70
Началка за 3 года
Подскажите, как считаете это вообще надо ребенку? Школа, в которую мы возможно собираемся в 1 ый класс, предлагает разные схемы: 1-3, 1-4. Я вот задумалась. Вообще планировала началку в дворовую школу рядом с домом, чтобы и себе не в напряг и ребенку без стрессов, а тут такая альтернатива. Задумалась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как считаете это вообще надо ребенку? Школа, в которую мы возможно собираемся в 1 ый класс, предлагает разные схемы: 1-3, 1-4. Я вот задумалась. Вообще планировала началку в дворовую школу рядом с домом, чтобы и себе не в напряг и ребенку без стрессов, а тут такая альтернатива. Задумалась.
я вам скажу, в чем здесь может быть трудность. Программа 1-3 не означает, что 2-годичную программу проходят за год. Формально - да. Но по факту что-то из программы 1-го класса остаётся на 2-й, из программы 2-го - на третий... то есть, скажем, перевести ребенка в другой класс (1-4) не вот так просто, надо подтягивать... Во всем остальном не вижу проблем.
A
в школе где учится сын перешли на систему где началка 1-3, мотивируют это тем что как раз в 5-м классе начинается переходный возраст , и два события накладываются одно на другое -новые предметы,разные учителя,новый классный руководитель , и период отрицания, дети начинают хуже учится,по оценкам реально все проседают.
сейчас ребенок в 6-м классе, я так понимаю что наша школа права, полгода в 4-м классе дети перестраивались, если раньше многие вопросы решала учитель начальных классов то в 4-м пришлось учится решать детям, а вот в 5-м это уже привычно и нормально.
сейчас ребенок в 6-м классе, я так понимаю что наша школа права, полгода в 4-м классе дети перестраивались, если раньше многие вопросы решала учитель начальных классов то в 4-м пришлось учится решать детям, а вот в 5-м это уже привычно и нормально.
Племяшка пошла в школу, тоже выбирали, так как у них есть такой класс в параллели. Пошли в итоге в 1-4. Говорят, те которые 1-3 - учатся даже на переменах. :mda
Anonymous
Помню, у нас в школе как раз по месяцу учились в разных классах иностранцы. Вернее, планировалось на месяц, но через 2 недели они сбежали из-за условий, к которым они не привыкли. Помню, что от столовки в шоке преимущественно были )))
Anonymous
А где-то можно найти список школ, где есть программа 1-3? В нашем районе не нашла ни одной... Плохо искала?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения