87

8 класс, не поздно ли?

Всем привет.
Ситуация следующая. Мальчик, 7-й класс учится очень хорошо, даже отлично, в обычной районной школе. Школа нормальная, сильно средняя, но много времени уделяют отстающим детям. Это хорошо, они молодцы! Я вообще к этой школе тепло отношусь... Но именно этот момент мне не нравится, потому что сильные ученики занимаются сами по себе - а что с ними работать, они и так все сдадут. Плюс, это - Московская область, где уровень чуть ниже.
Хотим в 7 классе доучиться и перейти в 8 классе в какую-то московскую школу посильнее. Ребенок не против, сразу согласился.
Засматриваемся на 1568, 1537, гимназию МИИТ и может быть что-то еще посоветуете...
Я волнуюсь, потянет ли? Он просит физ-мат, но я адекватно оцениваю уровень нашей школы и лицея, но с другой стороны, хочется уже соответствующих знаний.
И конечно, 8 класс - не поздновато ли? Может быть, не дергаться и отдать в обычную московскую без фанатизма? Но не будет ли того же самого? Раздрай полный...
Поговорите со мной, кто сталкивался с такой ситуацией? :((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет.
Ситуация следующая. Мальчик, 7-й класс учится очень хорошо, даже отлично, в обычной районной школе. Школа нормальная, сильно средняя, но много времени уделяют отстающим детям. Это хорошо, они молодцы! Я вообще к этой школе тепло отношусь... Но именно этот момент мне не нравится, потому что сильные ученики занимаются сами по себе - а что с ними работать, они и так все сдадут. Плюс, это - Московская область, где уровень чуть ниже.
Хотим в 7 классе доучиться и перейти в 8 классе в какую-то московскую школу посильнее. Ребенок не против, сразу согласился.
Засматриваемся на 1568, 1537, гимназию МИИТ и может быть что-то еще посоветуете...
Я волнуюсь, потянет ли? Он просит физ-мат, но я адекватно оцениваю уровень нашей школы и лицея, но с другой стороны, хочется уже соответствующих знаний.
И конечно, 8 класс - не поздновато ли? Может быть, не дергаться и отдать в обычную московскую без фанатизма? Но не будет ли того же самого? Раздрай полный...
Поговорите со мной, кто сталкивался с такой ситуацией? :((
Спасибо большое! Вы меня здорово поддержали:))))
Всё так, и не так.
Действительно, чтобы попасть в московскую школу, нужна регистрация. Поскольку заявление подается через пгу.мос.ру, а там требуют копию регистрации ребенка в пакете документов, то без регистрации даже не сможете заявление подать.
Теперь Гимназия МИИТ... Дело в том, что до 9 класса гимназию содержит РЖД, соответственно, они могут позволить себе брать детей с области. А вот с 9-го класса начинается профильное обучение - это программа департамента образования Москвы, субсидирует ее тоже департамент Москвы, поэтому и учиться по ней должны московские дети (так считает департамент). Ну, или дети, у которых есть родственники в Москве, чтобы у них зарегистрироваться.

Кстати, а как выглядит процесс регистрации? Куда писать заявление? Надо ли приходить обоим родителям или можно только одному? Через какое время получишь бумагу на руки?

Спасибо! И всем приятной учебы :)
Насчет регистрации. - надо узнавать в каждой школе. В 1580 учатся много детей из Подмосковья.
Самое время. Раньше по мне так и смысла нет дергаться.
Выскажусь по поводу Гимназии МИИТ. К сожалению, она не дотягивает до уровня вышеперечисленных тут школ по профилю физмат. По сравнению с той же 1568 она откровенно слабая, и по сути является обычной районной школой. Возможно, не самой слабой из московских, но и не сильной. Ее место далеко за пределами третьей сотни рейтинга вполне заслуженное. Раньше она ценилась из-за возможности попасть в сам МИИТ (РУТ) без вступительных, но с введением ЕГЭ - это бессмысленно. Результативность неплохая, но с топ школами и рядом не стояла. 2 стобальника из выпуска.
В целом ее достоинство в том, что берут с пропиской МО на законных основаниях. Во все остальные - нет. При подаче заявления на мос.ру система проверит соответствие адреса регистрации введённому.
Гимназия МИИТ не относится к ДО Москвы, она является структурным подразделением РУТ, а РУТ в свою очередь получает финансирование от Минтранса. И, кстати, размер этого финансирования - большой вопрос. Гимназия существует как некое историческое учреждение, но никто не гарантирует, что однажды руководство прервёт эту связь поколений, поскольку сам МИИТ затронули очень большие изменения из-за слияния и реорганизации.
В 1568 поступайте, она вон уже в 25-ти лучших по России.
Anonymous
В 1568 нужна регистрация Москвы. Лично спрашивала в день открытых дверей, тоже из Мытищ.
Anonymous
Всем спасибо большое за участие!
Выбрали для поступления три школы, замахнулись нехило так на 1568, 1537, 1518. Гимназию Миит пока оставили в качестве подстраховки, но не потому что это камерная или по уровню ЕГЭ, а просто она с гуманитарным уклоном, а сын больше нацелился на физ-мат.

Кстати, а камерности... Я сама последние два класса училась в камерной школе-интернате. Образование там давали так себе, по чесноку уж, но всячески поощряли инициативу и личностный рост. Должна сказать, что эта школа дала мне очень много, буквально оттуда пошло все то, что я сегодня имею в своей жизни - смелость, уверенность, внутреннее я...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения