101

Изучение английского без репетитора

Скажите, возможно ли ну хотя бы в начальной школе и доя хорошего уровня владения доя 4-5 классов? Или это совсем unreal???
Если слушать диск учебника, выполнять все упражнения... В общем добросовестно.
Что ещё можно почитать из книг для начинающих?? Что посмотреть?
Грамматику хорошо по Макмиллиан вроде закреплять?
Буду благодарна за отзывы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, возможно ли ну хотя бы в начальной школе и доя хорошего уровня владения доя 4-5 классов? Или это совсем unreal???
Если слушать диск учебника, выполнять все упражнения... В общем добросовестно.
Что ещё можно почитать из книг для начинающих?? Что посмотреть?
Грамматику хорошо по Макмиллиан вроде закреплять?
Буду благодарна за отзывы.
Anonymous
А если три раза в школе ( high fly).... Мало??
Anonymous
У меня обратные выводы. Я сама занимаюсь и дочь лучшая во 2-м классе. Куча детей с репетиторами и гораздо хуже результат. Даже не так скажу: есть скорее всего хорошие репетиторы, но их мало. И часто наблюдаю, что для успокоения нанимают, результата нет у многих.
Anonymous
Смотря для какой цели... Может, конечно, научиться чтению, письму, аудированию, в этом помогут скрипты, ключи, словари, но худо-бедно говорить нет, не представляю как это... Навык надо практиковать под присмотром...
Удивило, что многие пишут о том, что репетитор нужен для того, чтобы "разговорить" ребенка. ИМХО: это в корне неверно. Репетитор в первую очередь нужен для обучения грамматике, для объяснения сложных моментов употребления слов, оборотов и тп.
Разговаривать можно где угодно: в скайпе с носителями языка общаться, в клубах различных, в лагеря языковые ездить, вариантов масса. Для этого репетитор не только не нужен, а скорее вреден. Ну что это за общение с одним единственным человеком? У каждого человека своя манера речи, свои излюбленные обороты. Если ограничиться одним репетитором, то общаться с другими будет поначалу не менее сложно, чем без всякого репетитора.
Возможно, но как вам правильно сказали, очень все зависит от учителя и ученика.
У моего среднего просто фантастическая англичанка в школе, и в него прямо лезит все, что она дает.
Но у меня такой только один ребёнок.
Так вышло, что у младшего в той же школе таже англичанка, выводы делать еще рано, но, кажется, что такого результата не будет.
У старшего в той же языковой школе, правда с другим учителем есть репетитор, с репетитором у него, ура, 3, без репетитора была 2
У моего сына одни сплошные пятерки по английскому третий год подряд (4-й класс). Он просто с моей помощью делает почти все домашние задания. В школе половину английского прогуливает. Никаких репетиторов. Я английский знаю плохо - учу вместе с ним. Но, у него, видимо, способности хорошие - написание слов и произношение (по компьютеру слушаем) запоминает моментально.
Anonymous
Наши дети попадают под обязательный огэ в 9 классе по английскому.Спросите у любого школьного учителя (не спец.школа)-экзамен составлен так что на базе только школьной программы его на 5 не сдать.Банально лексики не хватает.А на данный момент экзамен не делится на профиль и базу.Так что решать вам...А уж если по кузовлеву идете то вообще ж полная
от ребенка зависит. Я помогала до 5 класса где-то, дополнительно грамматику объясняла, упражнения какие-то... потом дочь сама стала что-то учить, потом сериалы смотреть... знает разговорный хорошо, общается без проблем. Конечно, никакой серьёзный уровень не сдавался, но и цели такой никогда не ставилось. Если потребуется, думаю, без проблем осилит. Ей не надо пока, вуз не языковой.
A
А что лучше-репетитор или например круг языкового общения( в ef такое прктикуют)
Anonymous
Читаю, читаю и все равно туплю. Есть девочка 2 класс. Учить язык обожает, учительница для нее королева красоты и самая умная мадам на свете. Времени на язык в этом году нет от слова совсем. Денег впрочем тоже. Мама-папа язык знают на уровне читаю - смысл понимаю, в любой стране меня поймут, на англоязычном сайте что хочу найду. Учебник Спотлайт.

Что делаем дома: учим домашку, все слова как произносить/читать писать + дополнительно слова той же направленности. Дома в обычной речи заменяем знакомые слова на англ. Сначала было "Go на кухню", потом "go to the kitchen". По дороге куда-либо учим всякие слова, смеемся, учим смешные стишки "Жила-была мышка mouse, у нее был домик house" и тыды. Ищем прикольные песенки на англ. переводим и поем опять таки в дороге. Допускаю, что в грамматике с мужем плаваем (мы вообще другие языки учили, англ сам как-то выучился). Но я знаю ооочень много слов, и соответственно могу ее не напрягаясь научить им. Хватит ли этого на первый год? Важно ли то, что произношение с первого года сразу я дать не могу? (все дается по транскрипции, сложные слова слушаем в переводчике). Читать дочь начала сама. В спотлайте этому как-то не учат, а я не умею. Хорошо читает там где-все по правилам, но такого мало. Тупо учим.

Пробовали осваивать параллельно round up starter - тяжело. абсолютно разное наполнение и приходится не 10 новых слов заучивать, а 20. Страдает качество. Оставили на лето.

У всех вокруг репетиторы, боюсь что упускаю что-то важное. Но в учебнике ничего серьезного не нашла....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения