78
Книги не по возрасту или по возрасту?
Мамочка девочки из нашего 1 класса уверяет, что ее дочь давно выросла из Чуковского, Барто и т.п.
Ее дочка читает "Кортик" Рыбакова. Я почувствовала себя дебилкой))) моя-то читает Заходера, Михалкова , а Кортик ,чувствую ,будет ой как не скоро))).
В первом классе уже сейчас такие книги дети читают? Рыбаков мне казался с класса 4 интересен. Прочитать-то прочитаешь, а вот что поймешь? или я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочка девочки из нашего 1 класса уверяет, что ее дочь давно выросла из Чуковского, Барто и т.п.
Ее дочка читает "Кортик" Рыбакова. Я почувствовала себя дебилкой))) моя-то читает Заходера, Михалкова , а Кортик ,чувствую ,будет ой как не скоро))).
В первом классе уже сейчас такие книги дети читают? Рыбаков мне казался с класса 4 интересен. Прочитать-то прочитаешь, а вот что поймешь? или я не права?
Anonymous
Моя бросила все книги, читает стихи.
Мне кажется, Кортик не адаптирован под современные реалии. Мой сын в 6 лет прочел Тимур и его команда, сказал, что понравилось, но много не понял. А в 7 прочел всего Гарри Потера, кроме последней книги. Вот это по возрасту или нет? Я , честно говоря, не знаю.
Кортик он же школьная программа класса 5 чтоли..
Поменьше надо слушать чужих мам :) и ориентироваться нужно по своему ребенку. Я "Кортик" вообще не читала, хотя фильм нравился (а недавно пересмотрела и подумала - какая ерунда). Читает ребенок Заходера - и отлично, пусть читает, радуйтесь, что хоть вообще читает :)
Каждому свое. Я в первом классе читала Шерлока Холмса, как сейчас помню. Сын читал Киплинга "Маугли" и Волкова перечитывал. Вполне по возрасту шел. А я "Маугли" читала в 5 классе. Захотелось. :)
Главное, чтоб ребенок читал то, что ниавится! У меня сын в 1 классе любил рассказы и сказки В.Бианки, рассказы Носова, очень любил нуднейшую, с точки зрения языка, сказку " Ветер в ивах" К.Грэма. Читал ее по страничке - две в день. " В стране невыученных уроков"- тоже одна из любимых книг была. Рыбакова у нас в семье никто не читал, как-то не сложилось.
У меня дочь 1 класс, пока 6 лет. Читает давно и очень много, бегло. Летом прочла "Тома Сойера", много Каверина , Драгунского, Ушинского. Сейчас дочитывет "Принц и нищий". Параллельно- Киплинга, Зощенко, Бианки, Житкова.. "Витю Малеева" прочла еще прошлым летом, например, в 5 лет.
Но она читает постоянно, она так отдыхает между занятиями, и у нее нет планшета.
Барто, сказки разные- тоже, кстати, любит.
"Кортик" - точно, нужно ей подкинуть! Спасибо за идею!
Но она читает постоянно, она так отдыхает между занятиями, и у нее нет планшета.
Барто, сказки разные- тоже, кстати, любит.
"Кортик" - точно, нужно ей подкинуть! Спасибо за идею!
Anonymous
Я в 6 лет обожала книгу про Павку Корчагина "Как закалялась сталь". Правда до конца не дочитывала, чуть дольше середины. Но нравилось... Несколько раз перечитывала.
Читать начала с 4х. Барто и Чуковский остались в далеком детстве. В 7 - точно не интересно было.
Зато русские народные сказки решила перечитать лет в 9. Толстую книгу, без картинок. Сборник сказок Афанасьева.
А дочь моя - вообще читать не любит. 11 лет - но все никак, несмотря на подкладывание ей разных (разных!) книг и даже журналов.
Читать начала с 4х. Барто и Чуковский остались в далеком детстве. В 7 - точно не интересно было.
Зато русские народные сказки решила перечитать лет в 9. Толстую книгу, без картинок. Сборник сказок Афанасьева.
А дочь моя - вообще читать не любит. 11 лет - но все никак, несмотря на подкладывание ей разных (разных!) книг и даже журналов.
Anonymous
Мой 9-летка недавно Кортик попробовал, не понравился, отложил. Гарри Поттера читает. А его однокласснику Рыбаков хорошо пошел. Так что кому - что. Какая разница, что когда читать? Если ребенку интересно, он читает, нет - не читает. Читать, что не нравится - зачем? так совсем бросит это дело))
A
Мой сын очень много читает, но по возрасту...или даже слегка отстает) столько для каждого возраста интересных книг! не успевает) Кортик и Бронзовую птицу читал лет в 10.
Просто дети разные. У меня двойня. Одна Оливию читает, вторая Я не боюсь монстров и прочие книги 12+... так что тут нет никаких ограничений Главное , чтобы ребенку было интересно и понятно о чем он читает.
Мой второклассник читает сам книги по возрасту, а я ему читаю вслух относительно "взрослые" книги.
Например, всего Гарри Поттера я ему вслух читала, сейчас в фаворе Жюль Верн: Таинственный остров и Дети капитана Гранта уже прочитали, сейчас Двадцать тысяч лье под водой читаем.
Сам он за этот период перечитал всё про Алису у Булычёва, Линдгрен и капитана Врунгеля.
Спасибище участникам топа за Восемь голубых дорожек! Я не знала, что есть такая книжка. Летом на даче мы переслушали очень много оцифрованных советских пластинок, и эта повесть в аудиоформате очень понравилась. Скачала, будем читать.
Кстати, подкину любителям старого-доброго: мой мальчик ( а ранее старшая девочка) с удовольствием прочитал Академию домашних волшебников, автор Сахарова. Это книга о том, как к сёстрам Лёке и Марине прилетала волшебница Калинка и учила их домашнему хозяйству. У книжки есть продолжение - Чудеса в решете, там уже восьмиклассница Лёка опекает первоклассников Машу и Сашу. Там много полезных советов и рецептов для детей.
Например, всего Гарри Поттера я ему вслух читала, сейчас в фаворе Жюль Верн: Таинственный остров и Дети капитана Гранта уже прочитали, сейчас Двадцать тысяч лье под водой читаем.
Сам он за этот период перечитал всё про Алису у Булычёва, Линдгрен и капитана Врунгеля.
Спасибище участникам топа за Восемь голубых дорожек! Я не знала, что есть такая книжка. Летом на даче мы переслушали очень много оцифрованных советских пластинок, и эта повесть в аудиоформате очень понравилась. Скачала, будем читать.
Кстати, подкину любителям старого-доброго: мой мальчик ( а ранее старшая девочка) с удовольствием прочитал Академию домашних волшебников, автор Сахарова. Это книга о том, как к сёстрам Лёке и Марине прилетала волшебница Калинка и учила их домашнему хозяйству. У книжки есть продолжение - Чудеса в решете, там уже восьмиклассница Лёка опекает первоклассников Машу и Сашу. Там много полезных советов и рецептов для детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения