52
Нет хочет ходить в музыкалку
Наверное куча таких тем уже было, но все же... 4 класс, девочка, ничего не хочет. В школе ещё хоть как-то, а фортепиано ни в какую. Бросать? Сделать перерыв? Я из тех, кто в детстве много что начинала и все побросала, думаю, что если бы родители настояли, то что-нибудь закончила бы.. Ваши мнения? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверное куча таких тем уже было, но все же... 4 класс, девочка, ничего не хочет. В школе ещё хоть как-то, а фортепиано ни в какую. Бросать? Сделать перерыв? Я из тех, кто в детстве много что начинала и все побросала, думаю, что если бы родители настояли, то что-нибудь закончила бы.. Ваши мнения? Спасибо.
Автор
Тоже склоняюсь к мысли бросить, но чем тогда занять? Ей бы только полежать и в куколки поиграть, уроки по 3 часа делает, очень невнимательна. Никто ж не требует концертов и супер игры, просто позаниматься 20 минут в день...
Автор
мои дочки сейчас в 4 классе, уже столько сил потрачено, что про бросить разговоров нет. В начале третьего класса, та, что на гитаре, категорически не хотела ходить, еле уговорила, до НГ подождать, а там посмотрим. В этом году играет дома каждый день без напоминаний, в муз.школу летит. правда преподаватель поменялся.
У второй саксофон, в прошлом году все было спокойно, играла каждый день , в этом стонет, инструмент собирать не хочет, играть дома не хочет, но у нее уже сложные произведения, и оркестр добавился, действительно очень много наизусть учить.
У второй саксофон, в прошлом году все было спокойно, играла каждый день , в этом стонет, инструмент собирать не хочет, играть дома не хочет, но у нее уже сложные произведения, и оркестр добавился, действительно очень много наизусть учить.
Разрешите дочке бросить нелюбимое занятие. Но с условием, что она по любому будет заниматься чем-то столько то часов в неделю ( сколько там у Вас музыкальной школы часов?). Только лежать на диване нельзя... Как только она скажет свое новое расписание, и что ее готовы взять вот прям сейчас, а не с первого сентября, вот тогда и можно бросать...
Anonymous
Вы сами-то в муз. школу ходили в детстве? Что бы изменилось в вашей жизни, если бы закончили б ее?
Бедные дети, прям клин сошелся на этой музыкалке
Anonymous
Всегда разрешаю бросить одно (и музыкалку в том числе), но в обмен на другое занятие. В результате метаний от одного к другому остановились на том, что действительно нравится.
Если ребенку всегда нравилось играть, если она сама искала произведения которые ей нравились и разучивала их, то надо настаивать на окончании школы. У меня так средняя закончила. Последние 3 года с постоянным нытьем, но играла что-то для себя всегда и сейчас играет, уже закончив музыкалку. А старшая не особо любила играть, больше всего ей хор нравился и как только закончила школу, так ни разу за форте больше не садилась. Вот ее не стоило насиловать музыкалкой, но я это поздно поняла, только нервы вымотала себе и ей.
Anonymous
Мне кажется, что в доп занятиях, не связанных напрямую со школой или дальнейшей профессией, желание ребёнка должно решающим. Но, естественно, с альтернативой.
Моя, например, в 7 лет отказалась заниматься танцами. Наотрез. В любом формате. Сама потребовала отдать ее на единоборства. В итоге заменили одно на другое, и ребёнок уже второй год бежит с восторгом на занятия.
И вообще мне кажется нормальной практикой летом обсудить с ребёнком желаемые дополнительные занятия - что пробуем, что продолжаем, что бросаем. Ребёнок ведь растёт, и интересы его меняются.
Моя, например, в 7 лет отказалась заниматься танцами. Наотрез. В любом формате. Сама потребовала отдать ее на единоборства. В итоге заменили одно на другое, и ребёнок уже второй год бежит с восторгом на занятия.
И вообще мне кажется нормальной практикой летом обсудить с ребёнком желаемые дополнительные занятия - что пробуем, что продолжаем, что бросаем. Ребёнок ведь растёт, и интересы его меняются.
4 класс, тоже в сентябре не хотел ходить. Я предложила бросить и заняться чем-нибудь другим. Параллельно поставила в известность учительницу о настроениях в массах. Она сказала, к 4-5 классу у детей обычно это бывает. Пообещала дать программу минимальной сложности и не давить. Ребенок отказался пока бросать, моя готовность его поддержать и наличие путей к отступлению его вдохновила:)
Еще помог ансамбль (фортепианный дуэт), как отдельный предмет. Я хотела отказаться от допнагрузки, но сын подружился с напарником, и тянуть лямку вдвоем стало легче:)
Еще помог ансамбль (фортепианный дуэт), как отдельный предмет. Я хотела отказаться от допнагрузки, но сын подружился с напарником, и тянуть лямку вдвоем стало легче:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения