27

Про робототехнику

Добрый вечер!
Захотелось моей девочке на робототехнику. У кого-нибудь занимаются девочки в группах? Как они, справляются, не отстают от мальчиков?интересно им? Сложно ли это вообще?
Дочь увлекается лего-конструированием, и по инструкциям, и из головы (по большей части), строит интересно, но наборы обычные, с wedo не пробовала. И с компьютером на Вы, почти полный 0. Вот сомневаюсь получится ли, стоит ли начинать.
Лет ей 9.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!
Захотелось моей девочке на робототехнику. У кого-нибудь занимаются девочки в группах? Как они, справляются, не отстают от мальчиков?интересно им? Сложно ли это вообще?
Дочь увлекается лего-конструированием, и по инструкциям, и из головы (по большей части), строит интересно, но наборы обычные, с wedo не пробовала. И с компьютером на Вы, почти полный 0. Вот сомневаюсь получится ли, стоит ли начинать.
Лет ей 9.
У сына девочки подростки лучше мальчиков соображают. На всех соревнованиях всегда в призёрах, в пятницу на Робофинист едем , посмотрим
Anonymous
Девочки, пока не складываетяс у нас с робототехникой, в 2-х ближайших уже нет мест. Внесли нас в лист ожидания, говорят, обычно к НГ кто-нибудь отсеивается и тогда мы Вам позвоним. Но на это особо рассчитывать не приходится.
И вот возник такой вопрос - если купить набор WeDo домой и смотреть какие-нибудь видео-уроки по робототехнике и учиться вместе с ребёнком? Это нормальная альтернатива кружку или так себе?
Покупка EVA-3 ребенку, который пока только модельки собирает, мне кажется, очень "оглушительно". Нужно быть готовым сидеть с ней и вместе разбираться, объяснять и проч, иначе интерес иссякнет, и появится страх, что "Ой, все сло-о-ожно".
Нужно будет отвечать на все "почему" "зачем" и "как"...и прочему передача вот такая, а не червячная :-) и т.д.
На курсах ребята начинают с WeDo и теории в изложении педагога. а , главное, в адаптированной для 9-летки форме.
Я бы подождала местечко в секции. Пойдет туда, там укрепит желание заниматься - а вы тут на Новый Год с набором ;-) или на 8 марта.
Добавлю.
У нас так сложилось, что "робототехника" входит в школьную программу с 5 класса. Так вот, ребята, согласитесь, достаточно взрослые, в массе своей потыркались-потыркались в творческих поисках, да и побросали (учитель не объясняет особо ничего).
Я бы год подождала. Работа в команде и под руководством увлеченного педагога- не сравнится с самостоятельнйм "изучением".
Девочки у нас есть.
У нас девочек нет в группе. Но у нас упор на программирование.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения