193
Раб.тетради
вернее - запрет их...кто-то умудрился вернуть их по чеку обратно?!?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявернее - запрет их...кто-то умудрился вернуть их по чеку обратно?!?
Учитель наша разослала всем 29-го:
Информация от Мин. образования - на уроках и дома работаем только в обычных тетрадях,
без доп. рабочих тетрадей - не прошли САНПИН.
Информация от Мин. образования - на уроках и дома работаем только в обычных тетрадях,
без доп. рабочих тетрадей - не прошли САНПИН.
Вопрос бОльшей частью риторический, но объясните мне, пожалуйста:
Как может не соответствовать САНПИНу рабочая тетрадь, которая сделана из той же самой бумаги, что и обычная?
Какой смысл в УМК, если часть пособий, предусмотренных ими, не используется?
Как может не соответствовать САНПИНу рабочая тетрадь, которая сделана из той же самой бумаги, что и обычная?
Какой смысл в УМК, если часть пособий, предусмотренных ими, не используется?
Anonymous
Мне интересно, как можно учить иностранный язык без рабочей тетради?
Просветите, пожалуйста! То есть, когда сейчас на род. собрании будут собирать деньги на раб.тетради по иностранному и контурные карты и тетради по географии, например, то это нарушение сейчас? Дайте, плиз, ссылку на нормативный акт или приказ, чтобы было, что предъявить!
Anonymous
Люди, объясните, плиз, о каком запрете речь?
Мы рабочие тетради для 8 класса покупали летом каждый сам своему ребенку. Учителям что - запретили их использовать?
Мы рабочие тетради для 8 класса покупали летом каждый сам своему ребенку. Учителям что - запретили их использовать?
Наверное, бездумное использование рабочих тетрадей - это зло, они действительно не всегда нужны, а иногда и вредны, но ДО в стремлении их запретить противоречит сам себе.
Учитель, использующий конкретный УМК, утверждённый школой в учебном плане и разрешённый минобром, не имеет права соединять и объединять пособия и учебники из разных УМК. То есть никакой самодеятельности! Это базовая и главная концепция чиновников от образования.
Но рабочая тетрадь - это неотъемлемая часть УМК, и она дополняет учебник.
Как в таком случае можно ПОЛНОЦЕННО учить детей, если из комплексного УМК выдирается часть пособий?
Учитель, использующий конкретный УМК, утверждённый школой в учебном плане и разрешённый минобром, не имеет права соединять и объединять пособия и учебники из разных УМК. То есть никакой самодеятельности! Это базовая и главная концепция чиновников от образования.
Но рабочая тетрадь - это неотъемлемая часть УМК, и она дополняет учебник.
Как в таком случае можно ПОЛНОЦЕННО учить детей, если из комплексного УМК выдирается часть пособий?
Ничего не поняла! Так запретили раб. тетради или нет? я только на днях на весь класс накупила. Что теперь делать-то?
Мы еще в мае запротоколировали согласие всех родителей на закупку доп пособий и тетрадей, так что никто, ничего не отменял.
Anonymous
выяснила позицию учителя по этому вопросу, поняла и приняла - что же поделать, вынуждены будем подчиниться...видимо, останутся все тетради и иже с ними для занятий дома и летом...се ля ви...жаль, нас не предупредили в мае, а наоборот, дали весьма увесистый список из 23 позиций, который со скидками вышел на хорошую такую сумму...лучше бы я эти деньги на что-то другое потратила :(
А нам в обязательном порядке сказали купить такие-то тетради. Сейчас у нас нет РК, покупали сами по списку.
Anonymous
У нас все без изменений, тетради раздали сегодня+ еще кучу пособий закуплено.
Anonymous
сегодня родительское собрание параллели и потом наше классное...люди добрые - дайте ссыль на запрет, о котором речь, деть слегла с высоченной темпой, в топе никак не соображу, где искать, вроде давали уже...спс
Обошли запрет, написали список класса пофамильно, что хочу и согласен купить ...
в общем на собрании всех наши 5 третьих классов завуч по началке официально заявила, что закупленными раб.тетрадями пользоваться можно при желании и необходимости для учителя и его программы. Наша классная сказала, что ей особо и не нужны раб.тетради, кроме Блиц-контроля чтения и понимания текста. остальные оставим в кабинете и на внеурочной деятельности будут их использовать...кароч - дурдом веселка, ибо сама же учитель и присылала, собсно гря, список тетрадей весной *пожимает плечами* а еще - по случаю перехода на МЭШ, грит, надо всем планшеты *тут много мата* приобрести! *мат-мат-мат-мат-мат-мат-мат*
Школа закупила контурные карты. Москва.
Сегодня узнали.
Родители собирались покупать на всех, у всех уточняли точно ли никто не против. И пока уточняли, узнали, что школа это уже сделала сама. И не развалилась.
Сегодня узнали.
Родители собирались покупать на всех, у всех уточняли точно ли никто не против. И пока уточняли, узнали, что школа это уже сделала сама. И не развалилась.
Anonymous
Нам учитель по английскому сказала: я не имею права требовать купить, я не могу настаивать, я могу ТОЛЬКО РЕКОМЕНДОВАТЬ иметь с собой то то и то то. Если нет, я размножу на листочках и раздам.
Это всё та же тема вымогательств родительских денег, запретов РК, отмены выпускных в 1, 4, 9-х классах и пр.
Это всё та же тема вымогательств родительских денег, запретов РК, отмены выпускных в 1, 4, 9-х классах и пр.
Anonymous
Хм, странно, на родительском собрании даже вопрос не поднимался. Рабочие тетради есть и активно используются.
В нашей школе не то,что пособия,но как оказалось и учебник с тетрадью по истокам надо покупать самим.Это как?школа 1474.
Anonymous
У Нас вообще обнаглели.. Уже потрачено на тетради 1500 р и просят еще и еще. Кроме тетрадей надо покупать еще и дидактические материалы. Москва.
Anonymous
Че-то я в шоке. Школы Москвы 587, 809 - дворовые. Прекрасно закупились, прекрасно пользуемся. Никаких вопросов нет. И никаких разговоров не велось.
Anonymous
мы купили, считаем что нужны тетради, кому нравиться на листочках/ксероксах писать-их личное дело! Москва
У нас запретили категорически (Москва).
Anonymous
Москва. Школа одна из обсуждаемых здесь. Тетради закупали и в 1кл и в 4. В 1й на 4 тысячи, в 4 на 4300.
Anonymous
У меня из всего вышеизложенного один вывод напросился - школам, которые входят в топ-300 и на виду у ДО (получают повышенное финансирование )- запретили, всем остальным (дворовым) никто ничего не запрещал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения