13
Средние века ?
Пожалуйста, подскажите куда в Москве (ближ.Подмосковье) можно сходить с детьми (6 класс), кроме музея им.Пушкина, чтоб дополнительно что-то посмотреть, потрогать по Средневековью, почувствовать атмосферу, получить доп.знания. Может какие-ниб.фильмы есть полнокупольные или 3D, не дома только смотреть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, подскажите куда в Москве (ближ.Подмосковье) можно сходить с детьми (6 класс), кроме музея им.Пушкина, чтоб дополнительно что-то посмотреть, потрогать по Средневековью, почувствовать атмосферу, получить доп.знания. Может какие-ниб.фильмы есть полнокупольные или 3D, не дома только смотреть.
Anonymous
Спасибо большое! Записала. Изучаю :)))
автор
В оружейной, мне кажется, были доспехи и оружие. Старшего давным-давно водила. Дом бояр Романовых (не знаю, работает ли он сейчас). Шестикласснику, мне кажется, вполне можно показать "Имя розы" Ж.-Ж.Ано (У.Эко читать пока явно рано) - если одна постельная сцена Вас не смутит. Если смутит - покажите банально "Историю рыцаря". В принципе, "Храброе сердце" - вполне средневековый дух соблюден. А почитать можно много чего: Р.Л.Грин "Приключения короля Артура и рыцарей круглого стола", М.Гершензон "Робин Гуд", Ч.Диккенс "История Англии для юных", В.Скотт "Айвенго". А чтбы не романтизировался сверх меры - можно и Марка Твена "Янки при дворе...".
Из темы русского средневековья в Москве: помимо упоминавшихся здесь Исторического музея, Коломенского, Оружейки, палат Романовых добавлю: музей Москвы, Измайлово и все крепости-монастыри на территории Москвы. Из Подмосковья - Сергиев Посад и Звенигород (не знаю как сейчас, но раньше на территории Саввино-Сторожевского монастыря была отличная экспозиция, посвящённая средневековому быту).
Западного Средневековья в его аутентичном варианте на территории Москвы к сожалению нет (ну а откуда бы ему взяться), Пушкинский не счёт- там один зал.
За европейским средневековьем нужно ехать в Выборг, в Калининград, в Белоруссию... ну или в Европу))))
Ещё есть музей ратной истории Москвы, там проводят экскурсии и историческими реконструкциями, в том числе по рыцарской тематике. Но что это за проект - вживую не сталкивалась. http://castle.moscow
Западного Средневековья в его аутентичном варианте на территории Москвы к сожалению нет (ну а откуда бы ему взяться), Пушкинский не счёт- там один зал.
За европейским средневековьем нужно ехать в Выборг, в Калининград, в Белоруссию... ну или в Европу))))
Ещё есть музей ратной истории Москвы, там проводят экскурсии и историческими реконструкциями, в том числе по рыцарской тематике. Но что это за проект - вживую не сталкивалась. http://castle.moscow
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения