155

здесь есть учителя?

добрый день. Думаю в преддверии праздника многим тема будет актуальна. Дорогие учителя, чтобы вы хотели видеть в качестве подарка на ваш профессиональный праздник? Цветов и конфет 100% подарят много. Полезла в тырнет смотреть конфеты ручной работы, шоколадные подарки на ДУ. Приличные такие наборы стоят дорого. И это опять конфеты. Что же вам дарить тогда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день. Думаю в преддверии праздника многим тема будет актуальна. Дорогие учителя, чтобы вы хотели видеть в качестве подарка на ваш профессиональный праздник? Цветов и конфет 100% подарят много. Полезла в тырнет смотреть конфеты ручной работы, шоколадные подарки на ДУ. Приличные такие наборы стоят дорого. И это опять конфеты. Что же вам дарить тогда?
Anonymous
Лучший подарок, когда не знаешь чего подарить учителю и если бюджет не большой и не предусматривает подарочные карты - это хороший чай-кофе.
Всегда пригодится, всегда уместно.
Дарим деньги. Даже без букета.
Anonymous
Вот так почитаешь евских дочек учителей и думаешь вообще наверное не надо ничего дарить, если это правда настолько тошны им эти подарки. Даришь ведь в знак внимания и благодарности, уважения к труду, а там потом такие вот дочки носом водят у матери по полкам и фукают на бергамоты. И сквовородки ждут.
Anonymous
*устало уже*
А без подарков совсем никак?
Учитель
Есть учителя здесь? что вам на 8 марта? бюджет 300-500рэ (6886 просмотров)
Показать все (197), Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/3477539.htm
Мы дарим цветы, шампанское и карту в РивГош. Сама я не то, чтобы учитель, но с детьми занимаюсь, особенно сейчас, в декрете. Детей у меня не много - 16 на текущий момент. А шоколад перестала покупать. И для семьи, и для всех подарочных нужд всегда есть с избытком. Хотя меня одаривают еще меньше года. Но я, правда, рада. Я не жду подарков, работаю же за деньги. И мне приятно. Сковородке бы, даже не знаю, удивилась бы и расстроилась. Что, кажется, я нуждаюсь в сковородке? Как-то так.
А что, очередную акцию про детей вместо цветов устраивать не будут?
Anonymous
Подойдите и спросите. Мне вот сертификаты в лабиринт и майшоп нужны, а в летуаль на фиг не сдались. Могу вам список выдать необходимостей для кабинета, потому что за свои покупать я не буду, а школа не отказывается, "пишите заявку" говорит завхоз, и на этом всё заканчивается.
Учитель из Москвы
У нас будут уволены учителя, которые возьмут хотя бы букет от класса. Любые сборы денег запрещены.Объявление об этом висит на школе.
Anonymous
Конфеты и маркеры. Это все быстро изводится. Дорогие подарки напрягают. Чая не надо, алкоголя тем более.
Anonymous
Легко сказать - спросите у учителя. А если учитель категорически просит на родительском собрании ничего не дарить? Цветы "своим ходом" не перетаскаешь, а дети потом начинают расстраиваться из-за того, что не их букет удостоили права сгнить в кругу семьи.
Потом потихоньку-потихоньку начинается "плач Ярославны" РК на тему тяжкой судьбы (муж тяжело болеет и т.д. и т.п.). И... подарочные карты по 5000 рублей уже "не катят" - на НГ кресло кожаное в класс за 20000, на 8 марта - сумку лишь чуть дешевле... Честно? Неприятно. Какое-то выдаивание родителей под эгидой: "Ну что вы, что вы, ничего не надо! Да и нельзя...".
Не поздравили завуча с Днем учителя? "Не ожидала от вас такого - единственный класс, который его не поздравил". Школа хорошая. На слуху.
И от себя уже не знаешь что дарить. Вроде хочется приятное сделать. Но не угодишь же! Да и не угонишься за бюджетами обеспеченных родителей.
Anonymous
Я любому подарку рада, только хочется, чтобы дарили от души, а не потому что принято или типа задобрить учителя и т.д. Очень видно, когда дарят просто потому что ты хороший учитель и хотят порадовать или как-то отблагодарить.
Я рада и вкусным конфетами и обычному зефиру и шоколадке, и чаю или кофе. Люблю полезные подарки для дома, типа кухонных полотенец, дачи или работы. От класса буду рада и чайному набору, и комплекту постельного белья и подарочной карте в книжный или в канцелярский магазин. Люблю орхидей и другие цветы в горшках. Обычные букеты не очень люблю, т.к. стоят они сейчас дорого, потом выбрасывать жалко.
Учитель
Не надо ничего дарить. Я искренне рада, когда приходят выпускники с цветами и словами поздравления через год-три-пять-десять после выпуска, но не понимаю походы РК, обвешанного сумками, в праздники. НЕ ПОНИМАЮ!
Конечно, возьму (не впихивать же обратно), конечно, поблагодарю, но, правда, НЕ НАДО! Пожалуйста!
Вот к примеру. Я ношу очки. Дарит мне РК карту в линзмастер на 10 тыщ. НА ДЕСЯТЬ!!!! Представляете? Она у меня лежит, ибо покупаю я очки в другом магазине, меня там все устраивает. Совесть меня гложет, ибо карта ограничена сроком использования. Иду в линзмастер. Со скрипом выбираю оправу, доплачиваю свои за стекла (стекла сложные), стекла по рецепту, НО... носить не могу - голова в них кружится, все плывет. 10 тыщ коту под хвост!
Дарят вазу богемского хрусталя для конфет. Да мы не жрем конфеты в таком количестве! А ваза дорогущая!
Букетище шикарный, розы-приблуды -все дела. Тыщ опять же на пять, не меньше. Да я астры люблю простые, гладиолусы, хризантемки мелкие такие, фиолетовые, которые у многих на дачах растут. Ну и нафиг мне такой красивущий?
Блин, да мне родительских денег жалко! Ну зачем все это?
Самый классный День учителя в какой-то год организовали нам РК всех параллелей, принеся домашнюю выпечку и накрыв стол для общего чаепития. Пироги-домашние пирожные-наполеон (*шепотом* вишневая и малиновая наливки домашние) - так мы душевно всем коллективом посидели!:-)
И другой год вспоминаю. Когда РК подарочные карты дарил и хризантемы в горшках. Но почему-то не озадачился тем, что не все учителя в этот день работали. Так и пылились карты, и вяли хризантемы, оставленные в учительской.
Тоже учитель
Я учитель. В шоке от топа. Чай - кофе конфеты - всегда актуальны, а также обычные открытки или нарисованные от детей. Не нужно ничего дорогого.
Aнна
Только не букеты из конфет, пожалуйста!!! Подарок-пылесборник, конфеты оттуда выковыривать, ну, мягко говоря, 10 конфет - час времени. выбросить просто жалко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения