75
После родительского собрания
В общем учитель на 1 сентября попросила если есть желание ей не дарить цветы, а отправить деньги детям, которые нуждаются. Акция проходит какая-то.
Мы решили не обделять учителя. Купили букет. В акции участвовать не стали. Личное дело каждого. Я плачу налоги со своей большой белой зарплаты, они идут в том числе на медицину.
Я посчитала, что это мое дело как и куда мне тратить честно мной заработанные деньги
Вчера прихожу на родительское собрание и тетки из родительского комитета решили пройтись, что все вот такие хорошие, отправили деньги в фонд, а мы приперлись с шикарным букетом, загорелые, но ни копейки не потратили на эту благотворительность.
Я офигела, конечно. Вот какое их дело, куда мне тратить свои деньги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем учитель на 1 сентября попросила если есть желание ей не дарить цветы, а отправить деньги детям, которые нуждаются. Акция проходит какая-то.
Мы решили не обделять учителя. Купили букет. В акции участвовать не стали. Личное дело каждого. Я плачу налоги со своей большой белой зарплаты, они идут в том числе на медицину.
Я посчитала, что это мое дело как и куда мне тратить честно мной заработанные деньги
Вчера прихожу на родительское собрание и тетки из родительского комитета решили пройтись, что все вот такие хорошие, отправили деньги в фонд, а мы приперлись с шикарным букетом, загорелые, но ни копейки не потратили на эту благотворительность.
Anonymous
я бы ответила словами профессора ПрЕображенского:))) и все)) свободны дамы
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
Ой, всё! :)
Пол дня выслушиваю на работе претензии сотрудниц, не довольных тем, что их дети вчера увидели свои букеты в мусорном контейнере. Мол, такие тыщщи за букеты отваливали, в 4 утра встали, чтоб за ними съездить, а тут ко вторнику все букеты уже повыбрасывали. Ага, а до этого они кучей в ведрах стояли :) Представляете, какое неуважение к ученикам и их родителям! И больше ни копейки от них школа не увидит!
)))))
Пол дня выслушиваю на работе претензии сотрудниц, не довольных тем, что их дети вчера увидели свои букеты в мусорном контейнере. Мол, такие тыщщи за букеты отваливали, в 4 утра встали, чтоб за ними съездить, а тут ко вторнику все букеты уже повыбрасывали. Ага, а до этого они кучей в ведрах стояли :) Представляете, какое неуважение к ученикам и их родителям! И больше ни копейки от них школа не увидит!
)))))
Anonymous
Меня вообще удивляет постановка в ключе: вы должны
Никто и никому ничего не должен. Лечит по ОМС государство, все остальное дело добровольное
Никто и никому ничего не должен. Лечит по ОМС государство, все остальное дело добровольное
Anonymous
Аниматоры всё слабее и слабее.
КАк? Как тетки из РК узнали КТО КОГДА и СКОЛЬКО перевел? чо за дичь?
Anonymous
О, эти родительские собрания... У нас сегодня, я думаю - идти или нет. Уже знаю, что смысла особо нет, общая всякая информация и сбор денег. А их и так можно сдать, без собрания. Я считаю, что если ребенок нормально ходит в школу и учится, то эти собрания нафик не нужны. И, кстати, ни разу я не попадала в классы и детсадовские группы, где был бы активный РК и родители прям стремились туда попасть. Обычно никому эта нагрузка нафик не сдалась, с боем навязывали обязанности. В старших классах, считаю, что РК вообще не нужны. Ну а с маленькими пока ещё родители носятся - всякие экскурсии, учебники покупают. Старшие дети и сами уже могут все. А Рк ради поздравлений учителей? Нафик. Ну классного поздравить разово, можно и клич кинуть, собрать денег и вручить. Никакие подарки я считаю не нужны. А предметников пусть каждый как хочет поздравит.
Anonymous
Чтобы помогать, публичность и похвала не нужна. Мне не очень приятна была эта идея. Тк я хочу праздника, хочу чтобы мои дети шли на 1 сентября нарядные и с цветами,бантами. Кто хочет помочь - есть другие 364 дня в году. В те дни даже можно без флажка или шарика "я такой молодец"
Те, кому помогает наша семья, никаких флажков в принципе дать не могут - у них лапки. На нас тоже наезжают каждый раз, когда в школе День благотворительности... "Как можно заботиться о каких-то животных, когда дети болеют?" А я вот бездомных кошек больше люблю, чем чужих детей. Бесит добро по принуждению и для галочки.
Особенным издевательством выглядит акция "Монетка для детей с ДЦП". У меня младший ребенок с ДЦП, почему-то с нас тоже "монетку" требуют настойчиво (
Особенным издевательством выглядит акция "Монетка для детей с ДЦП". У меня младший ребенок с ДЦП, почему-то с нас тоже "монетку" требуют настойчиво (
Наболело
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения