86

Блуждающие родители в топовой школе

Как бы Вы отнеслись к ситуации, если бы видели, что есть ребенок, который вообще почти уроки не делает, постоянно просит списать, но родители его постоянно с подарками тусуются в школе, скорее всего, даже некоторые учителя занимаются с этим ребенком репетиторством.
А вот оно удивление - проходит сложная с/р за которую этот ребенок получает 5 ( один из 2-х на весь класс математиков), но потом ничего никому не может ( сам не понимает) объяснить (алгебра).
Дети же, которые реально пашут ( и их все знают), получают баллы гораздо хуже.
Не знаю, может ребенку и слили с/р? Ну, это мое испорченное советское прошлое про блат шепчет))
Прошу не писать, чтобы я занялась своим ребенком. И так занимаюсь.
Но ведь детям обидно, что как-то так получается. Родители эти уже смешат всех одноклассников, просто всем семейством шастают по школе, младших хотят туда "поступить".
Зачем вообще такая практика с родителями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы Вы отнеслись к ситуации, если бы видели, что есть ребенок, который вообще почти уроки не делает, постоянно просит списать, но родители его постоянно с подарками тусуются в школе, скорее всего, даже некоторые учителя занимаются с этим ребенком репетиторством.
А вот оно удивление - проходит сложная с/р за которую этот ребенок получает 5 ( один из 2-х на весь класс математиков), но потом ничего никому не может ( сам не понимает) объяснить (алгебра).
Дети же, которые реально пашут ( и их все знают), получают баллы гораздо хуже.
Не знаю, может ребенку и слили с/р? Ну, это мое испорченное советское прошлое про блат шепчет))
Прошу не писать, чтобы я занялась своим ребенком. И так занимаюсь.
Но ведь детям обидно, что как-то так получается. Родители эти уже смешат всех одноклассников, просто всем семейством шастают по школе, младших хотят туда "поступить".
Зачем вообще такая практика с родителями?
Anonymous
А вам не пофиг, как чужой ребенок учится и как его родители его в школу " поступили?" Или " за державу обидно?";-) Дети обычно в ситуацию подобную сразу вьезжают и таких учеников не уважают!
В нашем классе однажды девочка пришла с вариантом диктанта. То есть он был у нее на руках до диктовки. 6 класс.
Anonymous
Чем более нездоровая обстановка в классе, чем сильнее амбициозные родители и учителя подстрекают детей к соревнованию в количестве пятеркоу, дипломах олимпиад, местах в рейтингах на кружках и сборах, тем чаще Вы будете сталкиваться со "срезающими углы". Вы и Ваши дети-трудяги тоже разжигаете этот ажиотаж, не удивляйтесь, что в ход идут не только мозги, но и родительские возможности. Но баланс между спортивным духом и честной игрой в школе сложно.
Anonymous
да, школа, несмотря на все усилия прекратить в них взяточничество и коррупцию, только сильнее превращается в лавочку. Всё в ней продаётся, как и везде в нашей стране. Даже право сидеть на первой парте надо отбашлять.
Кстати, недавно мне стало интересно среди знакомых поисследовать на предмет отличничества детей. Выяснила любопытную деталь. У детей-отличников ОЧЕНЬ желающие пятёрок родители, они именно ТРЕБУЮТ пятёрок. И да, я спрашиваю, на какой парте ваш отличник? Почти все ответили - на первой. А показания есть, говорю? Нет, говорят. А как? А вот так, говорят, по-про-си-ли...и улыбаются при этом. И признаются, что успеваемость не на первой парте среднего ряда сразу же падает!
Исключение составляет одна девчонка, круглая отличница, там мама пофигистка вообще, личную жизнь устраивает в основном, в школу даже на собрания не ходит. Та девочка просто очень умная, но она пошла почти на год позже всех сверстников. Она на последней парте, всё время. Но так как в классе только она одна такая, и учительнице нужно иметь свою звезду, она сажает к ней только спокойных детей.
контрольные некоторые 100 покупают. Прошлую контрошку по русскому на пять написал мальчик с лёгким уо) Мама плакала, что он во втором классе не умел ни читать, ни писать. Он просто не мог написать на пятёрку, реально не мог, я видела его тетради.
Anonymous
Лучшая подружка моей дочери учится в лучшем лицее страны. Репетиторы по русскому и математике у девочки с 3 класса. С пятого репетиторов 4. Поступила. С 7 класса репетиторы: русский, математика, биология, химия, физика, литература, общага, английский, немецкий. Все самостоятельные и контрольные передаются учителями маме девочки, мама отдает их репетиторам, они прорешивают это с девочкой, девочка заучивает, потом пишет в классе. В итоге девочка учится на 5-4. Друзей в классе нет, врагов тоже. Отношения нейтральные. Про репетиторов никто не знает.
Хорошая девочка, ну..не схватывает она все на лету, но пашет столько, сколько другим и не снилось. И в 1-й мед она поступит, и будет хорошо учиться. С репетиторами. И кафедра уже выбрана, да и мест работы на выбор у нее несколько.
Как можно относиться к таким родителям? Только с уважением.
Anonymous
ну пусть не дает ваш списывать делов-то, я тоже домашку списывала, стихи не учила мне ребята на первой парте учебник удобно повернут, я с выражением прочитаю, и пятерка моя)))), а сколько драйва :cool2 , да и по контрольным тоже 5 были, родители при это никуда не ходили.
Anonymous
Я вообще в шоке, что кому то есть дело до блуждающих родителей, да так что б сюда протащить... Автор, у вас личная жизнь то есть? Или только ребенком живете и его обидами? :sad3
Anonymous
Ха, а в мгимо учатся только умные и прекрасные, никакого блата)))) дыдыды. Одна Стеша тупеша чего стоит;)
Anonymous
Да все это есть. Тоже дети учатся в топовой школе. И есть в классе сын и внук потомственных учителей. Очень часто сложную контрольную класс пишет неважно, но у Саши всегда 5. При том что Саша даже близко потом об'яснить не может, как и что он там решил. И репетиторствуют учителя у своих же учеников. Подруга дочки как-то по глупости сболтнула, что эту контрольную я с МарьИванной уже решала. Я спокойно на это смотрю. Мне интересны оценки моих детей, их успехи и достижения. А как там весь класс учится, не особо интересно.
Anonymous
Как хорошо, что мой ребенок учится не в топовой, а в обычно частной школе. Все дети равны. Внук директора учится хуже моего сына и никто ему не завышает оценки. Коммунизм, однако. Только платный.
Anonymous
А вам не кажется, что все так и должно быть? Ведь школа - это не только место, где ребята получают знания, школа - это постепенная подготовка к взрослой жизни. И как оценка в школе, так и зарплата в будущем - это характеристики не только знаний конкретного человека, но и его умений преподносить эти знания, строить отношения с коллегами, с начальством, его умения общаться, его связей. И если беречь ребенка от этой правды жизни, для него будет большой и неприятной неожиданностью столкнуться с ней после выпуска из школы.
Anonymous123
Честно говоря, дети над такими обычно попросту ржут и не обращают внимания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения