11

Музыкальная школа и репетитор

Дочка пошла в первый класс музыкальной школы по специальности фортепиано. Первая домашняя работа, знать все ноты на инструменте, октавы, правильно сидеть за инструментом, гимнастика, ставить руку домиком с окошком? Вторая домашка ( после второго урока) играть песни нон легато, нарисовала в тетради пять Песен, вторую песню играть 2 руками по очереди. Поставить руку. Мне кажется, что задают очень много. С дочкой делали домашку, она расплакалась, что незнаем что такое нон легато? Я и сама в музыке ноль. Может репетитора взять? Может какую-нибудь литературу по фортепиано посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка пошла в первый класс музыкальной школы по специальности фортепиано. Первая домашняя работа, знать все ноты на инструменте, октавы, правильно сидеть за инструментом, гимнастика, ставить руку домиком с окошком? Вторая домашка ( после второго урока) играть песни нон легато, нарисовала в тетради пять Песен, вторую песню играть 2 руками по очереди. Поставить руку. Мне кажется, что задают очень много. С дочкой делали домашку, она расплакалась, что незнаем что такое нон легато? Я и сама в музыке ноль. Может репетитора взять? Может какую-нибудь литературу по фортепиано посоветуйте.
Легато это плавно, такой дугой ноты соединены, а нон легато по логике, это отдельный звук.. те довольно просто. выучите по каким клавишам нажимать мелодию двумя руками.. не пугайтесь)
ОМГ! 9 сентября только. Всему научится. А то, что на дом задают хоть объясняют на уроке?
Non legato - это не легато. Т. е. когда вы играете легато, надо связывать ноты одну с другой, а когда нон легато - не связывать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения