35

Справка от фтизиатра вместо Манту. Вопрос.

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
В роддоме была сделана БЦЖ, потом 4 раза делали Манту.
Сейчас хочу пойти к фтизиатру за справкой в сад, потому что больше не хочу делать Манту. Будет ли фтизиатр смотреть на предыдущие реакции Манту, которые записаны в мед карте, будет ли смотреть в карте сделана ли в роддоме БЦЖ? начнет ли пытать, почему от Манту отказываюсь? или ему все равно, назначит какие анализы сдать, чтобы получить справку от фтизиатра для сада и всё?
И какие анализы вам назначал фтизиатр, если отказываетесь делать Манту?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
В роддоме была сделана БЦЖ, потом 4 раза делали Манту.
Сейчас хочу пойти к фтизиатру за справкой в сад, потому что больше не хочу делать Манту. Будет ли фтизиатр смотреть на предыдущие реакции Манту, которые записаны в мед карте, будет ли смотреть в карте сделана ли в роддоме БЦЖ? начнет ли пытать, почему от Манту отказываюсь? или ему все равно, назначит какие анализы сдать, чтобы получить справку от фтизиатра для сада и всё?
И какие анализы вам назначал фтизиатр, если отказываетесь делать Манту?
Anonymous
Я детям не делаю Манту. поначалу в школе пытались отправить в тубдиспансер, но я просто написала развёрнутый отказ со ссылками на законы и отдала медсестре в школу. Больше не беспокоят.
Каждый раз перед прививками родителям раздают листочки для согласия/несогласия. Я пишу отказ и всё.
Нах вам к фтизиатру идти?
Anonymous
В нашей школе написали, что ограничат очное образование. Пока в фтизиатру не иду. Но планирую..
....
В июне перед переводом в другую школу проходили диспансеризацию, сделали Манту - увеличена. Послали к фтизиатру. Мы записались в тубдиспансер на пятницу. Пришли, я принесла свой рентген легких, фтизиатр послушала ребенка, дала направления. Тут же в соседних кабинетах сделали рентген легких, диаскин-тест, ОАК. В понедельник мы пришли - фтизиатр дала справку "Инфицирован здоров" - и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения