. Нравились уроки труда, там можно было расслабиться, дисциплинарных мер учитель не применяла. За дисциплину попадало другим детям, но меня это убивало.
Сын старший учился без желания. но в последних классах организовалось у них сообщество, уже пять лет как школа закончена, но они до сих пор дружат, собираются вместе на каникулы (к омпания общая человек 20, собираются кто в городе). Но началось все с общих ночевок в гостях у друзей лет с 14. Мне даже сын сказал что мол у нас маленькая квартира ( 200 метров) а в дом дачу их не пускаю ( за городом, я боялась мало ли что , у нас филиппинок там нет, как у друзей сына в огромных домах с бассейнами и собственными футбольными мини полями и баскетбольными площадками на территории собственного дома).
Младший, ни учебы. ни друзей постоянных. Дружит с некоторыми детьми, с другими - жуткие конфликты..
Я после школы училась в трех учебрных заведениях - любила все , и учиться и коллективы, я оказываеся, очень общительная ( как и мои дети). Старший учился в двух заведениях , в одном никак, в другом с первого дня друзей нашел, знакомства заводит легко ( другая страна, большой город).
Anonymous
Жаворонки, наверное, - с удовольствием ходят. Моим в школе интересно, но встают в 7.00 они совсем без удовольствия..
Дочке 11 лет,сплошной позитив с рождения,хотя я-УГ(унылое гавно).Обожает свой класс,идем в 6ой,ждет каждый день,молюсь,чтобы так было всегда!!!!!
УГ
мой с удовольствием ходит в школу, потом с удовольствием на английский, еще на гитару. а толку то)))) в школе 3-4, гитару в руки дома не берет. английский правда разговорный хороший. болтает с иностранцами,читает, смотрит кино. как с грамматикой-не знаю. его задания проверяет американец и помогает исправлять если что
Anonymous
С удовольствием обычно в школу ходят дети в начальной школе и в старших классах. В начальной школе - от общей позитивности, а в старшей школе - ради тусняка (приоритеты уже выставлены обычно).
Среднее звено обычно школу максимум "терпит".
Мой сын в школу ходил ровно и мирно до этого года. Вчера сорвался впервые на моей памяти и заявил, что мысль о школе вызывает у него тошноту и омерзение... 7 класс... Вот так вот...
Я ненавидела школу, кроме старших классов (тусовка). Ненавижу учиться до дрожи. Сын говорит, что нравится, но я не думаю, что ему нравится именно учиться, ему нравится проводить время в школе.
Мой плохо ходил в началку- класс был большой 32 чел, много шумных детей, он от этого страдал, голова часто болела. Мечтал всегда заболеть и остаться дома. После началки нас делили по успеваемости и мы попали в самый слабый класс, зато самый малочисленный. Сейчас в 7кл нас всего 17 человек, ходит с удовольствием со средней школы. В конце этого года нас опять делить будут, опять начнётся нервотрёпка, всем захотят набиться в 2 сильных класса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения