38

Ситуация!?

Дд! Объясните мне , пожалуйста, " власть и влияние " учителя на результаты егэ и Огэ ? Я имею ввиду не подготовку к экзаменам, а именно " подправить и улучшить" результаты. То, что учитель может завышать оценки в ходе учебного процесса, я это понимаю. Выделять кого то из учеников- любимчики. А вот экзамены единые. ... Может этот учитель завысить результат?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дд! Объясните мне , пожалуйста, " власть и влияние " учителя на результаты егэ и Огэ ? Я имею ввиду не подготовку к экзаменам, а именно " подправить и улучшить" результаты. То, что учитель может завышать оценки в ходе учебного процесса, я это понимаю. Выделять кого то из учеников- любимчики. А вот экзамены единые. ... Может этот учитель завысить результат?
Anonymous
Проверяют учителя не из школы, все работы анонимные, никак не повлиять.
Учитель
Я тут стала читать форумы, где дети между собой общаются про ОГЭ. И подавляющее большинство пишет, что дали списать, что туалеты все были завалены шпаргалками, и учителя помогали, даже чужие. Камеры у кого-то были, но не были включены, у кого-то муляжи камер были и т.п.

Все это в регионах происходит. Подозреваю, что в Москве не так, не удастся ничего списать. Но как-то обидно, что в регионах такая организация. Потому что там наверное и ЕГЭ так же проходит. Хотя, может что-то уже поменялось. Эти записи в основном за 2014-2016 гг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения