33

Мама в роли репетитора по английскому - реально?

Знаю английский более-менее, уровень сейчас чуть выше upper-intermediate, правда, реальной практики мало.
Смогу я своего второклассника обучать? В школе 3 часа английского, по учебнику все делает ребенок, я контролирую, но не уверена, что этого достаточно.
С чего начинать, посоветуйте? Какие пособия самые эффективные? Пару часов в неделю дополнительных хватило бы для наработки крепкой базы?
П.С. Репетитора нанимать пока не хочу. И на курсы водить тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю английский более-менее, уровень сейчас чуть выше upper-intermediate, правда, реальной практики мало.
Смогу я своего второклассника обучать? В школе 3 часа английского, по учебнику все делает ребенок, я контролирую, но не уверена, что этого достаточно.
С чего начинать, посоветуйте? Какие пособия самые эффективные? Пару часов в неделю дополнительных хватило бы для наработки крепкой базы?
П.С. Репетитора нанимать пока не хочу. И на курсы водить тоже.
Занимаюсь с дочкой сама уже 2 года. Домашку разбираем и пару часов в неделю допы - по другому учебнику и просто книги читаем адаптированные. Многие в классе с репетиторами, но моя - одна из лучших. Но реально сложно ее заставлять - с мамой можно поныть и поплакать: типа не хочу. Так что, если хватит сил - то уж на началку маминых знаний с лихвой хватает, но вот хватит ли терпения у вас? Это вопрос)
Anonymous
Я занималась по Family and Friends, начали в первом классе, у них англ со второго. Ко второму классу (первый год изучения англ) - неплохо читал, был приличный словарный запас (использовали, помимо учебника, также карточки - заучивали отдельные простые слова). Первые два года - шло вполне хорошо, в таком весьма беглом темпе. Я и книгу педагога купила, по ней предварительно готовилась. Третий класс -уже сложнее (времени просто мало, да и опыта педагогического, чего уж)... В четвертом уже наняла репетитора по скайпу - сын со мной не занимался -а развлекался, отвлекался,потягивался - в общем мука для обоих :)
Купите пособие для родителей и пробуйте.
С середине 2го класса взяла репетитора. (я только родила, не было возможности делать домашку, одна не справлялась).
В 3м репетитор чисто для домашки остался.
В 4м маленький подрос, а репетитор переехала. Решила не брать. И замечательно справилась используя пособия для родителей (у нас углубленная Верещагина). Собственно у меня роль была скорее направляюще-проверяющей. Показать параграф с правилами, а потом проверить.
У меня английский практически нулевой.
Anonymous
Я занималась с дочкой 4 года, в школе была углубленка по макмиллановским учебникам, но на уроках ничего не объясняли вообще, только контролировали работу репетиторов. Репетиторы были у всех со 2 класса. Сейчас поменяли школу, английский проще, хочу дома продолжать заниматься по бывшешкольным учебникам, ну и грамматику, типа раундапа, Барашковой и т.п. Ну и чтение отдельно. Потом будем учить немецкий))
Три уровня Фэмили энд Френдз сами прошли с дочкой. Летом, каждый день по 2 урока. Полтора месяца хватает. Вполне можно самим. Дочь в школьной олимпиаде 1 место заняла во 2 классе. Пол класса с репетиторами, а мы сами и результат лучше. Правда в течении года мультики на анг.смотрит.
Anonymous
Это вопрос вашей организованности и терпения. Это самое главное. Регулярность и чтобы не было ваших (именно ваших) отлыниваний. Надо установить расписание и придерживаться его, хоть трава не расти. И вот это самое сложное. Исключения только болезнь ребенка или ваш отпуск. Никакие "не хочу, давай завтра" не должны приниматься во внимание.

Я сама освоила итальянский язык на уровне 5-го класса, чтобы объяснять его ребенку. А потом и 6-й класс освоила. Но вы-то уже знаете язык, вам проще. А вообще я преподаю ребенку алгебру и геометрию уже 3-й год. Разбираем плохо усвоенное и еще сверх программы в школе. Оба к этому привыкли уже. Репетиторы тоже ведь люди, ну и я вроде такой же человек, ничем не хуже:-D
Тоже сама занимаюсь с ребенком. Но "занимаюсь, конечно, громко сказано. Объясняю какие-то отдельные темы, что-то прорабатываем дополнительно, но в самой школе сильная программа, отличные учебники (как по грамматике, так и по практике устной и письменной речи), книги по домашнему чтению неадаптированные. Ребенок закончила 6 класс. Сдали кет в прошлом году. 149 баллов из 150. Уровень В1.
С вашим уровнем вполне можно заниматься с ребенком по школьному учебнику, но более тщательно, этот учебник нормальный и взять дополнительно учебник по грамматике (например Round up), книги для чтения, аудио или мульты. Если вы сможете объяснить и спросить/проверить, а ребенок сможет усвоить, то так прозаниматься можно несколько лет, а потом всеравно придется отдавать на курсы или репетитор, потому что мама - не учитель, проверено уже.
У меня отрицательный опыт , причем именно систематических обучающих занятий. Подсказать- помочь-поправить- это пожалуйста! А вот объяснение нового материала меня очень напрягало, не хватало терпения.:( И с первым английским так было, и со вторым немецким тоже. В результате на курсы ребенок пошел, к носителю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения