44

1543 благотворительный взнос

Моет кто знает, на что реально идет благотворительный взнос, который всячески обязывают заплатить? В официальном ответе - это ремонт, но ведь ремонты сейчас делают за счет ГОС бюджета, к тому же школа получает гранты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моет кто знает, на что реально идет благотворительный взнос, который всячески обязывают заплатить? В официальном ответе - это ремонт, но ведь ремонты сейчас делают за счет ГОС бюджета, к тому же школа получает гранты.
Anonymous
Не хочу бросать тень на многоуважаемого человека, но знакомые, которые там учатся говорят, что много средств идёт на поддержание благосостояния его и его родных. Может врут, злые языки.
А вообще, у любого фонда должна быть отчетность по расходу целевых средств.
Anonymous
А цена вопроса какая?
Anonymous
Вообще, после того , как Путин на эту тему высказался недвусмысленно в августе, школы остерегаются подобные взносы собирать. Наша, по крайней мере, не просит, хотя всегда было прежде. 1543 видно пока еще считает, что им всё можно)
Anonymous
20 тысяч в год
Anonymous
Не все еще школы развалили...
Anonymous
В нашей школе раздают квитанции на оплату это взноса, настоятельно требуя заплатить. Я ни разу не видела отчета о потраченных средствах. Поэтому с этого года я ни копейки туда не заплачу.
Anonymous
Как туда весной родители прорывались, к экзаменам готовились/обсуждали/выясняли, списки ждали/попали не попали, чтож сейчас этому удивляться?.... знали куда шли, там это "правила игры"
Anonymous
Взнос ежегодный и не могу сказать, что прямо добровольный. Квитанции уже получила два раза, есть кураторы от классов, которые отчитываются за сбор денег. Отчет не равно копии договоров на проведенные работы. Я таких с десяток могу нарисовать. Никто не отменял все остальные траты, включая учебники и рабочие тетради.
Anonymous
Подскажите,кто знает, а в 1535 есть такие обязательные взносы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения