107

Как перенести слово?

Сегодня делали русский с племянником (2 класс). В учебнике слово ЭЛЕКТРИЧКА разбито по слогам. Я была в шоке! Э-ЛЕ-КТРИ-ЧКА. Это сейчас так правильно? Или все же ошибка в учебниках? Вот потому родители в безнадеге мечутся и исправляют дисграфию у младшеклассников

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня делали русский с племянником (2 класс). В учебнике слово ЭЛЕКТРИЧКА разбито по слогам. Я была в шоке! Э-ЛЕ-КТРИ-ЧКА. Это сейчас так правильно? Или все же ошибка в учебниках? Вот потому родители в безнадеге мечутся и исправляют дисграфию у младшеклассников
Anonymous
Автор, а как бы ВЫ разбили на слоги это слово?)))))))))))))
Anonymous
Достаточно хотя бы в википедии посмотреть определение слога, чтобы понять, что такое деление правильное :)
И тут же рядом удивляются, почему русский язык сложен))). Носители в тяжелом неведении пребывают, куда уж иностранцам.
Anonymous
нас в школе учили так: э-лект-рич-ка
это разделение на слоги
Э-ле-ктри-чка
Anonymous
З-д-р-а-в-с-т-в-у-й-т-е ? Как переносить со строки на строку?
Anonymous
э-лект-рич-ка
Anonymous
Проорите слово, будто зовёте ...само собой разложится по слогам
ну вот что делать. я, получается, тоже совсем не знаю, как делить слово на слоги правильно. и электричку эту видела в тетради ребенка, да. мне кажется, что все эти правила деления на слоги изучаются только филологами и учителями начальных классов в вузах. ну не объясняли моему сыну в 1 классе ни про принцип восходящей звучности, ни про еще что. и я такого из школы не помню, но училась хорошо очень.
Спасибо за тему, вообще забыла, что есть какие-то правила деления по слогам)) Но вот вопрос. Нашла такое правило:
"По принятой в настоящее время теории, слогораздел в большинстве случаев проходит сразу после гласного звука[4][5]. Исключение составляют:

последний или единственный слог в слове. Он включает все конечные согласные: за|бор, власть;
сочетания вида "й + согласный". В них й относится к предыдущему слогу: вой|на, кой|ка, тай|га;
сочетания вида "непарный звонкий согласный л м н р + парный согласный". В них звонкий согласный звук относится к предыдущему слогу: каль|ка, кар|тон, кар|бон."

Так вот, почему тогда "..-чка"? ч - непарная звонкая, к - парная согласная
совсем рехнулись с этим делением на слоги. лучше б грамотно своих детей писать учили, деление на слоги и правила переноса к орфографии не имеют никакого отношения.
Anonymous
www.slogi.su - посмотрите здесь. в 2016 г.правила слогообразования изменились.
adviser
Мне хватает моих школьных знаний, чтобы подсказать ребенку правильность деления на слоги и правильность перевода. Никаких сложностей не было ни разу, ни с электричкой, ни со скамьёй:)
Но вот что меня удивило во 2-м классе. Проходят прилагательные, свойства предмета. Даны предложения, из них надо выбрать, слова, обозначаючие свойства предмета. Выбирают - красивый, добрая, старое, высокие и, внимание, слово "мой". Из предложения "Маша, это мой мячик". Мой!!! Детям объясняют, что "мой" это тоже свойство предмета на таком примере. Не вводят термин принадлежности, а намеренно запутывают второклашек:(((
С прошлого года изменились правила разбивания на слоги, почитайте, оно отличается от того, как нас учили. Объяснила ребенку, как нас учили, а потом еще раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения