Блуждающие родители в топовой школе
Как бы Вы отнеслись к ситуации, если бы видели, что есть ребенок, который вообще почти уроки не делает, постоянно просит списать, но родители его постоянно с подарками тусуются в школе, скорее всего, даже некоторые учителя занимаются с этим ребенком репетиторством.
А вот оно удивление - проходит сложная с/р за которую этот ребенок получает 5 ( один из 2-х на весь класс математиков), но потом ничего никому не может ( сам не понимает) объяснить (алгебра).
Дети же, которые реально пашут ( и их все знают), получают баллы гораздо хуже.
Не знаю, может ребенку и слили с/р? Ну, это мое испорченное советское прошлое про блат шепчет))
Прошу не писать, чтобы я занялась своим ребенком. И так занимаюсь.
Но ведь детям обидно, что как-то так получается. Родители эти уже смешат всех одноклассников, просто всем семейством шастают по школе, младших хотят туда "поступить".
Зачем вообще такая практика с родителями?
А вот оно удивление - проходит сложная с/р за которую этот ребенок получает 5 ( один из 2-х на весь класс математиков), но потом ничего никому не может ( сам не понимает) объяснить (алгебра).
Дети же, которые реально пашут ( и их все знают), получают баллы гораздо хуже.
Не знаю, может ребенку и слили с/р? Ну, это мое испорченное советское прошлое про блат шепчет))
Прошу не писать, чтобы я занялась своим ребенком. И так занимаюсь.
Но ведь детям обидно, что как-то так получается. Родители эти уже смешат всех одноклассников, просто всем семейством шастают по школе, младших хотят туда "поступить".
Зачем вообще такая практика с родителями?
Кстати, недавно мне стало интересно среди знакомых поисследовать на предмет отличничества детей. Выяснила любопытную деталь. У детей-отличников ОЧЕНЬ желающие пятёрок родители, они именно ТРЕБУЮТ пятёрок. И да, я спрашиваю, на какой парте ваш отличник? Почти все ответили - на первой. А показания есть, говорю? Нет, говорят. А как? А вот так, говорят, по-про-си-ли...и улыбаются при этом. И признаются, что успеваемость не на первой парте среднего ряда сразу же падает!
Исключение составляет одна девчонка, круглая отличница, там мама пофигистка вообще, личную жизнь устраивает в основном, в школу даже на собрания не ходит. Та девочка просто очень умная, но она пошла почти на год позже всех сверстников. Она на последней парте, всё время. Но так как в классе только она одна такая, и учительнице нужно иметь свою звезду, она сажает к ней только спокойных детей.
контрольные некоторые 100 покупают. Прошлую контрошку по русскому на пять написал мальчик с лёгким уо) Мама плакала, что он во втором классе не умел ни читать, ни писать. Он просто не мог написать на пятёрку, реально не мог, я видела его тетради.
Хорошая девочка, ну..не схватывает она все на лету, но пашет столько, сколько другим и не снилось. И в 1-й мед она поступит, и будет хорошо учиться. С репетиторами. И кафедра уже выбрана, да и мест работы на выбор у нее несколько.
Как можно относиться к таким родителям? Только с уважением.