74
Про фиг.катание, кто в курсе
Всем доброго дня!
Недавно заводила тему про выбор между фиг.катанием и спорт.гимнастикой. Ребенок выбрал коньки, туда в итоге и пошли. Вот мы откатались месяц. 3 раза в неделю.Тренер говорит, что ребенок отстает и ему, чтобы делать змейку необходимы индивидуальные подкатки. Вопрос у меня вот какой. Зачем нужны групповые занятия, если учить змейку надо на индивидуальных??? Это же не двойной тулуп, емое. Что-то прям вот такое разочарование, вижу, что это больше бизнес, чем не спорт. Или мы попали не в то место? Или сейчас так везде? Добавлю, что сын по меркам фигуристов пенсионер, ему УЖЕ 5 лет. В рот тренеру не заглядывает (т.е. дисциплина страдает).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня!
Недавно заводила тему про выбор между фиг.катанием и спорт.гимнастикой. Ребенок выбрал коньки, туда в итоге и пошли. Вот мы откатались месяц. 3 раза в неделю.Тренер говорит, что ребенок отстает и ему, чтобы делать змейку необходимы индивидуальные подкатки. Вопрос у меня вот какой. Зачем нужны групповые занятия, если учить змейку надо на индивидуальных??? Это же не двойной тулуп, емое. Что-то прям вот такое разочарование, вижу, что это больше бизнес, чем не спорт. Или мы попали не в то место? Или сейчас так везде? Добавлю, что сын по меркам фигуристов пенсионер, ему УЖЕ 5 лет. В рот тренеру не заглядывает (т.е. дисциплина страдает).
Мы не в олимпийскую сборную, но на разряды сдать хотелось бы. Так может групповые вообще не нужны? Если все отрабатывается на подкатках? Может эти деньги (не много, не мало, а около десятки) отдать за индивидуальные?
Если серьезно хотите заниматься, много подкаток нужно. А так везде думаю одно и то же. Халтура, халтура и халтура эти групповые занятия и работа тренера.
Мой ребенок пошел в 5 лет, Москва. Не совсем первый раз. Летом от случая к случаю занимался с тренером в ТЦ. На подкатки у меня не было времени в первый год обучения вообще. Но ребенка быстро перевели от ползающих детей к детям второго года обучения. К февралю он на общем фоне не выделялся скажем там. Были дети гораздо лучше него (на подкатках) и дети отстававшие от него, хотя отзанимались уже второй год.
В середине года тренер предложил подкатки, я отказалась. Но каждые выходные я сама каталась с ребенком. И даже иногда на открытом льду в будни вечером вмксто прогулки. Я собста для этого его и отвела на ФК.
Затем мы съездили на двухнедельные сборы летом. После них был, конечно, скачок.
В этом учебном году подкатки есть. Втянулась я в эту секту в итоге (((. Иногда два раза в неделю. Отрабатываем программу, одинарные прыжки, волчок. И плюс в группе 3 льда, 2 офп, 1 хорео.
В нашей группе есть дети и без подкаток, ничего, живы-здоровы, движутся в своем темпе вперед.
В середине года тренер предложил подкатки, я отказалась. Но каждые выходные я сама каталась с ребенком. И даже иногда на открытом льду в будни вечером вмксто прогулки. Я собста для этого его и отвела на ФК.
Затем мы съездили на двухнедельные сборы летом. После них был, конечно, скачок.
В этом учебном году подкатки есть. Втянулась я в эту секту в итоге (((. Иногда два раза в неделю. Отрабатываем программу, одинарные прыжки, волчок. И плюс в группе 3 льда, 2 офп, 1 хорео.
В нашей группе есть дети и без подкаток, ничего, живы-здоровы, движутся в своем темпе вперед.
Anonymous
Мы без подкаток, но для здоровья в коммерческой группе. 8 лет-уровень низкий. В этом году сменили школу. Я сама предложила тренеру взять ограниченное число допов, чтобы она объяснила некоторый элементы-сильно отстаём от группы, но пока сказали не нужно, так как ребёнок старается.
Anonymous
Девочки, еще вот какой вопрос назрел. Наш тренер берет 2000 за индивидуальное. В интернете полно предложений за 1000. Возможно ли брать подкатки у др.тренеров (или те, кто за 1000 ничего не дадут?)? Или так не красиво и не практикуется в фигурном катании (утаить все равно не получится)? И если такой вариант может быть, то как выбрать этого другого тренера?
у меня соседка тоже катается третий год за 1т.р. (подкатка раз в неделю)
Anonymous
Девочки, посоветуйте тренера на подкатки, пожалуйста. А может и не на подкатки, а на постоянные занятия (в СЗАО). Спасибо!
В любом спорте есть индивидуальные тренировки. Без них не будет результата.
Девочки, спасибо! Мы ушли в спорт.гимнастику. Я поняла, что финансово не потяну. Теперь только с завистью на маленьких фигуристов посматриваю.
Добрый день всем! Хочу продолжить тему большого и маленького спорта)) Теперь про старшего, ему 9 лет. С начала года ходит на футбол, до этого была спорт.гимнастика, но в спортивную группу не попали, ходили в сог. Он у меня, в отличии от младшего, парень рослый. Футболом очень увлекся и сказал, что хочет развиваться. Вот вчера звоню в ЦСКА и спрашиваю, будет ли донабор детей 2008г. Да, нсли он у вас отзанимался 4 года, приходите - ответили на том конце. Я поперхнулась конечно и заодно спросила про младшего, ему 5. На том конце протянули, что этот год уже занимается и приводите, конечно, если он у вас талантливый. Девочки, я вот в каком-то ступоре. Понятно, что речь о популярных видах спорта (фигурное катание, гимнастика, футбол). Но, 9-летний уже списан, а 5-летний может попасть, если он талантливый!!!
Вы все о мегапопулярных видах спорта. И в регионах массовые футбольные интернаты с крутыми малышами от 7-8 лет, которые профессионально играют. Идите в волейбол, в 8-9 нормально как раз. Ну или в другие виды спорта. Футбол не хоккей, конечно, но он ранний, как и коньки в 4 надо уже не встать, а скользить. И задумайтесь о 3 часах ежедневно в 9 лет, готовы всю семью ради катка одного ребенка или сборов или игр и тп на уши ставить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения