362
Запрет родительского комитета в школе
Добрый день!
6 класс на собрании объявили, что в школе запретили родительский комитет. У кого нибудь такое есть? Я не понимаю зачем, и кому он мешал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
6 класс на собрании объявили, что в школе запретили родительский комитет. У кого нибудь такое есть? Я не понимаю зачем, и кому он мешал?
Сказали, что запретили в департаменте, чтобы в школе не было никаких сборов и поборов... хотя конечно же все очень не понятно, как можно запретить родителям объединяться? Якобы если будет поздравление общее от класса учителей- накажут классного руководителя.
Отличная новость! Хотелось бы подробностей! А то одна из наших собиральщиц уже требует первый транш.)
Anonymous
Кроме как учителю - больше никому РК не нужен.
Anonymous
Запретить РК невозможно. Если родители посчитают нужным, он будет функционировать и дальше. Нет - нет.
Бред. Рк удобен самим родителям. У меня 3 детей. Сдала я деньги в рк и забыла все проблемы. Рк закупает и канцелярку, тетради обычные, пособия и.т.д. . Все закупается оптом и со скидками, нравятся мне карандаши kores, куплю их. Кого устраивает школа только с гос. Закупками - пусть учатся в такой школе, проблем нет.
Anonymous
У нас родительский комитет переименовали в родительский совет.
С тем же председателем и проч.лабудой
С тем же председателем и проч.лабудой
А вот для меня знаете в чем проблема при отсутствии РК... Книги, канцелярка, экскурсии - это все не проблема, все решается в пару кликов в интернете.
Проблема для меня обложки. Помню как на подготовку к школе извела кучу денег на обложки, потому что подбирались они с 10 раза ( нестандартных книжек было прилично)
И вот в этом году у нас РК решил не покупать обложки. Сказали, снимите с прошлогодних или купите сами. Вот это для меня беда. Прошлогодние уже истрепались, а неформатных книжек - куча... Обложки не подходят и все.
Несколько лет у нас одна мама ездила в Олимпийский с комплектом учебников и рабочих тетрадей, и примеряла там обложки ( большое ей спасибо за это).
Мне не доехать с кучей книжек в Олимпийский, я не на машине.... В комусе была, в новом книжном была, все равно еще куча учебников без обложек...
Вернитесь РК , я все прощу, я не хочу кататься через пол Москвы за обложками...
Проблема для меня обложки. Помню как на подготовку к школе извела кучу денег на обложки, потому что подбирались они с 10 раза ( нестандартных книжек было прилично)
И вот в этом году у нас РК решил не покупать обложки. Сказали, снимите с прошлогодних или купите сами. Вот это для меня беда. Прошлогодние уже истрепались, а неформатных книжек - куча... Обложки не подходят и все.
Несколько лет у нас одна мама ездила в Олимпийский с комплектом учебников и рабочих тетрадей, и примеряла там обложки ( большое ей спасибо за это).
Мне не доехать с кучей книжек в Олимпийский, я не на машине.... В комусе была, в новом книжном была, все равно еще куча учебников без обложек...
Вернитесь РК , я все прощу, я не хочу кататься через пол Москвы за обложками...
Anonymous
Мне, как учителю, и, как родителю, удобнее без РК. Атласы-тетради можно заказать в Лабиринте за 10 минут. Подарки в школе не нужны совершенно. Бесплатных экскурсий предлагается более, чем достаточно.
Оповещать всех можно с помощью мессенджеров и по почте.
Недавно почитала в ватсапе, как все ругались весь вечер из-за того, дарить ли детям мелкие подарки на 23 ф. и 8 м. Ну, брееед... На экономию времени было непохоже..
Оповещать всех можно с помощью мессенджеров и по почте.
Недавно почитала в ватсапе, как все ругались весь вечер из-за того, дарить ли детям мелкие подарки на 23 ф. и 8 м. Ну, брееед... На экономию времени было непохоже..
Отличный рк надо еще поискать. У нас пока такого не было. Одна была в началке - никогда не было отчетов, на что потратила и сколько. Сейчас другая. Отчетов нет, подарки ужасные, и очень хамовитая бабенция. Попробуй ей скажи, какого черта не купили букет классной на ДР, так она орать в чате будет, что это не ее обязанности. Поэтому, исходя из нашего печального опыта с рк, уж лучше их не будет. Вообще.
Anonymous
У нас рк не имеет отношения к учителю напрямую. Рк удобен в закупке тетрадей на учебный год, мы в северном регионе - уж точно это удобно. Все сдают, никто не хочет покупать сам. Кл.рук вообще никаким местом к сбору на тетради, через нее даже деньги никто не передает.. Рк ходит и узнает список, сколько и чего надо.Учитель может сказать на год нужны 30 ватманов в класс на презентации, учителя подали заявки: заявки от биологии, географии, истории и литературы, например.. Может каждый ученик приносить по очереди, может один купить на всех, она к этому отношения не имеет. И вот чтобы не срывался уч.процесс потому, что кто-то не принес, родители организовали общую покупку, кл.рук не имеет понятия кто и сколько сдает. Букеты общие по желанию, обычно это 80% класса. Экскурсии (редкие) или кино - это специальная рк мама отдельно собирает, кто хочет, тот едет. Это 60% класса. Чаепитие в классе дело тоже добровольное, но в них участвуют все, всем нравится. Никаких ремонтов, поборов, сборов, взяток. На чаепитие даже может не быть учителя, бывает, что родитель или двое из желающих помочь, главное,ичтоб были взрослые. Так что рк бывает разным.
дайте ссылку на закон. Учитель достала мою подругу с этим РК.
Anonymous
Никогда этого не понимала... Вроде взрослые дееспособные люди - купить карандаш и обложку ребенку для них невероятный невыполнимый квест, пройти который нет никакой возможности без Одаренных Высшим Знанием По Покупке Карандашей - РК. Смешно! Покупаю своим детям все сама с первого класса - так и не поняла. чего такого супер-сложного и невероятного - несколько раз нажать на кнопку в инет магазине.
А я не понимаю, почему членши РК здесь и в соседних топах с пеной у рта доказывают свою необходимость? Это безусловно наводит на мысль о некой марже. С рациональной точки зрения только так можно объяснить этот идиотизм. Иначе получается:"Ежи кололись, плакали, но ели кактус".
Anonymous
их действительно на законодательном уровне надо запрещать. оправданы были комитеты в эпоху тотального дефицита, в 90-е, а сейчас это просто атавизм. централизованно закупить пособия и учебники может пара-тройка заинтересованных в этом родителей. и больше не для чего обьединяться.
а так получается: сдайте на пособия и нужды класса, сумма такая-то, высчитывать не будем. вот учителя и ждут подарков, ведь остается же с этих статей некоторый остаток.
и при этом, зарплаты учителей в Москве далеко не самые плохие. пора уже завязывать с подношениями, это глупо даже как-то. спрашивать с них надо, а не задабривать пытаться.
а так получается: сдайте на пособия и нужды класса, сумма такая-то, высчитывать не будем. вот учителя и ждут подарков, ведь остается же с этих статей некоторый остаток.
и при этом, зарплаты учителей в Москве далеко не самые плохие. пора уже завязывать с подношениями, это глупо даже как-то. спрашивать с них надо, а не задабривать пытаться.
Не состою в родкоме, но близко дружк с мамой из него и если нужна помощь , то всегда помогаю. И я вижу все ее заслуги. Практически все родители в классе работающие , т е им некогда носиться и подбирать обложки каждому учебнику . Поэтому вот примерный список того , что она уже сделала за первые дни учебы . Заказала оплатила приперла большой букет классной руководительнице на 1 сентября, закупила в класс тонкие тетради для контрольных работ по главным предметам , взяла списки доп рабочих тетрадей по иностр.языкам (у нас их три -англ, нем, китайский) истории, биологии-заказала на всех (получилась хорошая скидка на большой объем), заказала и оплатила экскурсию на каникулы для класса ( потому что класс очень дружный и любят ездить вместе), навела ревизию в папках изо/технология кот. Лежат в классе, составила список кому чего не хватает, мотанулась в ашан закупила и еще много много мелких дел, за которые мы ей безмерно благодарны. У нас все счастливы , что есть такие люди. Поэтому поражаюсь тем кого это может не устраивать .
Anonymous
У нас РК - исполнители воли родителей. Никто добровольно идти не хочет, решили по очереди. Я была в 5м классе. Все решения принимаются строго всеми родителями, все траты обсуждаются совместно, все отчеты вывешиваются в группу. Но в любом случае это удобно и экономит средства и время. Я только за РК, были бы еще добровольцы :)
Anonymous
Можно здесь спрошу, чтобы не плодить темы.
Вчера у нас была родительская конференция - представители каждого класса с директором. Был озвучен запрет на подаоки учителям, вплоть до того, что цветов не надо, даже на день учителя. Вместо этого можете поучаствовать в благотворительной акции. Или пусть ребенок нарисует открытку.
Детей поздравлять, экскурсии, мероприятия в классе и в школе, нужды класса коллективным решением - все это пожалуйста. РК - спасибо, что Вы есть.
Транслирую родителям про запрет подарков учителям - никто не принимает всерьез, типа всегда дарили и будем дарить. У кого-то есть ссылка на документ? Понять откуда ноги растут.
Вчера у нас была родительская конференция - представители каждого класса с директором. Был озвучен запрет на подаоки учителям, вплоть до того, что цветов не надо, даже на день учителя. Вместо этого можете поучаствовать в благотворительной акции. Или пусть ребенок нарисует открытку.
Детей поздравлять, экскурсии, мероприятия в классе и в школе, нужды класса коллективным решением - все это пожалуйста. РК - спасибо, что Вы есть.
Транслирую родителям про запрет подарков учителям - никто не принимает всерьез, типа всегда дарили и будем дарить. У кого-то есть ссылка на документ? Понять откуда ноги растут.
На собрании классная сказала, что нужен РК, Денег не собирать, подарки брать не будут. Да и в прошлом году не брали. Хорошая она у нас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения