Няня, которая вечно опаздывает!
Няня, которая возит ребенка после школы на различные занятия, постоянно с ним опаздывает. График составлен плотно, перемещаются они на общественном транспорте, чаще всего на автобусе. Сегодня у ребенка 3 занятия, одно идет за другим, все перемещения на автобусе - в итоге, на первое занятие пришли нормально, на второе занятие опоздали на 10 мин, на еще одно не попали вовсе, потому что опаздывали более, чем на 15 мин !!!!
Вот что делать?! Нанимать автоняню? Ездить на такси ?
Вся проблема в том, что няня (работает недавно) медленная, это сразу не было видно, она позволяет ребенку отвлекаться, он медленно переодевается, медленно идут. Я с ним всегда иду быстро, постоянно его подгоняю, я ненавижу большие временные промежутки между занятиями, т.к. это потеря времени.
Объясню подробнее. Кому неинтересно, может не читать.
Первое занятие в школе, ребенок на него попал после уроков, в 14-15 занятие заканчивается. Второе начинается в 15-00, ехать на автобусе чистое время 22 мин, между остановкой и школой 157метров, также от остановки до места второго занятия. Это действительно недостаточно времени???
Далее третье занятие начинается в 17-00 (второе заканчивается в 16-00), ехать на автобусе 20 мин, они опоздали потому что оказались на остановке в 16-24 !!! На вопрос - почему?? ответ - ребенок долго собирался и поиграл несколько минут после робототехники.... Я так зла! Для чего она нужна такая, что не может организовать ребенка, поторопить его, одеть в конце концов!
Вопрос к общественности - действительно малый промежуток времени с учетом дороги?
(няне я предлагала пользоваться яндекс-такси, но у нее свои заморочки, она отказалась наотрез)
Вот что делать?! Нанимать автоняню? Ездить на такси ?
Вся проблема в том, что няня (работает недавно) медленная, это сразу не было видно, она позволяет ребенку отвлекаться, он медленно переодевается, медленно идут. Я с ним всегда иду быстро, постоянно его подгоняю, я ненавижу большие временные промежутки между занятиями, т.к. это потеря времени.
Объясню подробнее. Кому неинтересно, может не читать.
Первое занятие в школе, ребенок на него попал после уроков, в 14-15 занятие заканчивается. Второе начинается в 15-00, ехать на автобусе чистое время 22 мин, между остановкой и школой 157метров, также от остановки до места второго занятия. Это действительно недостаточно времени???
Далее третье занятие начинается в 17-00 (второе заканчивается в 16-00), ехать на автобусе 20 мин, они опоздали потому что оказались на остановке в 16-24 !!! На вопрос - почему?? ответ - ребенок долго собирался и поиграл несколько минут после робототехники.... Я так зла! Для чего она нужна такая, что не может организовать ребенка, поторопить его, одеть в конце концов!
Вопрос к общественности - действительно малый промежуток времени с учетом дороги?
(няне я предлагала пользоваться яндекс-такси, но у нее свои заморочки, она отказалась наотрез)
Но вы учтите ещё что метро более предсказуемо чем автобус.
И режим жёсткий. Не всем подходит. Мои дети не в маму, бегать не любят..
Вообще безответственностью попахивает конечно.
У нас такой же график. И вожу я , и также подгоняю.
Но было несколько раз, что бабушка возила на автобусах. ТАк она похлеще моего подгоняла, бежала на автобус сломя голову, чтоб успеть. Для нее лучше по-раньше приехать, чем опаздать.
Значит у вашей няни стиль такой.
А по поводу нагрузки на ребенка - все хорошо, у моего ребенка примерно такое же плотное расписание - и нормально (доп занятия 7 дней в неделю). Все успевает.
Зачёт, вы крутая мать, ребёнок загружен по самое не могу, а все кругом лохи, включая няню, которая не испытывает желание участвовать в каждодневной (неужели, да?) гонке.
Смысл вашего вопроса в чем? Мало времени? Ну ессно мало, коль ребёнок постоянно опаздывает. Можно бегом, например, попробовать (или на самокате). Можно на машине (про пробки не забудьте и время на вызов такси, да ещё правила дорожного движения и принципиальную незаинтересованность таксиста везти вас по счетчику быстрее). Можно на метро (если по эскалаторам бегать, то быстрее получится, факт). Можно пожаловаться в департамент транспорта на интервалы движения нужного вам автобуса-троллейбуса-трамвая. Да много чего сделать можно. Вопрос только, зачем?
О да, ребенок был загружен по самое не балуйся, все успевал под моим четким контролем.\
Но: 1) у него все занятия были на расстоянии получаса медленной ходьбы, 2) к концу года он сказал, что больше НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО он не будет заниматься в этих секциях.
