28
Что должен уметь ребенок в 4,5 года!
Всем добрый день!
Имею погодок, 3,5 и 4,5 года.
Младшая легко берет Букварь Надежды Жуковой. Английский так, не особо интересен ей.
Старшая буквы знает с 3,5 лет. А вот букварь Жуковой, ну ни как не хочет, слоги не читает! Почему слова дались легко, а слоги сложно!? Английским бредит просто. На любительском уровне конечно.
Мат вообще не успеваем заниматься.
Оставить реб в покое до 5 лет или продолжать занятия, не смотря на нежелание. Без криков конечно, по 5 мин в день. Посоветуйте плиз.
Как вйти на уровень гимназии. Что реб должен уметь в этом возрасте? Как понять "умный" реб или не потянет гимназию и лучше не мучить!?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день!
Младшая легко берет Букварь Надежды Жуковой. Английский так, не особо интересен ей.
Старшая буквы знает с 3,5 лет. А вот букварь Жуковой, ну ни как не хочет, слоги не читает! Почему слова дались легко, а слоги сложно!? Английским бредит просто. На любительском уровне конечно.
Оставить реб в покое до 5 лет или продолжать занятия, не смотря на нежелание. Без криков конечно, по 5 мин в день. Посоветуйте плиз.
Как вйти на уровень гимназии. Что реб должен уметь в этом возрасте? Как понять "умный" реб или не потянет гимназию и лучше не мучить!?
Anonymous
нам 4,5-мы знаем буквы.но пока звуки и чтение как то плохо..
но это благодаря тому что учила она буквы с бабушкой-со мной вообще не хочет.
мне понравились пазлы у робинсона-учимся читать по слогам..вот по ним идет лучше чтение..
интересно ей играть и читать.
но это благодаря тому что учила она буквы с бабушкой-со мной вообще не хочет.
мне понравились пазлы у робинсона-учимся читать по слогам..вот по ним идет лучше чтение..
интересно ей играть и читать.
Anonymous
Спасибо всем.
Вы мне действительно помогли!
Вы мне действительно помогли!
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста материалы для развития дошкольника. Логика и кругозор в особенности интересует.
Anonymous
Вам все правильно написали: не тем занимаетесь. Расскажу, как было у нас. Ребенок много играл, рисование, лепка, аппликации, поделки. Занятий не было вообще. С 6 лет начал читать, в 6, 5 лет пошел в школу. Поступление было по сложному собеседованию. В началке был в тройке лучших по математике. В 5 класс поступил в математический класс по большому конкурсу.
Если вы реально хотите успеха ребенку, дайте ему наиграться. Этими занятиями вы обрезаете крылья.
Если вы реально хотите успеха ребенку, дайте ему наиграться. Этими занятиями вы обрезаете крылья.
Anonymous
Материалы для развития дошкольника в области логики - это соответствующие возрасту головоломки. Я имею в виду головоломки в виде предметов, а не на бумаге. Множество игрушек-головоломок. Ребенок с выраженными математическими и логическими способностями сразу же начнет ими интересоваться и очень живо в них играть.
+ актуальная тема
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения