28

Что должен уметь ребенок в 4,5 года!

Всем добрый день!
Имею погодок, 3,5 и 4,5 года.
Младшая легко берет Букварь Надежды Жуковой. Английский так, не особо интересен ей.
Старшая буквы знает с 3,5 лет. А вот букварь Жуковой, ну ни как не хочет, слоги не читает! Почему слова дались легко, а слоги сложно!? Английским бредит просто. На любительском уровне конечно.
Мат вообще не успеваем заниматься.
Оставить реб в покое до 5 лет или продолжать занятия, не смотря на нежелание. Без криков конечно, по 5 мин в день. Посоветуйте плиз.
Как вйти на уровень гимназии. Что реб должен уметь в этом возрасте? Как понять "умный" реб или не потянет гимназию и лучше не мучить!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!
Имею погодок, 3,5 и 4,5 года.
Младшая легко берет Букварь Надежды Жуковой. Английский так, не особо интересен ей.
Старшая буквы знает с 3,5 лет. А вот букварь Жуковой, ну ни как не хочет, слоги не читает! Почему слова дались легко, а слоги сложно!? Английским бредит просто. На любительском уровне конечно.
Мат вообще не успеваем заниматься.
Оставить реб в покое до 5 лет или продолжать занятия, не смотря на нежелание. Без криков конечно, по 5 мин в день. Посоветуйте плиз.
Как вйти на уровень гимназии. Что реб должен уметь в этом возрасте? Как понять "умный" реб или не потянет гимназию и лучше не мучить!?
Anonymous
нам 4,5-мы знаем буквы.но пока звуки и чтение как то плохо..
но это благодаря тому что учила она буквы с бабушкой-со мной вообще не хочет.
мне понравились пазлы у робинсона-учимся читать по слогам..вот по ним идет лучше чтение..
интересно ей играть и читать.
Anonymous
Спасибо всем.
Вы мне действительно помогли!
Anonymous
Посоветуйте пожалуйста материалы для развития дошкольника. Логика и кругозор в особенности интересует.
Anonymous
Вам все правильно написали: не тем занимаетесь. Расскажу, как было у нас. Ребенок много играл, рисование, лепка, аппликации, поделки. Занятий не было вообще. С 6 лет начал читать, в 6, 5 лет пошел в школу. Поступление было по сложному собеседованию. В началке был в тройке лучших по математике. В 5 класс поступил в математический класс по большому конкурсу.
Если вы реально хотите успеха ребенку, дайте ему наиграться. Этими занятиями вы обрезаете крылья.
Anonymous
Материалы для развития дошкольника в области логики - это соответствующие возрасту головоломки. Я имею в виду головоломки в виде предметов, а не на бумаге. Множество игрушек-головоломок. Ребенок с выраженными математическими и логическими способностями сразу же начнет ими интересоваться и очень живо в них играть.
+ актуальная тема
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения