29

Домашнее обучение

Добрый день всем! Не нашла темы про домашнее обучение. Знаю , что была. Знаю, что очень многие Ева-мамы перевели своих детей некоторое время на домашнее обучение. Вот сейчас сама задумалась- 5 класс, много всякой шелухи, которую можно "ужать". А освободившееся время пустить на математику, русский, английский, чтение книг, спорт.
Расскажите, как вам живется на домашнем обучении? Какие сложности?
Поделитесь, как проходит процесс обучения? К какой школе прикреплены? Как часто тестируют? Много ли у вас репетиторов? какая сумма в месяц уходит на обучение? Посещаете ли специальные занятия в школе? Если да. то в какой? В общем, интересует все!
Помогите принять решение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! Не нашла темы про домашнее обучение. Знаю , что была. Знаю, что очень многие Ева-мамы перевели своих детей некоторое время на домашнее обучение. Вот сейчас сама задумалась- 5 класс, много всякой шелухи, которую можно "ужать". А освободившееся время пустить на математику, русский, английский, чтение книг, спорт.
Расскажите, как вам живется на домашнем обучении? Какие сложности?
Поделитесь, как проходит процесс обучения? К какой школе прикреплены? Как часто тестируют? Много ли у вас репетиторов? какая сумма в месяц уходит на обучение? Посещаете ли специальные занятия в школе? Если да. то в какой? В общем, интересует все!
Помогите принять решение!
я в этом году забрала на очно-заочную форму, почти семейная, отличие в том, что на семейном вы полностью берете ответственность на себя и только две аттестации вам нужны ОГЭ в 9-м, и ЕГЭ в 11-м. А оз это прикрепление к школе, с попаданием в ее контингент, с получением учебников в ее библиотеке и прикреплением к педагогам школы для помощи по программе. Аттестация один раз в год, промежуточная (за класс). и оз обучение это зона ответственности школы, к которой вы прикреплены.Мы прикреплены к гос. школе, все бесплатно.
Пока трудно сказать, нравится мне или нет. Да, высыпаемся, да, в своем темпе можно работать, да, по индивидуальной траектории вести. Минусом является темп работы, ребенок склонен к размазыванию упражнения на целый день, если не поторопишь. Матем сделает быстро, а ненавистный русский размажет на полдня. В школе более динамичный режим, на уроке он вынужден быстрее работать, а дома есть время, можно поразмазывать.
С другой стороны, есть время и возможность заниматься логопедией, логопед дает много на отработку на дом, совместила б я это со школьными уроками, ага(, а здесь можно подзабить на что-то, но логопедичку проделать. А логопедические упражнения очень помогают, вот прям огромная разница с ними и без них.
Есть еще мысль о прикреплении к МЦКО для написания контрольных, там возможно такое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения