68
Не будет родительских собраний.
Учитель написала в группе вотсапа, что собраний больше не будет. Я сама не ходила, муж обычно посещал, но у старшей отсидела от звонка до звонка. И что-то мне тревожно как-то. Даже не знаю, лучше это или хуже. Как вы считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчитель написала в группе вотсапа, что собраний больше не будет. Я сама не ходила, муж обычно посещал, но у старшей отсидела от звонка до звонка. И что-то мне тревожно как-то. Даже не знаю, лучше это или хуже. Как вы считаете?
Anonymous
Не понимаю общей радости.
У нас так с этого года. Было проведено общешкольное интернет собрание, директор пыталась донести какую-то информацию, слышно ее было очень плохо, связь постоянно прерывалась, В чат можно было писать вопросы, на какие-то директор ответила, но не на все и не о том, что спрашивали - я, например, спросила, делят ли с 5-го и дальше класса параллели на страты по математике - раньше делили в нашем здании - она ответила, что, математика в среднем звене изучается, все хорошо. :) многие писали в тот чат, мол, верните нормальные собрания.
Теперь собрания по классам. Был назначен день для проведения консультаций. С 18 до 21 приходите в любое время и задавайте вопросы о своем ребенке. Наш учитель попросила всех прийти к 19 и провела обычное собрание - 4 класс, у нас есть общие вопросы - мониторинги в конце года, выпускной.
Знакомые из 5 класса жаловались, что не знают, кто у них классный руководитель. Что вот они перешли в среднее звено и им нужно собрание класса, а нету.
У нас так с этого года. Было проведено общешкольное интернет собрание, директор пыталась донести какую-то информацию, слышно ее было очень плохо, связь постоянно прерывалась, В чат можно было писать вопросы, на какие-то директор ответила, но не на все и не о том, что спрашивали - я, например, спросила, делят ли с 5-го и дальше класса параллели на страты по математике - раньше делили в нашем здании - она ответила, что, математика в среднем звене изучается, все хорошо. :) многие писали в тот чат, мол, верните нормальные собрания.
Теперь собрания по классам. Был назначен день для проведения консультаций. С 18 до 21 приходите в любое время и задавайте вопросы о своем ребенке. Наш учитель попросила всех прийти к 19 и провела обычное собрание - 4 класс, у нас есть общие вопросы - мониторинги в конце года, выпускной.
Знакомые из 5 класса жаловались, что не знают, кто у них классный руководитель. Что вот они перешли в среднее звено и им нужно собрание класса, а нету.
Anonymous
У нас собрания завтра, второй раз за эту четверть :scared2 . Может, конечно, собирают собрание, чтобы сказать, что их больше не будет
Разумно. Частные вопросы все равно решаются в частном порядке, а по обшим вопросам рассылка гораздо удобнее. И без всякой лишней болтовни.
Повезло вам! Общие вопросы можно решить в чате, информацию так же можно разослать на мейлы. Ненавижу эти собрания.
Это какое-то постановление Департамента?
Anonymous
У нас еще в прошлом году было только одно в сентябре. Потом в феврале одно он-лайн, зависшее практически в самом начале. И все. При том, что это был 4-й класс, вроде как вопросов много.
Anonymous
Категорически против отмены собраний, никогда и ничто не заменит живого общения с учителем и администрацией. Калина и так всех запугал, так еще теперь и это, учителя теперь совсем ничего толком не скажут, тотальный контроль.
Anonymous
У нас на собрание многие организационные вопросы решаются и не только. Мне кажется 2 собрания в год надо оставить.
В нашей школе на собрании обсуждают только общие вопросы. В том числе требования учителей и критерии оценивания работ, что будут проходить, на что обратить внимание, типовые ошибки.
Частные вопросы не обсуждают совсем. 5й класс уже.
Кому надо частные вопросы обсудить - остаются позже или приходят в иной день.
Финансовые вопросы тоже практически не обсуждаем. Часто просто род.комитет озвучивает, что надо сдать столько-то на это и на это. 5 минут от силы занимает от собрания.
Так что собрание в нашей школе - очень полезно для родителей. Собственно и явка на него близится к 95%. Приходит 23-24 родителя из 25.
Частные вопросы не обсуждают совсем. 5й класс уже.
Кому надо частные вопросы обсудить - остаются позже или приходят в иной день.
Финансовые вопросы тоже практически не обсуждаем. Часто просто род.комитет озвучивает, что надо сдать столько-то на это и на это. 5 минут от силы занимает от собрания.
Так что собрание в нашей школе - очень полезно для родителей. Собственно и явка на него близится к 95%. Приходит 23-24 родителя из 25.
Anonymous
Ну и плохо, что всем всё пофиг. Тревожный знак. Даже если школа повыше натянуло на себя одеяло и оставляет за собой только образовательную функцию, связь с родителями должна быть, в том числе и в формате "родительского собрания". В среднем 7 часов в сутки ребёнок проводит в школе - это значительная часть жизни.
У нас в школе собрание - не формальность, это действительно взаимодействие родителей и учителей. ИМХО
У нас в школе собрание - не формальность, это действительно взаимодействие родителей и учителей. ИМХО
школе это удобно. Меньше собраний- меньше проблем
Anonymous
А что такого страшного в собраниях? У сына было 3 собрания в 1м классе: до начала учебы, после 1го сентября и весной. Во 2м - два (осенью и весной). В этом году - одно (будет еще одно к весне).
Обсуждаем общие вопросы: какие доп. учебники и пособия, кратко - программу. В этом году грузили новыми правилами (по отъему доп. денег за пребывание после уроков - не продленка). Ну и один раз собираем на нужды класса.
Никакого напряга. В чате не все участвуют (принудительно не заставишь). Не вижу проблемы.
Обсуждаем общие вопросы: какие доп. учебники и пособия, кратко - программу. В этом году грузили новыми правилами (по отъему доп. денег за пребывание после уроков - не продленка). Ну и один раз собираем на нужды класса.
Никакого напряга. В чате не все участвуют (принудительно не заставишь). Не вижу проблемы.
У наших сегодня собрание, я не пойду, заранее не предупредили, у нас уже планы.
Так что у нас все как было.
Так что у нас все как было.
Anonymous
У нас никогда не отменят.
даже если строго-настрого запретят, то у нас назовут по-другому и всё равно потребуют родителей приходить.
В анкетах расписаться, очередное разрешение на обработку персональных данных получить, поставить галочку, что родители прослушали "лекцию" спущенную сверху о вредене наркотиков, соблюдении правил дорожного движения и бла-бла-бла...
даже если строго-настрого запретят, то у нас назовут по-другому и всё равно потребуют родителей приходить.
В анкетах расписаться, очередное разрешение на обработку персональных данных получить, поставить галочку, что родители прослушали "лекцию" спущенную сверху о вредене наркотиков, соблюдении правил дорожного движения и бла-бла-бла...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения