64

Школа 1580 5-6 класс

Доброй ночи!
Кто поступил в этом году в 5-6 класс, как вам первая неделя? Какие впечатления? Какие учителя работают сейчас в средней школе, те, которые раньше работали на Стасовой, или есть с Балаклавского?

Почему спрашиваю. Весной дочь поступала в 5 класс и не поступила. Но и не готовилась, пошли просто попробовать, получила по математике 3, русский зачет. Но загорелась пойти на курсы и поступать в 6 класс.

Сейчас надо платить за курсы, и я в раздумьях...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи!
Кто поступил в этом году в 5-6 класс, как вам первая неделя? Какие впечатления? Какие учителя работают сейчас в средней школе, те, которые раньше работали на Стасовой, или есть с Балаклавского?

Почему спрашиваю. Весной дочь поступала в 5 класс и не поступила. Но и не готовилась, пошли просто попробовать, получила по математике 3, русский зачет. Но загорелась пойти на курсы и поступать в 6 класс.

Сейчас надо платить за курсы, и я в раздумьях...
Мама
Сын поступил в 6 класс. Довольны. Очень хороший учитель по информатике. Как я поняла, учителя многие перешли из других школ. То есть и не Стасова, и не Балаклавка. Есть наверное и со Стасовой, и из Чертаново. А вот у дочки в 8 классе на Стасовой- большинство учителей с Балаклавки.

Неожиданно стали кошмарить по лит-ре и русскому. Сын принес уже 2 трояка. Учительница дала очень сложный диктант и была работа по лит-ре. Родителям она сказала, что научит детей писать сочинения. Историк требовательный. Тоже 5-к никому не ставит, недочет - 4.

Требования выше, чем в нашей предыдущей школе. Про поступление - сын поступил без подготовки, но таких подавляющее меньшинство. В основном у всех репетиторы были. В дочкином классе не репетиторы, но все ходили на курсы. Из 30 человек, только 5 на них не ходили, включая дочку. То есть без подготовки поступить можно, но лучше курсы.

Лицеем довольны, хотя думаю, что детям тяжело будет.
.
скажите, пожалуйста, а для поступления в пятый, для началки, нет курсов?
Спасибо за подробные ответы. Звучит ободряюще.

Может, кто-нибудь ходил на подготовительные курсы в прошлом году? Что они из себя представляют? Мы когда были на экзамене весной, там были такие, кто и после курсов не поступил. Родители утверждали, что требования на экзамене были выше, чем учили на курсах. Хотя, все субъективно, конечно...
Мама
Девушки, а ни у кого не остались варианты вступительных работ прошлого года? Буду очень признательна
Можно дополню? По английскому программы у разных классов разные. Мы с пятого взяли учебники Старлайт (родители настояли и лишний час выбили), в параллельном был Спотлайт. Сейчас вроде программы одинаковые с этого года (6 класс). Но есть ещё доп час "математики на английском".
Листочки есть. У нас вся математика на листочках, задания объёмные. Давали задания ооочень большие на каникулы. (На осенние дети получили что-то около 30 задач из какого-то экономического учебника, которые после каникул ещё и на зачёт сдавали). Интересовалась в параллельном - у них никаких заданий не было. Так что зависит от того, к какому учителю попадёшь и как он будет чувствовать класс. Наша грузит далеко вперед, т..к. считает класс сильным. Родители активно поддерживают её подход. В параллельном (который тоже с пятого набирали) ведёт она же, но родители были многие против и учитель отказалась от листиков, идёт по учебнику.
Anonymous
Разрешите вопрос!
А для 5-го класса есть курсы??! Чтобы готовиться в 6-й ?!
Тоже мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения