78

Ничем дополнительно не занимаемся

Мой ребенок 13 лет в этом году не захотел ничем дополнительно заниматься. Категорически. Раньше ходили на вокал, хореографию, актерское мастерство, пробовали спортивные кружки. Сейчас не ходим никуда, школа и домой. Может это подростковый возраст?! В школе собирали сведения о доп.занятиях, мы сказали, что никуда не ходим, учитель ответил, что так не бывает... А как у Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ребенок 13 лет в этом году не захотел ничем дополнительно заниматься. Категорически. Раньше ходили на вокал, хореографию, актерское мастерство, пробовали спортивные кружки. Сейчас не ходим никуда, школа и домой. Может это подростковый возраст?! В школе собирали сведения о доп.занятиях, мы сказали, что никуда не ходим, учитель ответил, что так не бывает... А как у Вас?
Anonymous
Успокоили! Спасибо
Anonymous
может секрет именно в не ходИМ ?
Захотелось, наконец от мамы отделиться и самому решать впервые что-то ?
Получилось хреново, но зато сам.
Anonymous
Меня вот немного напрягло, что школа собирает такие сведения. Какие занятия? Как часто? Платно /нет. Сам ли ребенок ходит или его кто сопровождает. Есть ли няня? - Зачем это школе?
У нас тоже просили заполнить листок, не сказать на словах, а дать письменную информацию... мы проигнорировали.
Anonymous
Помню себя - закончила я музшколу в 13 лет и сказала родителям, чтобы отстали от меня с доп.занятиями. Год отдохнула и сама выбрала себе очередные занятия.
Моим 15 и 11, у младшей остались только танцы, старшая наконец-то "обрела покой" с гитарой и ударной установкой плюс еще допник по химии в рамках "Профессиональное обучение без границ" по субботам.
моим дочерям 12 лет и тоже школа-дом (((
Предложила на самбо записать, но отказались. Футболом увлекались, но в связи с учебой тренировки пропускаем, за 2 месяца 1 раз только сходили.
В школьных мероприятиях не хотят принимать участия. Не могу понять почему.
Чем занять их ума не приложу.
Anonymous
Мою дочь не унять, неугомонная. Когда попросили написать список доп.занятий, почувствовала себя мамой первоклашки. Ходит 2 раза/нед на вокал индивидуально (по часу), 4 часа/нед муз.школа (общеразвивающая), 3 раза/нед настольный теннис в дк (по часу), 2 раза/нед брейкданс (по часу), раз в нед на полтора часа репетитор по немецкому (второй язык), еще будет сольфеджио 1 час/нед. Все в пределах 15 мин пешком (как и общеобразовательная школа). В выходные много занятий, на неделе, как правило, по одному, пару раз только по 2, но они по часу, или в олном здании, или рядом. Ходить везде любит и хочет. Думала соскочит с чего-нибудь, а нет. Бесплатно настольный теннис и муз.школа из всего этого. Остальное-платно. Учится не отлично,но хорошо, вполне ответственно. Как правило, в 9 уже уроки все сделаны, бегает на беговой дорожке (она тут сломалась, надеялась, что перегорит, но очень просит купить новую, чтобы занятия возобновить). Такая была не всегда, с прошлого года потянуло на движуху и вдруг научилась нормально и быстро делать уроки. Но всегда чем-то дополнительным занималась (с 4,5 лет). Но она в своем классе одна из немногих. На пальцах одной руки можно пересчитать тех, кто чем-то, кроме школы занимается. 7 класс, 12 лет. Всячески поддерживаю ее интересы.
Anonymous
Не знаю, сыну 12 лет, ходит на дзюдо. Времени нет. В 7 классе придется отказываться. В школе нагрузка только возрастет, на дзюдо также возрастет. Какие дополнительные занятия могут быть не представляю. Итак постоянно учится. У дочки 8 класс, в 7 в другой школе театральный кружок был и хор, верзовая езда. В новой школе ни на что нет времени. На предложение вернуть лошадок дочь сказала, что на них и умрет. И в классе у них все все занятия побросали. Нет времени. Прямо странно читать, что у кого-то в 13-14 лет времени на допы столько, сколько у первоклашек.
Таки настаскивают на егэ. Дочка поступила в 8 класс 1580, уже решают по математике задания из егэ, по химии из огэ. К концу учебного года (8 класс) будут писать пробник егэ по математике.
Мой сын такой отдых себе устроил еще раньше: в третьем классе. Сказал: "Никуда не пойду - и точка!" Год он никуда не ходил, на следующий год добавился английский язык, еще через год шахматы, еще через год французский...
Можно тут спрошу?
А если ребенок учится во вторую смену + суббота учебная, как совмещать допы и учебу?
Спортом каким-то не займешься, т.к. получается, что на тренировки только 1 раз в неделю можно ходить, а какой же это спорт? Или я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения