46

Платная школа - "ведь это твои дети!"

"Ситуация - я был богат (ну не то чтобы богат, но денежки имелись, и не особо считались), и определил детей в платную школу.
Платил 22 тыс. руб в месяц за каждого, и они учились в классах на 4 ученика, и не ведали беды.

Но тут, внезапно, кризис и до меня докатился.
Денег точка нет. Как такое произошло - отдельная история, сейчас речь не о том.

И тут школа подняла стоимость услуг сразу более чем на 20%, до 30 000 в месяц.
Тут и сел старик (с)
Я сокращаю арендованные площади в ТЦ, Бьюсь за каждый рубль, и тут такие эффективные менеджеры стали школой руководить. Сменили директора. И мечтают о бонусах.

Ну и пошёл я, солнцем палимый, по месту прописки, в школу Токсово. А там говорят -ваши дети не пошли тест на математику, готовы принять на класс ниже. Хай переучиваются!

Я вроде как согласен с этим условием, но жена и тёща резко против. Кричат- заработай 60 000 на школу, ведь это твои дети!

Вот такая вот загогулина приключилась.
И что делать?"

Оригинал тут https://aftershock.news/?q=node/565950

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Ситуация - я был богат (ну не то чтобы богат, но денежки имелись, и не особо считались), и определил детей в платную школу.
Платил 22 тыс. руб в месяц за каждого, и они учились в классах на 4 ученика, и не ведали беды.

Но тут, внезапно, кризис и до меня докатился.
Денег точка нет. Как такое произошло - отдельная история, сейчас речь не о том.

И тут школа подняла стоимость услуг сразу более чем на 20%, до 30 000 в месяц.
Тут и сел старик (с)
Я сокращаю арендованные площади в ТЦ, Бьюсь за каждый рубль, и тут такие эффективные менеджеры стали школой руководить. Сменили директора. И мечтают о бонусах.

Ну и пошёл я, солнцем палимый, по месту прописки, в школу Токсово. А там говорят -ваши дети не пошли тест на математику, готовы принять на класс ниже. Хай переучиваются!

Я вроде как согласен с этим условием, но жена и тёща резко против. Кричат- заработай 60 000 на школу, ведь это твои дети!

Вот такая вот загогулина приключилась.
И что делать?"

Оригинал тут https://aftershock.news/?q=node/565950
Anonymous
Детей жалко.
Anonymous
Враньё какое-то.
Для перевода из одной школы в другую ( если школа имеет лицензияю и аккредитацию) никакие тесты сдавать не нужно.
Если они решили в класс физ-мат. направленности перейти ( или любой другой углублёнки), то значит дети не тянут идут в класс общего профиля ( или школу)
А зачем Вам частная школа, после которой дети не могут пройти тест по математике? При условии, что в классе по 4 человека, дети должны проходить тест на класс выше, а не ниже.
Я бы договорилась с бесплатной школой, что поднатаскаете детей, на класс ниже не надо. Совсем не надо.
Для правильной интерпретации ситуации стоит понимать, что такое Токсово. Это как Новая Рига или Рублевка. И в этом прекрасном месте есть государственная поселковая школа, которая тем не менее не очень проста. Потому что соседняя Кузьмоловская школа вообще весьма крута и нужно не отставать, а то все будут или в городе или там. Например, шахматы - ежедневный обязательный и весьма серьезный урок, горнолыжные тренировки бесплатны для всех и т.п. Новые местные пытаются не сильно пересекаться со староместными, вот отсюда и нежелание женской половины семьи влезать в эту школу. Это в первую очередь изменит их круг общения, а они этого не хотять. На образование детей им плевать - в любом случае в папином бизнесе место найдется, зачем напрягаться самим и напрягать детей.
Anonymous
думаю , папаща сей(папаща ли) зарабатывает как раз тем, что создает подобные антирекламы. И ему не ваххно на что, главное что бы платили. Ронйать в сомнительные дущи, на благоприqтную почву зерна очередного мифического факта-подтверрчденийа своих сомнений.
Ну и совсем не важно в какой дети щколе, если родителqм не важно, что там у детей, они просто плqтйат, за то что бы перед другими показывать, вот и у менйа есть дети и смотрите сколько йа на них денег трачу.
Anonymous
Прочитала первоисточник - подавилась чаем от смеха. Семейка - осколки 90-х. С учётом географии ещё бы и музыку из Бандитского Петербурга фоном для полноты картины.
А вообще похоже на прикол))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения