85

Школьная поездка на каникулы.

Я в раздрае. Сын учится в 7 классе, на собрании предложили поездку в Чехию на осенние каникулы. С одной стороны было бы здорово, чтобы сын развеялся. С другой, он пока не особо самостоятельный, может в мороз пойти без шапки нараспашку, может вместо нормальной еды есть исключительно полную фигню типа шаурмы, да что угодно может. Вот если заболеет, то что там делать будет? И вообще, дисциплина страдает неслабо, когда появляется в компании таких же оболтусов. Что посоветуете? Может кто-то ездил уже на такие экскурсии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в раздрае. Сын учится в 7 классе, на собрании предложили поездку в Чехию на осенние каникулы. С одной стороны было бы здорово, чтобы сын развеялся. С другой, он пока не особо самостоятельный, может в мороз пойти без шапки нараспашку, может вместо нормальной еды есть исключительно полную фигню типа шаурмы, да что угодно может. Вот если заболеет, то что там делать будет? И вообще, дисциплина страдает неслабо, когда появляется в компании таких же оболтусов. Что посоветуете? Может кто-то ездил уже на такие экскурсии?
Anonymous
Мы с мужем в эти же даты улетаем в Италию вдвоём. Сыну сто раз предлагали полететь с нами, ни в какую не хочет. А со школой в Чехию хочет.
Автор
Честно говоря, больше склоняюсь к тому, чтобы не отпускать. Эти поездки будут каждые каникулы, ещё успеет поездить, когда повзрослеет и поумнеет. Сыну озвучила свою мысль, он спокойно отреагировал. Ну и уговариваю его на Италию, пока категорически нет, знает, что будем много ходить и многое смотреть.
Автор
а он у вас никуда не выезжал до этого без вас? на экскурсии , в лагерь? Он настолько несамостоятельный? Дочка 7 класс с танц коллективом в Китай летит. Даже вот мысли не было по поводу того,как справится. Вопрос больше в деньгах был
Anonymous
Узнать, кто едет сопровождающим. Отсюда плясать. В нашей школе есть учителя, с которыми я своего ребенка могу отпустить хоть в Антарктику: дети будут умыты, причесаны, правильно накормлены, вовремя уложены спать и развлекать их будут с утра до вечера.
А есть учителя, которые сами потеряются, детей потеряют и в форс-мажорных ситуациях только панику будут сеять
Anonymous1
А что случится, если подросток неделю в году будет питаться шаурмой вместо супчика на обед?
При таких вводных (никуда до этого не ездил без родителей) - поехала бы с ребёнком. Или вместе в Италию. С классом не отпустила бы. ИМХО для первого опыта поездка в другую страну в то время как родители будут тоже в поездке - не лучший вариант.
Отпустите ребенка, дети в 7лет уже ездят в лагеря, на сборы. А тут 7 класс, вы что до свадьбы будете ему шнурки завязывать?
С ними едут учителя, они несут ответственность и за еду, и за то, чем он будет заниматься там.
У меня сложилось впечатление, что автор просто похвалиться хотела. Думала, что никто в поездки не ездит, все дома сидят. А тут такой облом.
Anonymous
На моей работе,женщина отправила 14 летнего сына в зимний ведомственный лагерь,лагерь от нашего министерства,строжайший контроль за детьми,только свои ездили. За два дня отъезда ребёнок не вернулся с прогулки,долго искали. Нашли весной,пошёл На реку и под лёд провалился. Единственный ребёнок в семье.
Меня это так впечатлило,я зареклась ребёнка до 18 лет отпускать одного,без моего присутствия.
Дело это давно было,но врезплось в память и не отпускает.
Anonymous
В 7 классе отпустила бы (и отпускала) без проблем, если учитель, который едет с группой, адекватен хоть наполовину. ИМХО, мальчика надо вынимать из-под юбки пораньше, а то до 20 лет так и не научится в морозы одеваться :-)
Зависит от обстоятельств. Адекватен ли учитель, сколько едет других взрослых, много ли детей.
Дочка с одноклассниками как раз в 7 классе впервые поехали, правда, по России. Родителей много было, учитель у них прекрасная.
Мою как раз постоянно донимали на предмет одежды, все боялись, что замёрзнет.
В итоге поездка прошла замечательно.
У меня двое детей- школьников (девочки). С первого класса практически каждые каникулы куда-то ездят. Сначала - лагеря, летние, зимние. ВКС, море, Большое приключение Шпаро (палатки, байдарки). После перехода в школу 1514 начались постоянные экскурсионные поездки, практики, лагеря нон стоп. В 8 классе ходили в поход на Кавказ по снегу. Естественно, везде с ними ездят и мальчики, и девочки. Нет никаких особых проблем. Да, не отследить - причесался, почистил зубы, поел, умылся. Да, часто приезжают в соплях. Последний раз в августе вирус коксаки ребенок привез из Владимирской области. Лечились. Но зато они счастливы, самостоятельны, полны впечатлений, новых знаний, умений.
Я бы на вашем месте, конечно, отпустила сына, это нормальная европейская страна, цивилизованная и полная красот. А себе и мужу устроила романтическую поездку, только я и он. Поверьте, наступает время, когда ребенку становится гораздо интереснее и комфортней с одноклассниками, чем с родителями.
Anonymous
Прямо странно такое читать. Дочка с 1 класса ездит с танцевальным коллективом, я иногда сопровождаю, иногда нет. Забота там только одна - сделать прическу и проследить, чтобы костюмы не забыли нигде. Все остальное дети делают сами. Ходят строем, одеваются по погоде. Сын в 7 кл. Танцами не занимается, поэтому опыта поездок таких нет. Но я бы не задумываясь его отпустила в поездку. Вообще не вижу причин не отпускать.
Anonymous
Нет, не отпустила бы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения