навеяно поборами в школе
А как быть в случае с добровольно не считающими нужным сдавать в фонд класса родителями и их детьми?
К примеру,я в род.комитете, с сентября из 21 человека сдало 5. Собираем сумму не очень большую сразу за год(3 тыс руб).
НО. Эти деньги на воду,которую пьют все дети,на туал бумагу,мыло,которым пользуются тоже все,на символические подарки детям на др и праздники от класса,на подарки учителям.
Последнее согласна, личное желание,не хотите-не дарите,или дарите сами,право ваше. Но,почему за счет сдающих родителей ваши дети пьют весь год воду,вытирают попу и моют руки а,родители? которые бьют себя в грудь и не сдают никогда и не на что?
Как ваши дети спокойно едят печеньки и сладости на чаепитие(свои вы тоже не приносите), принимают подарки на новый год,и даже др,мы не может тебе дать а Маше,Пете и Васе -нет,потому что их родители не сдали ничего. И это все за счет чужих родителей.Хорошо устроились.
Можно же сдать меньше,хотя бы. Озвучить что на расходы хозяйственно бытовые и все.
А род.комитет постоянно долбит одних и тех же-а они в танке.
Что вот делать с такими. Считают что они вправе. Вправе конечно. Но не стыдно разве так?
К примеру,я в род.комитете, с сентября из 21 человека сдало 5. Собираем сумму не очень большую сразу за год(3 тыс руб).
НО. Эти деньги на воду,которую пьют все дети,на туал бумагу,мыло,которым пользуются тоже все,на символические подарки детям на др и праздники от класса,на подарки учителям.
Последнее согласна, личное желание,не хотите-не дарите,или дарите сами,право ваше. Но,почему за счет сдающих родителей ваши дети пьют весь год воду,вытирают попу и моют руки а,родители? которые бьют себя в грудь и не сдают никогда и не на что?
Как ваши дети спокойно едят печеньки и сладости на чаепитие(свои вы тоже не приносите), принимают подарки на новый год,и даже др,мы не может тебе дать а Маше,Пете и Васе -нет,потому что их родители не сдали ничего. И это все за счет чужих родителей.Хорошо устроились.
Можно же сдать меньше,хотя бы. Озвучить что на расходы хозяйственно бытовые и все.
А род.комитет постоянно долбит одних и тех же-а они в танке.
Что вот делать с такими. Считают что они вправе. Вправе конечно. Но не стыдно разве так?
Зачем вы покупаете подарки и угощение всем? Откажитесь от этого, раз большинство не поддерживает.
И как поступают с теми родителями, кто не хочет сдавать?? К директору вызывают или что?)
Я специально родителей спрашивала, никогда они не сдавали деньги. А я недавно решила одним днем все детские счета оплатить - 24 тысячи ежемесячных платежей за кружки-секции-поздравлялки-всем-кому-ни-попадя.
Если несогласны 1-2 человека, то в общей массе - это незаметно.
Воду из кулера мой ребенок не пьет, так как вечно нет стаканчиков. Ей проще носить свою бутылку.
С туалетной бумагой дело организовано идиотически - бумага хранится в классе в шкафу, рулон брать нельзя, надо на глазах всего класса пойти к волшебному шкафчику, отмотать себе сколько сочтешь нужным (причем учитель может поинтересоваться, Маня, не многовато ли мотаешь, зачем тебе столько?) и идти с ней в руках в туалет, опять на глазах всей школы. Дочь носит маленькую упаковку влажных салфеток "на все случаи жизни". Сдавали на обычные тетради и ручки, чтобы лежали в классе для "забывашек", но когда у дочери сломался карандаш и кончилась тетрадь, она ничего из тех запасов не получила (учитель сказала, что тетрадки в клетку нет).
Ну и на что мне тут сдавать свои деньги?
На букет к дню учителя и 8 марта скидываюсь, общего подарка у нас не дарят. Чаепитий в классе нет.
А подарок "летней" дочке классная сунула в руки на перемене в октябре о словами "Вик, мы тут забыли"... Она даже не поняла, что это...
ВСЕ. ДЕТЯм ничего больше не нужно.
и учителям зп платат
Ребёнку в портфель гель-антисептик, салфетки бумажные и бутылку воды. Все!