Во-вторых, он доволен и бодр, учится хорошо. Занятия не все интеллектуальные, суммарно спорт в неделю 7 часов, робототехника 2 раза в неделю и другие творческие занятия, я их отношу к играм и отдыху.
В-третьих, такой день один в неделю, другие дни - забейте меня помидорами - тоже с занятиями, но 1-2 и с запасом по времени.
После тренировки Савва не может переодеваться в раздевалке с остальными мальчишками, потому что он там отвлекается и тратит много времени на пустую болтовню. Он мокрый в плавках бежит в холл, где няня ставить его на лавочку и переодевает. Сам он стесняется сверкать голой попой в общем холле, поэтому няня не даёт ему даже трусы поменять самостоятельно. Она орет и переодевает. Савва закрывает глаза от стыда и тихонько плачет: можно мы не пойдем на шахматы? Можно я погуляю? Можно мне булочку?
Но булочку Савве нельзя. Сушить волосы тоже нельзя. Поэтому на Савву надевают сшитую из специального полотенца шапочку, сверху обычную шапку, капюшон, и гонят на шахматы.
От бассейна до шахмат идти всего ничего - 850 метров, половину в горку. Мама считает, что 10 минут на этот путь более, чем достаточно. Нужно торопиться. И няня торопит Савву, он бежит.
Помните, Савве не давали булочку? Знаете почему? Потому что после булочки Савва бежит медленно, а на шахматах , согревшись после бассейна и пробежки, просто засыпает. И тренер по шахматам просит убрать бассейн в дни занятий, потому что тренеру жалко спящего и плохо соображающий Савву. Но знаете, что сделала мама Саввы? Просто наняла Савве репетитора по шахматам. Чтобы больше заниматься.
В дни, когда нет бассейна, Савва ходит на математику, филологию, два иностранных и робототехнику.
У моего сына одир день в геделю начинается тренировка через 45 минут после школы. Уррк заканчиваетсч 14-25. Сын выходит 14-35-40. 5 минут до машины, ее прогреть чуть чуть. В 15-00 мы у входа, сын бежит в раздевалку , передевается- 15-15 выход на поле. Без машины мы не успеваем в этот день никак. Езды не п автобусе у нас 5 остановок, но от низ идти дальше.
В итоге все наши кружки или в стенах школы или в ближайшем центре доп.образования, а поездки в границах района. Качество меня устраивает. Наверное, есть где-то более продвинутые педагоги и более серьёзные программы. Но я не считаю нужным в дополнительных занятиях хоть сколько напрягать ребёнка. Они же в радость должны быть прежде всего. Ведь их цель - привить интерес прежде всего, увлечь темой. Так зачем устраивать бег с препятствиями?
Да пусть ребёнок лучше пройдётся по улице, прогуляется лишние десять минут или потрындит с собратьями по разуму, чем в мыле понесётся на уходящий автобус.
В итоге хватает и на прогуляться, и уроки сделать вдумчиво и не на коленке в метро, и позаниматься, и даже мультяхи посмотреть. Поэтому не понимаю я гонок на выживание и жизни на износ с детских лет.
Сугубо ИМХО. Но замотанных детей мне искренне жалко.
Бывают, конечно, случаи, когда задержали на занятии и мы чуть ли не бежим - но редко, и это очень выматывает.
Я вижу свою задачу, как матери, в первую очередь в том, чтобы обеспечить ребенку нормальную жизнь. Беганье бегом с одного кружка на другой в мое представление о нормальности не входит - это исключение из правил, когда так сложились обстоятельства.
Почти никогда не подгоняю - зачем из жизни делать ежедневный стресс?
К тому же на расстоянии все выглядит идеально рассчитанным, а няне, возможно, видно, что ребенок переутомлен и чисто по-человечески его жалко. Радуйтесь, что она хороший добрый человек, думает о ребенке. а не о секундах и метрах.
Няню в любом случае менять, как бы она ни думала, что верно, а что нет - не ее это дело, ее наняли четко выполнять инструкции.
Вы сами, видимо, на машине передвигаетесь.
А общественный транспорт очень выматывает. Очень!
У меня 8 класс выходит тоже минут через 25 после окончания уроков ( звонит мне, когда выходит из школы, поэтому знаю).
В туалет сходить, сменку переобуть, с друзьями парой слов перекинуться + учителя в школе часто задерживают и тд.
Я бы эту няню оставила,
Подумайте и не торопите ребенка, 3 занятия после школы это перебор. Пересмотрите расписание без спешки с запасом времени..
Сегодня то же расписание, с первого занятия ребенок ушел на 15 мин раньше, педагога предупредили (не знаю насколько возможно и корректно на постоянной основе), на второе занятие приехали раньше на 15мин. Ехали на автобусе, по расписанию интервал 24 мин, поэтому или они приезжают чуть раньше и раньше уходят с первого занятия, или опаздывают на второе на 10-15мин. На третье попали вовремя. На такси няня также отказывается ездить.