111
Как поступить на бюджет на дизайн?
Вот и весь вопрос)
Возможно ли это в принципе для среднего ребенка? расскажите, знающие.
Дочь в 9 классе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос)
Дочь в 9 классе.
Дочь в 9 классе.
Anonymous
Ходить на подготовительные курсы в желаемое учебное заведение и в художке учиться
Для начала, попробуйте поступить в лицей ВШЭ на направление "Дизайн". Пусть отучится там 10-11 класс. Начинайте готовиться к экзаменам, в апреле уже пишут вступительные тесты.https://school.hse.ru/design
Сын поступил в этом году, правда на соцэк. Безумно счастлив.
Сын поступил в этом году, правда на соцэк. Безумно счастлив.
Anonymous
Муж вообще отговаривает от этой специальности. Дескать, ну и пойдет она потом в фотошопе картинки править...
А я просто не представляю - по какому еще направлению она еще может учиться и работать...Точные науки в пролете, гуманитарные тоже без восторга. Разве что неплохо идут языки....
Кто в теме, расскажите, плиз - востребованы ли сейчас выпускники таких специальностей (дизайн)? где работают?
А я просто не представляю - по какому еще направлению она еще может учиться и работать...Точные науки в пролете, гуманитарные тоже без восторга. Разве что неплохо идут языки....
Кто в теме, расскажите, плиз - востребованы ли сейчас выпускники таких специальностей (дизайн)? где работают?
автор
В Текстильном университете еще есть дизайнерское направление
Anonymous
Посмотрела тут вакансии на HH - дизайнеров сотни, художников в разы меньше..педагогов ИЗО - пара десятков.
Но - вот нет уверенности у меня, что потянет моя дочка этот самый дизайн...плотная работа с компом...а она с ним не очень дружит пока. Т.е. рвения в этом направлении нет. Плюс нужна инициативность, энергичность, умение общаться...с этим тоже пока туго. Задумалась...стоит ли вкладываться, действительно? но куда еще?
Но - вот нет уверенности у меня, что потянет моя дочка этот самый дизайн...плотная работа с компом...а она с ним не очень дружит пока. Т.е. рвения в этом направлении нет. Плюс нужна инициативность, энергичность, умение общаться...с этим тоже пока туго. Задумалась...стоит ли вкладываться, действительно? но куда еще?
автор
Забрела на сайт ВШЭ и удивилась - у них на творческий конкурс приносят готовые работы. Странно. Где гарантия, что абитуриент сам придумывал-рисовал?
Что это вообще за школа дизайна? может, у кото-то учились там знакомые дети? расскажите, плиз
Что это вообще за школа дизайна? может, у кото-то учились там знакомые дети? расскажите, плиз
автор
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения