50

Учебник

Раздали детям учебник ки. Английский- весь исписан, работать невозможно! Обмена в библиотеке нет. По факту- придётся покупать новый на свои деньги. Возмущена. Все же бесплатные учебники ещё не отменили, а по факту- их нет. Хочу жаловаться. Вопрос, куда, кому?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раздали детям учебник ки. Английский- весь исписан, работать невозможно! Обмена в библиотеке нет. По факту- придётся покупать новый на свои деньги. Возмущена. Все же бесплатные учебники ещё не отменили, а по факту- их нет. Хочу жаловаться. Вопрос, куда, кому?
Anonymous
У нас наоборот ;) Выдали совершенно новый учебник английского со словами "писать в учебнике нельзя ни карандашом, ни ручкой, ничем". Хотите писать - ксерокопируйте, распечатывайте или переписывайте.
Наплевала, купила своему комплект собственный и разрешила делать что угодно. Библиотечные убрала в дальний угол.
Anonymous
Учебник по английскому - единственный, который нам просят купить. Специфика программы такова, что упражнения делаются прямо в учебники, учитель проверяет.
Так это же учебник. Его и скачать можно, а потом просто распечатывать нужные страницы.
А это двоякий вопрос. Кто виноват, что учебник разрисован? Вероятно библиотекарь? Или таки предыдущие классы? Рисуют ведь наши дети. А потом другие наши дети получают разрисованные учебники.

Вопрос другой - а есть ли у библиотекаря рычаги влияния на учеников, которые сдают изрисованные учебники? Или как в соседнем топе - не сдал, ну и ладно. Мы же ж только за свои права боремся.

Еще вопрос - сдал Ваня изрисованный учебник, а что может сделать библиотекарь? Нет у него другого учебника. И денег на закупку изрисованного никто не даст. Что делать?
Anonymous
У нас тоже проблема с учебником английского. Выдали учебник не просто весь исписанный, а весь в плесени, с оторванным переплетом и волнистыми страницами.
Дочка им однозначно пользоваться не будет.
Я хотела купить новый, но именно такого в продаже нет. Есть новое издание, т.е учебники не совпадают по содержанию.
Задала вопрос учителю, она сказала, что таких учебников в библиотеке нет вообще!
Вот я в раздрае, пока не знаю, как поступить. И этим пользоваться нельзя и купить негде.
Честно говоря, хочется сходить в школьную библиотеку и задать вопрос библиотекарю, как можно такие кошмарные учебники детям выдавать?!
Anonymous
Учебники ин.язов покупаю специально свои, чтоб исписывал сам, так ИМХО удобно запоминать и учить. Особенно второй иностранный. Это минимальная инвестиция, цена 45 минут репетитора ин.яза.
Немного юмора :) Дочка перешла в 11 класс, забрала учебники, все учебники на форзаце подписаны карандашом, то есть в прошлом году выдавались детям, даже фамилии знакомые стоят, но! у некоторых учебников даже странички склеены :) во как учиться надо :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения