103

Как поменять классного?

Вот такой вопрос встал в этом году. В прошлом году в марте к нам пришел новый молодой учитель, мужчина. Его поставили к нам классным, взамен нашей классной дамы, которая ушла в декрет.
Сначала мы приняли это нормально и даже с неким удовольствием. Молодой (21 год), не женатый, без детей! Казалось чего еще желать. Надеялись, что он впустит новую, свежую кровь и будет всячески заниматься с детьми.
На деле оказалось ооочень грустно. Он очень спортивный молодой человек и все свое свободное время он проводит в спортзале. Даже между уроками в свободный час занимается в школьном спортзале с другим классом.
На экскурсию 2 месяца ждали, когда у него свободная суббота будет и за 2 дня, когда было уже все оплачено и заказано, сказал, что занят. И только звонок директору и сразу же он стал свободен.
В классе, если случаются какие-то стычки между детьми всегда занимает сторону мальчика. Не, он может конечно сказать дежурную фразу "девочек бить нельзя", но потом говорит, что надо с ними пожестче... как так?
Когда у детей день рождение - никаких поздравлений, пожеланий, ни спасибо за конфету.
Собрание родительское вообще ни о чем... На любой вопрос ответ: я не знаю, я не понял, я забыл и тд и тп.
Набрал кучу уроков. Только в нашем 6 классе у него 5 уроков. Классный час проводит во время одного из своего урока.
Детям его уроки нравятся, т.к. каждый занимается чем захочет и учителя практически не слушают. Да и он особо не настаивает на внимание, садится на стул, достает телефон и до конца урока он в нем.
Вот что с этим делать? Ждать, когда он повзрослеет и поумнеет? Так ведь наши дети тоже растут и умнеют. Потом их будет куда сложнее загнать в рамки. Или может ему скоро надоест и он пойдет искать более лучшее место в жизни?
Что скажете, дамы? Как бы вы поступили?
Мой ребенок учится в этой школе 2 год, перевелись из дворовой. Школа нам нравится, хоть и ездить далеко. Особо выступать боюсь, как бы нас не попросили освободить место.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос встал в этом году. В прошлом году в марте к нам пришел новый молодой учитель, мужчина. Его поставили к нам классным, взамен нашей классной дамы, которая ушла в декрет.
Сначала мы приняли это нормально и даже с неким удовольствием. Молодой (21 год), не женатый, без детей! Казалось чего еще желать. Надеялись, что он впустит новую, свежую кровь и будет всячески заниматься с детьми.
На деле оказалось ооочень грустно. Он очень спортивный молодой человек и все свое свободное время он проводит в спортзале. Даже между уроками в свободный час занимается в школьном спортзале с другим классом.
На экскурсию 2 месяца ждали, когда у него свободная суббота будет и за 2 дня, когда было уже все оплачено и заказано, сказал, что занят. И только звонок директору и сразу же он стал свободен.
В классе, если случаются какие-то стычки между детьми всегда занимает сторону мальчика. Не, он может конечно сказать дежурную фразу "девочек бить нельзя", но потом говорит, что надо с ними пожестче... как так?
Когда у детей день рождение - никаких поздравлений, пожеланий, ни спасибо за конфету.
Собрание родительское вообще ни о чем... На любой вопрос ответ: я не знаю, я не понял, я забыл и тд и тп.
Набрал кучу уроков. Только в нашем 6 классе у него 5 уроков. Классный час проводит во время одного из своего урока.
Детям его уроки нравятся, т.к. каждый занимается чем захочет и учителя практически не слушают. Да и он особо не настаивает на внимание, садится на стул, достает телефон и до конца урока он в нем.
Вот что с этим делать? Ждать, когда он повзрослеет и поумнеет? Так ведь наши дети тоже растут и умнеют. Потом их будет куда сложнее загнать в рамки. Или может ему скоро надоест и он пойдет искать более лучшее место в жизни?
Что скажете, дамы? Как бы вы поступили?
Мой ребенок учится в этой школе 2 год, перевелись из дворовой. Школа нам нравится, хоть и ездить далеко. Особо выступать боюсь, как бы нас не попросили освободить место.
Яна
Когда дочитала про 6 класс обалдела)))) Я думала, вы про началку! Ну вы даете))))) А ведет он что? физкультуру?
Anonymous
Если боитесь, то даже и не стоит начинать! Так получилось, что сейчас мы "воюем" и у старшего и у младшего(школы разные). У старшего меняем учителя как раз.
Нужны обязательно саратники в этом деле, и не просто, согласившиеся с вами. А те , кто готов бороться( писать, говорить и ходить). Поверьте, на словах очень многие могут согласиться, а на деле ,даже подпись свою поставить- "моя хата с краю".
Anonymous
Автор, а идите вы на эту работу. Пять тысяч - хорошие деньги! Правда, если в классе меньше 25 человек, то поменьше будет, но ничего, с вас не убудет.
Сделайте подарок мч - освободите его от самой неприятной работы в школе - КР.
Anonymous
Вот то, что он на уроке в телефон пялится - это да, это печально, а то, что он не активничает вне уроков - блин, родители, у вас что, дети совсем ничем не заняты?
У нас очень энергичная классная, это порой так напрягает, потому что у нас в приоритете личная жизнь, а не общественная.
Можно тут?
А каковы обязанности классного руководителя?
Anonymous
Автор, а вы не обнаглели ли? 6 класс??? Я была уверена, что у вас начальная школа. Совсем обалдели уже! Пожалейте молодого человека, не надо на экскурсию его требовать. Кому прежде всего экскурсии нужны? Вашим детям? Вот и сопровождайте их сами. Суббота- выходной день для всех!
6-ти -классники! Учитель что, как курица должен бегать за детьми? Почему у вас в классе такие мальчики, которые в 6 классе девочек бьют? С мальчиками беседовать не пытались или с их родителями? На собрании что он должен вам говорить? Стелиться перед вами, угождать, потому что вы в театр одного актера пришли, вам зрелище нужно? У нас вообще собрание дистанционно проводится- что надо, учитель или на почту присылает, или в ватсапе вопросы обсуждаем. Что там делать на собраниях в 6 классе??? А, ну в начале года собираемся, чтобы деньги сдать в РК или документы подписать, но это мы и без учителя сделать можем.
Мамашки от безделья уже не знают, куда себя деть!
"ни спасибо за конфету"(с) Какие конфеты в 6 классе? Придумали междусобойчики, не надо это разносить как общее правило, детский сад развели. Раздали друзьям, если уж так хочется накормить кого-то конфетами, учитель тут причем???
Самое важное в вашем сообщении- дисциплина на уроке и качество обучения конкретного предмета- на это прежде всего надо внимание обратить! Какой предмет-то хоть? Если физкультура, точно наповал сразите )))
Anonymous
Я так понимаю, у Вас девочка? Как родители мальчиков относятся к педагогу? :)

Вообще, очень часто бывает, что учитель-мужчина не нравится именно родителям девочек. Да, мужчины более прохладны и сдержанны в общении. Они склонны прощать мальчикам драки и баловство, потому что хорошо помнят себя в этом возрасте. Зато не любят жалоб, слез и девичьих разборок, потому что сразу теряются, не умеют реагировать, начинают раздражаться. Редкий мужчина умеет вести себя с женщиной, а тут дело в ДЕВОЧКЕ. :) Ласка и похвала - за этим тоже не к педагогу-мужчине, они редко умеют такое. Максимум - сдержанное "молодец". :)
Учителя-мужчины, по моему опыту, не любят мелочей, типа " а какие экскурсии?", "а сколько денег сдавать?", "а что делать, если...?" Им это кажется мелочами жизни, которые только мешают. Из-за этого часто проблемы с РК, потому что сборище тревожно-активных мам таких учителей выбешивает до предела. :D

Ваши дети в 6 классе, поэтому единственные серьезные проблемы, которые я увидела:
1) сложности с организацией внеклассной работы. Договоритесь с ним о жестком графике: такие-то и такие-то дни - внеклассные мероприятия. Это его обязанность. На многое не надейтесь - это уже не считается обязательным для среднего звена.
2) проблемы с предметом. Если дети не усваивают материал, то это повод для беспокойства. Проверьте ребенка сами, проконсультируйтесь с другими педагогами и уже с этим идите к завучу с вопросами.

А все эти "не поздравил с днем рождения" и бла-бла-бла.... :) Это СРЕДНЕЕ ЗВЕНО. Им, вообще-то, по 12-13 лет. Сдался им этот учитель трижды. :D
Экскурсия
Это было школьное мероприятие, попросили родителей помочь организовать, т.к. экскурсия была патриотическая. Список детей и в том числе учителя подавался заранее, для того чтобы были выписаны пропуска. Без учителя ехать было нельзя, т.к. он был единственный ответственный представитель от школы. Была выбрана суббота, т.к. в другие учебные дни экскурсия не проводится, кстати суббота учебная (у нас шестидневка). Да и для школы это был очень хороший день, т.к. учитель был свободен.

Классный руководитель
Ведет не сильно важные предметы - география, биология, экология, ИЗО, информатика.
Да, я мама девочки, но и мамы мальчиков тоже недовольны классным, он своими словами частенько провоцировал мальчиков на агрессию. Например была ситуация по дежурству в классе. Ответственный мальчик в группе ВК написал "а Петю я точно изобью, если он завтра не отдежурит и классный мне ничего не сделает, потому что он на моей стороне".
То что классный не поздравил ребенка с днем рождения - это конечно не критично, но очень хороший показатель воспитанности человека. Какой бы вы вывод сделали, если бы угостили в честь дня своего рождения коллектив, а они бы просто взяли угощения и разошлись по своим делам? Ну вот не поверю, что вы бы остались довольны :)
Угостить одноклассников в день своего рождения так захотел ребенок, собственно многие дети так делают. Не вижу ничего ужасного в этом если это идет именно от желания ребенка. Угощая ребят, ребенок угостил и учителя.
А вы в свой день рождения на работе угощая сотрудников тоже разводите детский сад?
Еще ребята возмущались, что на субботнике он стоял в сторонке и играл на телефоне и в уборке не принимал участие, а вот наша старая дама будучи беременной убиралась вместе с детьми. А дети все это видят и подмечают, и делают выводы.
Не надо с нашими детьми сюсюкаться, но классный руководитель, мне так кажется, должен как-то организовывать ребят, сотрудничать с ними. Участвовать в повседневной жизни ребят своего класса. Ведь дети больше 5-ти часов проводят в школе. Учитель от слова учить и учить не только предмету, но и общению, учить быть воспитанным, вежливым, спокойным и демонстрировать это все на собственном примере.
Написала и поняла, что я наивная мечтающая дура )))

Собрание
Очень рада была бы и я не одна такая, если бы собрание проводилось дистанционно, как выше аноним написал. Это куда бы упростило жизнь родителей. Но увы такого у нас нет. И проблемы решать нам приходится только на собрании. Для чего собирать родителей, если классный не готов к нему?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения