45

что вам задано по музыке - 6-7-8-классы?

до какого класса эта тягомотина будет? нет сил, все задают письменно, а детям романсы вообще никак не интересны, и какие они могут чувства вызывать кроме скуки(((((((((((((((((((((((((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
до какого класса эта тягомотина будет? нет сил, все задают письменно, а детям романсы вообще никак не интересны, и какие они могут чувства вызывать кроме скуки(((((((((((((((((((((((((((((((((
Anonymous
7 класс - музыки нет с этого года, вернее в расписании есть , но по факту вместо неё алгебра всегда. В расписании так и написано, что музыку ведёт учитель алгебры. ИЗО есть, сейчас они не рисуют, а что-то типа черчения. И очень часто на этом уроке им дают олимпиады по др предметам, тогда на дом задают нарисовать что-то. Хотя у нас хороший учителя и по музыке и по ИЗО. Что-то полезное дали в 5-6 кл. По ИЗО мой приносил рисунки приличные, хотя он плохо рисует и моторика мелкая не развита, из-за этого почерк плохой.
Anonymous
7 класс. Очередное сообщение "История возникновения оперы". В 5 и 6 классе тоже такие сообщения делали. :)
5 класс. Нарисовать образы душ грешников в опере Орфей и Эвридика.
Я рыдала ))))))
6 класс и до этого. Писали под диктовку песни в тетрадь (песни выбирает учитель), а потом из поют, используя тетрадь. Дома учить не заставляют.
Anonymous
Играют на глюкеншпилях...
Пишут всякие работы по теории музыки...
Из самого любимого: "музыкальная культура...." не помню чья))))) то ли Гватемалы, то ли Гваделупы))))
Не шучу)))
Обычная гимназия, если чо)))
Но ребенку нравится) Даже в кружок ходит.
7 класс вроде последний.
6 кл портреты рисовали, я даже сохранила - для моего это шедевр. Вообще рисовать не умеет, но в школе как-то училка им объясняет и вполне себе результат.

Anonymous
а песни вас не заставляли сочинять? а то мы весь 5 класс так развлекались.
Меня тоже потряхивало первое время, а потом я просто забИла. Не может мой ребенок нарисовать картину на музыкальное произведение, ну и плевать. 2 так 2.
Anonymous
У нашего семиклассника какое-то моделирование вместо музыки и изо. В конце прошлого года учительница зачитывала список:кисти, краски, бумага, пластилинчик и тп. Конечно, и так уроков много в старших классах, уже неохота на лишних, как мне кажется, музыках и рисованиях сидеть. Кому это интересно, давно в муз школах или художках учатся
Зачем темы на всех сайтах дублировать? На дружественном вы чуть по-другому плачетесь, про чуЙства пишете в разделе образование. Будет это тягомотина, пока ваша школа считает нужным. Не нравится - велкам, в департамент с предложением или в 1567 обучаться.
ХохотАло уже достало:(
6 класс, романсы сейчас проходят, музычка овца 3 год гнобит, сейчас задала таблицу заполнить, с одинаковыми ошибками у математичкиной девочки 4+, а у нашего юноши 3
Anonymous
6 класс и... я не помню есть у нее музыка и изо или нет. И не помню были ли в прошлом году, наверное, были. Труд знаю, что есть,т.к. ребенок какие-то тряпочки просит периодически. В прошлом году по труду пытались домашкой грузить, мамани стонали, что вышивать за дочек все ночи приходилось. Я забила и дочке не велела сильно с домашкой перенапрягаться. Чего-то криво-косо она на уроке сваяла, получила 5 как и все. Все таки у нас правильная школа.
в 7 классе уже нет этой береберды музыки. Учитель не интересный был.
Anonymous
Продолжу тему новым оригинальным заданием по музыке.
6 класс.
Написать синквейн по романсу Рахманинова "Сирень".
Зато мой лексический запас пополнился новым словом - синквейн.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения