125
мама в сомнениях
Школы, Олимпиады, Вузы
6.09.17 20:56

Бросить большой спорт

Сын занимается с 4 лет, сейчас 11, в 5 классе. С этого года на тренировки успевать не будем, опаздываем на полчаса как минимум. Тренировка от 2. часов и до бесконечности 5 дней в неделю. В прошлом году ходили только 4 раза, в этом году 3 в лучшем случае получится. Тренер всегда мне высказывала на тему посещаемости, а теперь вообще плевать в след будет.
Жалко 6 лет труда, но шансов стать олимпийцем не много.
Что посоветуете? Пойти в тот же вид спорта в коммерческий центр или поискать что-то новое? Сын новое не хочет, но можно уговорить попробовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын занимается с 4 лет, сейчас 11, в 5 классе. С этого года на тренировки успевать не будем, опаздываем на полчаса как минимум. Тренировка от 2. часов и до бесконечности 5 дней в неделю. В прошлом году ходили только 4 раза, в этом году 3 в лучшем случае получится. Тренер всегда мне высказывала на тему посещаемости, а теперь вообще плевать в след будет.
Жалко 6 лет труда, но шансов стать олимпийцем не много.
Что посоветуете? Пойти в тот же вид спорта в коммерческий центр или поискать что-то новое? Сын новое не хочет, но можно уговорить попробовать.
мама в сомнениях
Этого никто кроме вас и вашего ребёнка, ну может ещё тренера , но главное ребенку - не решит!
Anonymous
Какой вид спорта?
Anonymous
не бросайте пока...Коммерческая школа - это чаще всего шаг в никуда, подходит больше для начинающих, или младшего школьного возраста, а также тех, у кого совсем нет желания/амбиций/возможностей посвящать время спорт школе, а есть желание развить какой-то навык. Ваши навыки там будут на порядок выше, интерес быстро потеряется и будет мальчик сидеть дома после школы...А это ужасно в таком возрасте.
Тем более что он только вступает в тот возраст, когда все только начинает формироваться у юноши - и физически, и психологически. Спорт нравится, наверняка там коллектив уже сформированный, микроклимат свой, свое общение -в коммерческих секциях такое редко бывает...
Бросить спорт в 13 лет (тем более девушке, как вам выше ответили) и в 11 (парню)- огромная разница. Дотерпите до 13-14 лет хотя бы, а там решите.
Лучше опаздывайте на секцию - но отрабатывайте до конца. Либо договоритесь со школой забирать его хоть по каким то дням на 10 минут раньше (странное у вас время окончания уроков - 14.40, шестой урок в 14.10 оканчивается - разве нет?), наверняка где-то будет попадать какой-нибудь труд/физра/музыка.
Мой бросил. С этого года. 6 лет занимался по 8 тренировок в неделю, первый юношеский разряд. На этом все, хватит. Надо учиться.
Моя бросила в этом году, 5 класс, 4 года, 2 взр разряд, прыжки на батуте. Пошла в современные танцы. Все что мы хотели от этого спорта дочь получила)
Да, бросать! ИМХО, образование важнее, а шанс стать олимпийским или ещё каким чемпионом очень мала. И куда потом неучу податься?
У меня дочь 8 лет плаванием занималась, с 1 по 8 класс. Но я никогда не хотела из неё профспортсменку сделать. Ей просто нравилось плавать. Если бы вдруг обнаружились способности, возможно, подумали бы о большом спорте. И то вряд ли.
Странное поведение тренера. Не заинтересован, значит. В сад его. Если есть вариант поискать другого - ищите с корректным для Вас временем. Не бросайте всё сразу, если можете альтернативные оплачивать - попробуйте так, вольетесь в режим, а там посмотрите. У меня тоже стоит вопрос ребром и 6 класс, взяли паузу до октября, посмотрим, но надо в интересах ребенка действовать в любом случае.
Не очень понятно поведение тренера. Адекватные взрослые люди прекрасно понимают, что школу закончить нужно, и уходить с уроков раньше регулярно нигде не позволяется. Вам в спортшколу переходить предлагали? В каждом виде спорта обычно в свое время наступает момент, когда совмещать обычную школу и большой спорт становится практически невозможно.
Пятый класс 10-11 лет, так? в этом возрасте стОит поговорить с ребенком, что ему важнее. Тренера можно сменить, не единственный же он.
Автор, извините, уточню. У вас акробатика? Какая именно? У нас тоже, но все прекрасно совмещают школу и спорт вплоть до института. Все тренера совершенно нормально реагируют на опоздания. Может вам сменить тренера или школу? Вы где территориально: Москва, или?
У нас то же вид спорта, в средней школе пришлось бросить. Остаются те, кто кроме спорта ничем не увлечен и планирует спортивную карьеру.
Все большое спасибо, решение принято
Автор темы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения